Как приготовить пышные панкейки на кислом молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир.Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.
-
Шаг 2:
В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар.Яйцо предварительно хорошо помойте. Это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе очень много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.
-
Шаг 3:
Взбейте при помощи венчика. Можно взбить вручную, или с помощью миксера.Любители пряной выпечки могут добавить сейчас и ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложечки) или щепотку корицы.
-
Шаг 4:
В кислое молоко добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.Перемешайте.
-
Шаг 5:
Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.
-
Шаг 6:
Смешайте муку с солью и содой.
-
Шаг 7:
Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8:
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
-
Шаг 9:
Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней.Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.
-
Шаг 10:
Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.
-
Шаг 11:
Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем.Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
- 233 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Продукты (на 6 порций)
- Молоко (кислое) — 200 мл (1 неполный стакан)
- Мука — 170 г (1 стакан с верхом)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
Для подачи (по желанию) :
- Мёд/джем/варенье/сметана — 6-7 ст. ложек
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Ваш малыш не любит ячневую кашу и от завтрака остаётся ячка!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Панкейки на кислом молоке и ячневой каше для детей. Панкейки получаются нежными, вкусными и уплетаются маленькими нехочухами за обе щеки.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.
Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко — это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.
Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!
Муку соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.
Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.
В конце вливаем растительное масло.
Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.
Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
На этом видео подробно показан весь процесс замеса однородного жидкого теста на кислом молоке для приготовления американских панкейков. Кроме этого, вы увидите, как правильно формировать и выпекать данное лакомство на сковороде, а также сможете оценить аппетитный вид уже готового угощения.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Мука, Оливковое масло, Соль, Сода пищевая
Важные дополнения к рецепту
- Время выпекания панкейков зависит от вашей плиты. Регулируйте её мощность в зависимости от результата.
- Готовые панкейки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, свежими фруктами и ягодами, мороженым. Это отличное дополнение как к чаю, так и к кофе.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ничего себе! Панкейки на кислом молоке выглядят просто супер! Обожаю, когда готовка такая простая и с пошаговыми фото! Уже хочу попробовать сделать их сам! Сразу же схожу в магазин за продуктами! Спасибо за рецепт!