Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.1 ккал | белки 26.2 г | жиры 59.4 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.8 г |
Ингредиенты
Фарш из баранины — 300-350 г
Вода — 1-1,2 л
Картофель — 2 шт.
Кабачок и/или баклажан — 1 шт. / 150 г
Морковь — 1 шт. / 100 г
Лук — 1 головка
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа — около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль — по вкусу
Перцы — по вкусу
Соль — по вкусу
- 62 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
1. Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.
У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.
Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.
В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.
Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.
Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
Как известно, в большинстве своем, блюда с применением баранины относятся ко всем направлениям Кавказской кухни, в которой особое значение придается уникальному набору специй, который подчеркивает именно вкус баранины. Просмотрев ряд вариантов рецептов, мне показалось, что приправы, которые предлагают авторы не совсем соответствуют их предназначению. К сожалению, оные сравнивают вкус баранины с любым другим мясом, будь-то говядина, свинина или даже курятина. Поэтому прошу рассмотреть мой вариант. Если модератор решит удалить этот рецепт, я не расстроюсь, все равно некоторое количество людей успеют просмотреть мой рецепт. Не мне, конечно, судить, но модераторам опять-таки, на мой взгляд, следует обращать более пристальное внимание на ингредиенты, используемые при приготовлении блюд. Но это так, отвлечение от темы.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей без картошки с добавлением курицы
В интернете встречается не один вариант приготовления супа с чечевицей без картошки. Из всех приготовленных мною, больше всего понравился с добавлением курицы.
Для приготовления нам понадобится:
- 300г куриного филе – заранее размороженного;
- 150г-200г чечевицы;
- 1 шт. морковь;
- Зелень: зеленый лук, укроп и т.д. (по вкусу);
- Специи.