Тарт татен со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тарт татен со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Похожие рецепты
  5. Тарт татен со сливами (этап 1)
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Тарт татен со сливами"

Другие изделия

Описание приготовления:

Тех, кто считает, что французская кухня — это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами — это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
151.6 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.2 г

ОПИСАНИЕ

Посчастливилось мне купить очень вкусные, сочные сливы. И вот, что из этого вышло)

Ингредиенты

100 г сливочного масла

250 г муки

3 яйца

3 ст. л. сахара

соль, щепотка

корица, щепотка

200 мл 15% сливок

около кг слив (если совсем быть точной, у меня ушло ровно 39 слив))))

сливочное масло для формы

Натереть сливочное масло на терку, смешать с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. сахара, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.

Натереть сливочное масло на терку, смешать с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. сахара, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.

Тем временем порезать сливы на половинки, присыпать их корицей. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, постепенно влить сливки, еще раз взбить. На смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, распределить его по форме. Выпекать 10 минут при 190.

Тем временем порезать сливы на половинки, присыпать их корицей. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, постепенно влить сливки, еще раз взбить. На смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, распределить его по форме. Выпекать 10 минут при 190.

Вылить на форму сливочно-яичный крем, выложить сливы. Выпекать 30 минут при 180.

Вылить на форму сливочно-яичный крем, выложить сливы. Выпекать 30 минут при 180.

Сладкие сливы пустят сок и во время запекания он превратиться в карамель, покрывая весь пирог. Приятного чаепития.

Сладкие сливы пустят сок и во время запекания он превратиться в карамель, покрывая весь пирог. Приятного чаепития.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Тарт татен со сливами (этап 1)

Тарт татен со сливами (этап 1)

Просейте муку в миску.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 200 г

Мука кукурузная — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Соль — небольшая щепотка

Цедра лимона — 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (охлажденное) — 150 г

Разрыхлитель теста — 9 г

Начинка:

Сливы — 440 г

Сахар коричневый — 3 ч.л. или по вкусу

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить «Тарт татен со сливами»

Тарт татен со сливами - фото шаг 1

Берем миску, просеиваем в нее муку.

Тарт татен со сливами - фото шаг 2

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

Тарт татен со сливами - фото шаг 3

Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером — как удобнее.

Тарт татен со сливами - фото шаг 4

В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

Тарт татен со сливами - фото шаг 5

Формируем из теста вот такой шар.

Тарт татен со сливами - фото шаг 6

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал — и никакой существенной разницы не заметил.

Тарт татен со сливами - фото шаг 7

Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

Тарт татен со сливами - фото шаг 8

Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

Тарт татен со сливами - фото шаг 9

Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

Тарт татен со сливами - фото шаг 10

Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт татен со сливами:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит