Удачнее котлет, чем из такого пакета, ты еще в жизни не пробовал. Сочные, нежные и просто неимоверно вкусные.
Описание приготовления:
Фарш для котлет можно приготовить по своему вкусу, добавляя различные виды мяса и овощи. Удобно запечь вместе с котлетами картофель, кабачок или болгарский перец, и подать в качестве гарнира.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в рукаве
Ингредиенты
Мясо — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 177 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
Свиной фарш | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 0,5 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
13 альбомов
126 видео
Добавить в альбом
обновлён 9 месяцев назад
31 видео
Добавить в альбом
обновлён 11 месяцев назад
71 видео
Добавить в альбом
обновлён 11 месяцев назад
Показать все 13 альбомов
Сочные котлеты на противне в духовке с подливкой
Такие котлеты благодаря подливе получаются очень сочные, сытные и интересные по вкусу. Так же сама по себе подлива может выступать в качестве соуса к гарниру.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 11
-
Замочите белый хлеб в молоке, а мясо разрежьте на крупные куски. Для приготовления этих котлет лучше всего подойдет фарш со свининой и говядиной в соотношении 1:1. Луковицу порежьте дольками и прокрутите вместе с мясом через мясорубку.
1
Слегка отжав батон от лишней влаги, добавьте его к фаршу. Смесь посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Теперь фарш нужно отбить: для этого наберите его в ладонь и с усилием бросьте обратно в миску. Только не перестарайтесь, иначе часть мяса разлетится по кухне. Отбивать фарш не обязательно, но очень желательно, чтобы из него вышел лишний воздух и сами котлеты в итоге стали плотнее, так они будут лучше держать форму.
2
Когда фарш готов, дайте ему постоять еще 10-15 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
3
Когда пройдет указанное время, можете приступать к формированию котлет. В процессе лепки каждый комочек фарша можно также дополнительно уплотнить, отбив его пару раз об руку, тогда котлеты будут красивыми и ровными. После формовки обваляйте каждый комочек фарша в панировочных сухарях.
4
Выложите все котлеты на глубокий противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку на 15-20 минут.
5
В это время сделайте подливу: разогрейте сковороду и обжарьте на ней муку. Посуда должна быть сухой, ни воды, ни масла добавлять не нужно. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не приобретет светло-бежевый оттенок.
6
После залейте в муку стакан бульона и интенсивно перемешайте. Лучше это делать венчиком, так вы вероятнее всего разобьете все комочки. В итоге должна получиться однородная светло-желтая смесь, по консистенции напоминающая сметану.
7
Покрошите лук и закиньте обжариваться на масле в ту же сковороду, где до этого прогревалась мука. Периодически помешивайте лук, пока он не станет прозрачным. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в сковороду. Пассеруйте на среднем огне еще 4-5 минут, затем убавьте огонь и добавьте томатную пасту.
8
Все тщательно перемешайте и влейте в овощную смесь оставшийся бульон, доведите до кипения. Следом постепенно, постоянно помешивая, влейте смесь муки и бульона. Варите подливу на медленном огне в течении 15 минут, периодически перемешивая, пока она немного не загустеет.
9
Затем снимите ее с огня и измельчите содержимое с помощью погружного блендера, чтобы смесь получилась более однородной.
10
Из духовки извлеките котлеты, они к этому времени уже должны схватиться. Залейте подливку в противень, чтобы она максимально покрывала котлеты.
11
Верните их допекаться в духовку еще на 15-20 минут. По прошествии времени у вас получатся прекрасные, сочные котлеты, к которым подойдет любой гарнир.
12
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш из телятины — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец молотый — 1-2 Щепоток
- Пряные травы — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-5
Курочка с апельсинами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2–4 апельсина
- 2 зуб. чеснока
- кардамон, кориандр (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
Аппетитная печень «Праздничная»
Ингредиенты
- 0,5 говяжьей печени
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- немного растительного масла
- красное вино
Приготовление
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
Дополнительная информация
Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся без предварительной обжарки, а получаются румяными, с аппетитной корочкой. Огромный плюс такого способа приготовления — чистая посуда, да и котлеты получаются сочными и полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, говядину, свинину, курицу. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Котлеты в духовке: готовы
Ах, какие аппетитные и ароматные! С пылу жару они особенно вкусны. Живо возьмите свою порцию, а то не достанется!
( 5 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. При необходимости корректируйте температуру духовки.
Оценить рецепт Котлеты в рукаве:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: