Как приготовить настоящий рисовый пудинг к завтраку, как у Английской Королевы.
Польза рисового пудинга для ребенка
Рис очень полезен для детей. Он не раздражает желудок, мягко обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, нужных для полноценного развития и роста ребенка.
Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
В рисе не содержится глютена, который часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион малыша, не опасаясь развития аллергии.
Рис чрезвычайно калориен. Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить потраченную энергию.
Пудинг из риса с яблоками просто кушать из-за нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина.
Популярное
Главная Рецепты для детей Каши
Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей
Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.
одно яблоко,
1 чайная ложка манной крупы,
1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
одно яйцо,
1 ст. ложка сметаны.
Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Рисовый пудинг
Категория: ДесертыДругие десертыПудинги
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.
РисМолокоСахарЯйцо куриноеЦедра лимонаКорица
Ингредиенты
Рис (сорт «Арборио») — 100 г
Молоко — 350 мл
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Корица — 1 палочка
Корица молотая — на кончике ножа
Сахар коричневый — 100 г
Портвейн красный «Руби» — 1 ст.л. (по желанию)
165 кКал
35 мин.
35 мин.
Готовим пудинг рисовый для детей
Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.
Пудинг рисовый с заварным кремом
Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.
Компоненты для пудинга:
рис круглый — 60 г;
молоко — 1 стакан;
сахарный песок — 3 столовые ложки;
ванилин — по вкусу.
Компоненты для заварного крема:
молоко — 1 стакан;
желтки — 2 штуки;
сахарный песок — 1,5-2 столовые ложки;
мука — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.
Как приготовить нежный турецкий пудинг Сютлач узнаете из этого рецепта
Рисовый пудинг с куриной печенью
Категория: Горячие блюдаЗапеканки
Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.
Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!
Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Ваниль (по вкусу)
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится
Отварной рис Мистраль
Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.
Берем миску, в нее выкладываем творог
К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки, белки отдельно взбиваем
Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.
Добавляем ягоды
И осторожно перемешиваем массу ложкой
В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены
Пена должна быть примерно вот такая, очень густая
В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки
Осторожно перемешиваем
В конце вот такая масса у вас должна получиться
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная
Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.
Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше. Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом
Вот такой пудинг у меня получился в духовке. Приятного Аппетита!!!
Видеорецепт
Чтобы изюм стал мягче, его можно залить кипятком и оставить так до востребования. Посмотрите короткое видео с пошаговым исполнением данного рецепта.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Итальянское сухое печенье Кантуччини
Любители вкусно похрустеть полюбят! →
Самое популярное:
Существуют различные рецепты рисовых пудингов для детей, но этот очень простой. В его основе обыкновенный рис. Иногда бывает так, что утром я варю каши побольше. Одну часть съедаем сразу, а другую я оставляю как заготовку для пудинга. Это очень удобно и готовится потом все на раз-два!
Ингредиенты:
Рис – 120 г
Молоко – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Вода – 200 мл
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Масло сливочное – 1 ч. л.
Соль – 0, 5 ч. л.
Изюм и курага (не обязательно)
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Сначала сварим кашу на молоке с водой. Следим, чтобы молоко не убежало.
Затем добавляем соль и сахар
Можно готовить на плите или в мультиварке в режиме «молочная каша» на полчаса.
В итоге у вас должна выйти вязкая густая каша.
Изюм и курагу промываем, заливаем горячей водой. Оставляем минут на 15.
Яблоко нарезаем маленькими кусочками или натираем на крупной терке. Курагу тоже измельчаем.
Если ребенок маленький и еще не жует, то мелко нарежьте и изюм.
Желток растираем с 2 ст.л. сахара
Белок взбиваем добела в пену.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
В кашу добавляем изюм, курагу, яблоки, желток. Перемешиваем.
Аккуратно вводим в массу взбитый белок.
Перекладываем все в форму и выпекаем при 150 — 200 С 20 минут до золотистой корочки.
Можно чуть посыпать корицей.
Готовый пудинг можно смазать сметаной, полить вареньем или посыпать сахарной пудрой. Но и сам по себе он довольно хорош, поэтому понравится даже маленьким деткам до 1 года!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Социальные сети
Просмотров: 2393
Рисовый пудинг – рецепт
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
Необходимые ингредиенты
рис – 35-40 граммов;
вода – 100 мл;
1 среднее яблоко;
молоко – 200 мл;
яйцо – 1 штука;
сахар (по желанию) – 10 граммов;
сливочное масло – 5 граммов.
Последовательность приготовления
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Яблочный
Еще один рецепт пудинга, который обязательно понравится вашему малышу, готовится на основе яблок.
Добавляем масло комнатной температуры. Все размешиваем.
Тушим до карамелизации яблок.
Берем миску, разбиваем в нее яйца. Взбиваем венчиком.
Добавляем сахар (оставшиеся 1/3 стакана).
Все хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко. Продолжаем вымешивать до однородности.
Берем форму для выпекания (предпочтительно брать разъемную форму), выстилаем ее фольгой. Пересыпаем все яблоки.
Переливаем яично-молочную смесь в емкость с готовыми яблоками.
Процесс выпекания занимает 40 минут при температуре в 180 градусов.
Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
Категория: ДесертыДругие десертыПудинги
В оригинальном рецепте название звучит именно как «пирог», но по сути своей — это рисовый пудинг, поэтому я позволила такое дополнение. Честно, пекла его два раза, первый — по оригинальному рецепту, второй — с некоторыми своими изменениями. Привожу оба варианта, вдруг кому-то пригодится. Автором пирога является несравненный Джейми Оливер, который постоянно радует нас простыми и вкусными рецептами. За идею благодарю Свету (Жен_Жен).
РисМолокоЯйцо куриноеСахарВодаКлюква
Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Категория: ДесертыДругие десертыПудинги
Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, а зря. Очень нам понравился, особенно с соусом. Фрукты для соуса можно брать по своему вкусу.
РисМолокоЯйцо куриноеСахарПерсикЯблоко
Банановый пудинг
Вам понадобятся:
четыре маленьких банана;
два яйца;
400 мл молока.
Берем бананы. Очищаем их от кожуры, нарезаем бананы колечками. Помещаем в чашу блендера.
Взбиваем бананы. Переливаем в миску.
Разбиваем яйца в емкость с бананами.
Все тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем.
Процеживаем смесь. Переливаем в предварительно смазанную форму.
Накрываем плотно фольгой.
Погружаем в кастрюлю с водой или ставим на противень с водой.
Отправляем в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить пудинг для ребенка 1 год и старше. Знакомство малыша с таким блюдом начинайте с манного и рисового пудинга. Первый раз давайте маленькую порцию и следите за тем, как организм вашего карапуза реагирует на новинку в рационе. При появлении нежелательных проявлений, постарайтесь определить, что именно вызвало реакцию, и на время отложите знакомство с таким блюдом. Если первая проба будет успешной, повышайте размер разовой порции, постепенно знакомя карапуза с другими вариациями пудинга.
Оценка статьи:
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Постный рисовый пудинг без молока, яиц и масла
Не менее вкусный десерт можно приготовить даже на воде. Вкусовые добавки — сок из апельсинов, орешки, мед или шоколад. Получается густой кремовый пудинг с цитрусовой ноткой. Если летом его охладить в холодильнике, оно вполне может заменить мороженое.
Источник — https://youtu.be/ys7xtOtlsKM
Состав:
200 г сырого риса
720 мл воды
100 г сахара
400 мл апельсинового сока (из четырех апельсинов среднего размера)
30 г любых орехов
1/4 ч.л. ванилина
горький шоколад (мед, банан, ягоды)
1. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем установите самый маленький огонь, добавьте сахар и ванилин. Варите крупу до полной готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую кашу переложите в миску, остудите.
2. Из апельсинов отожмите сок, процедите через сито. Орехи измельчите в блендере в крошку.
3. К готовому рису влейте сок, добавьте орехи. Погружным блендером взбейте ингредиенты в кремовую массу.
4. Пудинг разложите в креманки, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед охлаждением вы можете добавить в него различные ягоды, кусочки фруктов.
Подавайте с тертым черным шоколадом.
Рисовый пудинг с яблоком и тыквой
Категория: Горячие блюдаЗапеканки
Ещё один легкий ужин!
ЯблокоРисТыкваМолокоСахарКорицаСоль
Супер полезный «Шопский» салат
Салат с брынзой обострит вкусовые ощущения. →
Видео
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!