Песочные рожки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочные рожки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Песочные трубочки с маком
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Песочные трубочки с маком и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Как приготовить "Песочные рожки"
  8. Дополнительная информация
  9. Совет от повара:
  10. Похожие рецепты
  11. Комментарии

Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Песочные трубочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю вам рецепт вкусной выпечки, из небольшого количества продуктов. Песочные трубочки с маком и изюмом понравятся всем без исключения.

Тесто у выпечки получается слоёное, рассыпчатое и хрустящее. Маковая начинка с изюмом очень ароматная и вкусная. Трубочки в меру сладкие. Поэтому сладкоежки могут добавить больше сахара в начинку, либо посыпать сахарной пудрой уже готовые трубочки.

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 2 шт.
  • сахар – 150 гр. (мелкий «мистраль»)
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – щеп.
  • мука – 490 гр.
  • для начинки:
  • белок – 2 шт.
  • сахар – 100 гр. (мелкий «мистраль»)
  • мак – 200 гр.
  • изюм – 150 гр.
  • ром

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста и для начинки измельчить мелкий сахар «Мистраль»в сахарную пудру.

Для теста смешать 150 гр. сахарной пудры с мягким сливочным маслом и взбить в пышную массу. Добавить по одному яйцо и два желтка.

Муку с солью и содой просеять в чашу с яично-масляной смесью.

Быстро замесить тесто, т.к. песочное тесто не любит долгого вымешивания. От этого ухудшается его качество. Прикрыть тесто полотенцем или пленкой что бы не заветрилось. Приготовить начинку.

Для начинки два белка соединить с оставшейся сахарной пудрой и вбить в крепкую пену.

Добавить заранее вымоченный в алкоголе изюм и мак. Перемешать.

Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста раскатать пласт и вырезать большие круги.

Из 1/3 так же раскатать пласт и вырезать круги поменьше.

Заполнить формы большими кругами, как при изготовлении пирожных «Корзиночка». Выложить начинку, сверху накрыть крышечками из теста меньшего диаметра. Края хорошенько скрепить, можно воспользоваться для этого яичным желтком.

Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25 минут.

Готовые пирожные остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного!!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Вишневое варенье  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочные трубочки с маком и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для теста нам понадобится мука, маргарин и кефир.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миску насыпать 250 г муки.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Натереть на крупной тёрке 120 г маргарина, предварительно замороженного в морозильной камере. Смешать с мукой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Налить 100 мл кефира.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Размешать, чтоб получились влажные комочки теста.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Собрать все тесто в шар, не вымешивая его. Обмотать полиэтиленом и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Подготовим ингредиенты для начинки: мак, изюм, сахар и воду.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Мак (70 г) залить водой (200 мл) и проварить его несколько минут помешивая.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Откинуть мак на сито, дать стечь жидкости.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Переложить мак в глубокий стакан, измельчить с помощью погружного блендера. Масса должна стать светлой.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Измельченный мак смешиваем с 50 г сахара.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Добавляем промытый, высушенный изюм (1 горсть).

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Хорошо перемешать начинку.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Отдохнувшее в холодильнике тесто делим на 3 части. 2 из них отправляем назад в холод, с третьей будем работать.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Разрезаем на восемь прямоугольников.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Раскладываем на край по 1 ч. л. начинки.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Сворачиваем рулетом.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Выкладываем трубочки на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 21Ссылка

Фото к шагу 21

Ароматная, вкусная домашняя выпечка к чаю готова!

Шаг 22Ссылка

Фото к шагу 22

Приятного всем чаепития!

Как приготовить «Песочные рожки»

Песочные рожки - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Песочные рожки - фото шаг 2

Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.

Песочные рожки - фото шаг 3

Яйцо взбиваем с сахаром.

Песочные рожки - фото шаг 4

Добавляем мягкое масло.

Песочные рожки - фото шаг 5

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Песочные рожки - фото шаг 6

Добавляем муку и гашенную уксусом соду.

Песочные рожки - фото шаг 7

Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Песочные рожки - фото шаг 8

Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.

Песочные рожки - фото шаг 9

Кладем начинку и заворачиваем.

Песочные рожки - фото шаг 10

Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.

Песочные рожки - фото шаг 11

Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.

Песочные рожки - фото шаг 12

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Вкусное, незатейливое пирожное из классического песочного теста с начинкой из изюма пропитанного ромом и мака. Думаю, для зимнего чаепития оно очень хорошо подойдет! Из этого количества продуктов выходит 12 увесистых пирожных диаметром  около10 см.

Этим рецептом я бы хотела поздравить Марию (leontina) со Старым Новым годом! И пожелать творческого вдохновения и удачи! Сладкого года тебе, Машенька!

max_g480_c12_r3x4_pd10

max_g480_c12_r3x4_pd10

max_g480_c12_r3x4_pd10

max_g480_c12_r3x4_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

21  человек оценилиСохранить рецепт18 человек сохранили

Совет от повара:

Когда заворачиваем начинку, нужно немного прижать края, чтобы начинка во время выпекания не выступила наружу.

Оценить рецепт Песочные рожки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

yandex.ru

Медовый торт «сугроб»

yandex.ru

Сочники с творожной начинкой

yandex.ru

Маково-грушевый тортик

yandex.ru

Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

Linda82 (Marioka82)13.01.2015 16:24
ответить

Вкуснятина!!!!!!!

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 19:01
ответить

Оля, спасибо!

yandex.ru

Iren_D13.01.2015 16:31
ответить

Зарина, суперское печеньице! 

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 19:01
ответить

Ириша, спасибо!

yandex.ru

allenka(alarm clock)13.01.2015 18:25
ответить

ром в выпечке очень люблю (да и так тоже)))). Замечательное печенье и фото!!!

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 19:00
ответить

 Могем и так налить!

yandex.ru

aurica13.01.2015 18:27
ответить

Зариш чудное печеньице!!Очень красиво и без сомений вкусно!

yandex.ru

aurica13.01.2015 18:28
ответить

без сомнений 

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 19:00
ответить

Спасибо Аурика!

yandex.ru

leontina13.01.2015 18:40
ответить

Ничего себе -«незатейливое»! Такое  интересное красивенное пирожное! Даже похожего не встречала!А вкусное наверняка! Ух, спасибо, Зариночка! Мне очень-очень-очень приятно!Ром, изюм и мак — всё как я люблю в начинке!А фото как всегда на высшем уровне (ножницы для выпечки какие интересные!)Не поверишь, читая поздравление вспомнила, что сегодня Старый Новый год!Супруг на работе, мы вдвоем с ребенком, даже и забыла про праздник!Спасибо, что напомнила и что создала праздничное настроение!Зарина, я тебя тоже поздравляю со Старым Новым Годом! 

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 10:21
ответить

Машуля, я очень рада, что тебе понравилось поздравление! И что с начинкой угодила! Я тоже люблю такую, с песочным тестом всегда вкусно.А ножницы..скорее щипцы для выпечки, я купила перед Новым годом, они видимо меня ждали..бирочка у них такая потертая была…Все смотрели, но не брали. А я такая барахольщица..жуть просто)))) И вот такие вещицы очень люблю..они мне старинную вещь напомнили, по этому взяла «не глядя»  

yandex.ru

leontina14.01.2015 18:56
ответить

Они и правда как антикварные!)Ещё раз спасибо)

yandex.ru

Алевтина13.01.2015 18:56
ответить

Очень красивое и вкусное пирожное!

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:59
ответить

Аля, благодарю!

yandex.ru

avani13.01.2015 20:46
ответить

Зариночка, шикарное печенье. Замечательный подарочек

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:59
ответить

Светлана, спасибо дорогая!

yandex.ru

allusik197613.01.2015 21:04
ответить

Зариночка!Какое классное печенье!

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:59
ответить

Аллочка, благодарю!

yandex.ru

Tamara Shepeleva13.01.2015 22:10
ответить

Какая красота! Смотрится очень вкусненько!

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:58
ответить

Тома, спасибо!

yandex.ru

krolya14.01.2015 00:36
ответить

очень красивый подарок

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:58
ответить

Спасибо большое!

yandex.ru

Жанна14.01.2015 00:37
ответить

Зариночка, у тебя получилась вкусная съедобная шкатулка! 

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:57
ответить

Жанна, точно..каждому по минишкатулке!

yandex.ru

krisenok14.01.2015 01:30
ответить

Зарина, у Вас не фото — просто произведения искусства!!! Не выпечка — драгоценность!

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:57
ответить

Натали, благодарю!

yandex.ru

diana161614.01.2015 06:13
ответить

Зарина, восхитительное пирожное! А фото такие сказочные!

yandex.ru

Zzoloto14.01.2015 18:56
ответить

Ой, большое спасибо! Так приятно!

yandex.ru

Olga14.01.2015 22:48
ответить

Замечательное печенье Очень понравилось

yandex.ru

Zzoloto15.01.2015 13:29
ответить

Оля, благодарю!

yandex.ru

нахида16.01.2015 00:46
ответить

Вкусное и красивое,спаибо за рецепт.

yandex.ru

Zzoloto20.01.2015 19:26
ответить

И вам спасибо!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Мясо с грибами «старый новый год» Цукаты «осенний поцелуй среди зимы» для аллочки (allenka)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит