Сегодня поговорим о том, как приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, простые в приготовление, но по достоинству могут занять место на праздничном столе или стать быстрым и сытным завтраком.
Описание приготовления:
Эти бутербродики хороши как в теплом виде, так и в уже остывшем. Чтобы сделать их более пикантными, рекомендую использовать не только твердый сыр, но и мягкий соленый, типа брынзы или феты. В данном случае они запекаются в духовке, но можно их приготовить и на сухой сковороде под крышкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710 ккал | белки 48.4 г | жиры 68.8 г | углеводы 220.3 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 26.5 г |
Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно
Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.
Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.
Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.
Что понадобится:
- 200 г свежих шампиньонов;
- помидор;
- луковица;
- несколько ломтиков черного или белого хлеба;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- перец и соль;
- зелень.
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.
По
Этап 1 / 16
Лук мелко нарезать.
Бутерброды с грибами и сыром Манчего
russianfood.com |
Meryl |
Ингредиенты (9) |
---|
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Грибы нарезанные — 200 г |
Соль, перец |
Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубка |
Паприка — 1 ч. л. |
Херес сухой — 3 ст. л. |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька |
Хлеб белый (домашний), обжаренный — 8 ломтиков |
Сыр манчего — 100 г |
Показать все (9) |
Как приготовить «Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром»
1. Первым делом вымойте и обсушите грибочки. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
3. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Можно в начинку также добавить сушеные травы или свежую зелень.
4. На средней или мелкой терке натрите твердый сыр.
5. Добавьте немного феты или другого рассольного сыра. Для пикантности также можно добавить зубчик чеснока.
6. Заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны.
7. Тщательно перемешайте начинку до однородности и распределите на ломтиках батона или хлеба.
8. Выложите бутерброды на противень и отправьте в духовку.
9. Минут через 10, когда хлеб подрумянится, а сыр расплавится, бутерброды готовы.
10. Отличный вариант перекуса на скорую руку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этап 7 / 16
Сыр натереть на средней терке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Сливочное масло, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Подсолнечное масло, Зелень
Фотографии «Горячие бутерброды с шампиньонами» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.