Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Продукты (на 6 порций)
  5. Фото блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видеорецепт приготовления
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Важные дополнения к рецепту

Как приготовить пышные панкейки на кислом молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир.Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар.Яйцо предварительно хорошо помойте. Это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе очень много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбейте при помощи венчика. Можно взбить вручную, или с помощью миксера.Любители пряной выпечки могут добавить сейчас и ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложечки) или щепотку корицы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В кислое молоко добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешайте муку с солью и содой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней.Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем.Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко (кислое) — 200 мл (1 неполный стакан)
  • Мука — 170 г (1 стакан с верхом)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи (по желанию) :

  • Мёд/джем/варенье/сметана — 6-7 ст. ложек

Фото блюда

Панкейки на кислом молоке и ячневой каше для детей

1

Панкейки на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Ваш малыш не любит ячневую кашу и от завтрака остаётся ячка!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Панкейки на кислом молоке и ячневой каше для детей. Панкейки получаются нежными, вкусными и уплетаются маленькими нехочухами за обе щеки.

Аватар пользователя olga-vasilevna

Панкейки на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.

Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко — это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.

Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!

0f0d02f9abe14425ed2672cdb3ea2b18-2018.jpg

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

a401be728a4c5f2d0f206842df3ade84-2018.jpg

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

2e28b403d4496d73bca27b571bd7b6c0-2018.jpg

Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.

17278a4dbf656759b511fbd9aa5d2af4-2018.jpg

Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.

147bc8f59a30fe11f4c2c6a4cd46086c-2018.jpg

Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.

48a050f18d69c1b84c32049f592b4c17-2018.jpg

В конце вливаем растительное масло.

88f3a616d468ba2a7da8c94a2f41f8d2-2018.jpg

Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.

a3c456a47cca2417aec2371a78253362-2018.jpg

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

bc6f19aacbcf567f0b929fbcb45fcc8b-2018.jpg

Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

6752f9e486b692fa0cd2f3631efea6a6-2018.jpg

Панкейки на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Видеорецепт приготовления

На этом видео подробно показан весь процесс замеса однородного жидкого теста на кислом молоке для приготовления американских панкейков. Кроме этого, вы увидите, как правильно формировать и выпекать данное лакомство на сковороде, а также сможете оценить аппетитный вид уже готового угощения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Мука, Оливковое масло, Соль, Сода пищевая

Важные дополнения к рецепту

  • Время выпекания панкейков зависит от вашей плиты. Регулируйте её мощность в зависимости от результата.
  • Готовые панкейки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, свежими фруктами и ягодами, мороженым. Это отличное дополнение как к чаю, так и к кофе.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит