Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рисовая каша с тыквой и беконом в мультиварке
  7. Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фламиш с тыквой и беконом

Закуски из овощей

Приготовление:

Тыква — сладкий, но довольно постный продукт. Но если добавить к ней вкусный бекон, то присоединится аром копчения, и получится шикарный вкус.

Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскребаем все семена и разрезаем тыкву на брусочки.

Сырокопченым беконом обворачиваем каждый брусочек тыквы и выкладываем их в форму для запекания. В форму еще кладём несколько веточек розмарина и раздавленные ножом 5-6 зубчиков чеснока. Во время запекания чеснок отдаст свой аромат, и запах будет превосходный. Посыпаем черным перцем, не солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и обильно поливаем оливковым маслом.

Форму отправляем в духовку при максимальной температуре на 15 минут. По истечении времени ставим режим верхнего прогрева и ждём еще пять минут.

тыкватыква

тыква

Пока тыква запекается, приготовим к ней соус. В чашу погружного блендера добавляем нарезанные пучки рукколы и кинзы. Туда же отправляем граммов 50-70 маринованного имбиря и две столовые ложки густой сметаны. Наливаем немного растительного масла и взбиваем блендером. Получается отличный соус. Можно добавить майонез, горчицу и любую зелень. Не бойтесь экспериментировать. Наливаем полученный соус в соусницу.

Кукурузную лепешку смазываем топленым маслом. Можно заменить лавашом и обычным сливочным маслом. Солим и обжигаем горелкой.

Вынимаем форму с тыквой из духовки. Кусочки тыквы в беконе перекладываем на лепешку. Сверху сбрызгиваем маслом из формы. Украшаем веточками розмарина, рядом ставим соусницу. Получается ароматная вкусная и очень красивая закуска.

Тыква в беконеТыква в беконе

Тыква в беконе

Блюдо выглядит очень аппетитно. Оно подойдет и как ужин под хороший фильм, а также как оригинальное необычное блюдо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Соленый и копченый вкус бекона оттеняет сладость тыквы. Рекомендую использовать мускатную тыкву небольших размеров, она слаще обычной, вкус будет более интересным. Подавайте закуску теплой, можно в противне или переложить в тарелку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Закуски

ОПИСАНИЕ

Вкусно на ужин, на гарнир… А, если не лень, можно придумать салат на основе такой богатой на ароматы тыквы. В запеченном виде любой нелюбитель тыквы соблазнится попробовать — проверено!

Ингредиенты

Тыква мускатная — 400 г

Бекон сыровяленый — 40 г

Сыр голубой — 70 г

Тимьян — несколько веточек

Розмарин — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука
  • Копченый бекон  — 12 Ломтиков
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рисовая каша с тыквой и беконом в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Пирог из слоеного теста с тыквой и беконом

Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Помыть тыкву, отрезать пару кружков.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Очистить от корок и семечек.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Нарезать удобными для подачи кусочками.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Чеснок измельчить.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Соединить с розмарином, перцем и солью.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Растереть в ступке.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

На тыкву кроме соуса нанести аджику.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

У меня домашняя, родня делает.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Обмазать кисточкой со всех сторон.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Бекон нарезать.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Можно подавать.

Рецепт Тыква, запеченная с беконом

Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква, запечённая с беконом

Рецепт: Тыква, запечённая с беконом

Вкусно на ужин, на гарнир… А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фламиш с тыквой и беконом

edimdoma.ru
GinaGrin
Ингредиенты (20)
Тесто
250 г муки пш в/с
110 г воды
60 г молока
1 ч.л. дрожжей (сухие
активные)
1 ч.л. соли
Начинка
200 г тыквы
100 г бекона
3 небольшие красные луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
100 г жирных сливок
2 ст.л сметаны
50 г сыра фета
соль
перец
мускатный орех — по вкусу
30 г тёртого сыра (грюйер или пармезан)
Показать все (20)
Рецепт Салат с тыквой и беконом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит