Проверенный рецепт приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Хлеб можно взять любой по вкусу или несладкий батон, саечку. Сыр брать не менее 50% жирности, чтобы хорошо плавился. Сырный продукт лучше не использовать. Колбасу желательно брать варёную, можно взять ветчину.
-
Шаг 2:
Приготовить Бутерброды. Хлеб можно нарезать самим, толщиной 0,8-1см или купить готовую нарезку для тостов. Колбаску нарезать толщиной 0,4-0,5см , толще нарезать нежелательно. Сыр нарезать примерно равными кусочками с колбасой. Затем уложить слоями, стараясь положить ровным срезом наружу, чтобы готовый бутерброд имел аккуратный вид. На кусочек хлеба кладём колбаску, затем сыр и сверху ещё накрываем кусочком хлеба.
-
Шаг 3:
Ставим разогреваться сковороду и готовим Льезон. В широкой миске венчиком хорошо разболтать и взбить с щепоткой соли 2 яйца до пены, затем добавить 3 ст. ложки молока / можно холодного, но чтобы с яйцами было одной температуры/, всё вместе хорошо взбить. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько солёные колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можно немного добавить перчика, чуточку паприки..
-
Шаг 4:
Когда нагрелась сковорода, налить и накалить масло, огонь чуть больше среднего. Сразу же бутерброды окунуть в льезон, поочерёдно каждой стороной. Долго не держать, но хлеб должен смочиться весь. / Этого количества льезона хватает ровно на три бутерброда, поэтому при необходимости норму увеличить/.
-
Шаг 5:
Обжариваем бутерброды поочерёдно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.
-
Шаг 6:
Готовые бутерброды выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к чаю или кофе, также их можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зелёного салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Такой бутерброд будет только в выигрыше от любой добавленной зелени, или подать его с овощным салатиком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.7 ккал | белки 84.7 г | жиры 105.6 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, помидорами и сыром на сковороде понадобится:
хлеб тостовый — 4 ломтика;
колбаса любая варёная (у меня — «Столичная») — 2 ломтика;
сыр плавленый мягкий — 4 ст. л.;
помидор свежий (крупный) — 0,5 шт.;
зелень укропа — 2 веточки;
яйцо куриное — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый, специи — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л. (для жарки бутербродов).
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- петрушка – 15 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
- 6 ломтиков твёрдого сыра
- 3 ст.л. молока
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1/4 ч.л. соли (или )
- черный перец по желанию
- растительное масло для жарки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Молоко, Соль, Растительное масло
Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении горячих бутербродов
Горячий бутерброд за 5 минут: