Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3271.9 ккал | белки 65.8 г | жиры 176.9 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 17.2 г |
ОПИСАНИЕ
Это турецкий национальный салат из запаренного кипятком булгура и обычных сырых овощей. Подается как обычная холодная закуска — перед основным блюдом.
Классический салат с булгуром «Табуле»
Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры — 350 г
- Кипяток — 250 мл.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Крупа булгур — 120 г
- Зеленый лук — 3 веточки
- Перец черный молотый
- Репчатый лук — 1/4 шт.
- Соль
- Петрушка — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить томаты на произвольные кусочки.
Залить булгур кипятком.
Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.
Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.
Салат «Турецкая изюминка»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов 10 минут
Изюм и курагу залить кипятком, оставить на 10-20 минут.
Нашинковать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Слить воду с изюма. Курагу нарезать дольками. Добавить изюм и курагу в салат.
Для яркости цвета можно добавить и маленькую морковку, натёртую на крупной тёрке….
теги: салат ужин обед диета закуска пост
Салат турецкий
Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий — вкусный, полезный, хрустящий.
Теплый салат с говядиной
Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Говяжья вырезка — 400 г
- Соль — по вкусу
- Булгур — 100 г
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Сладкий мини перец — 200 г
- Соус терияки — 100 мл.
- Смесь салатных листьев — 400 г
- Мини цукини — 150 г
- Дижонская горчица — 50 г
- Свежий перец
Приготовление:
Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.
Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.
На это уйдет не более 7 минут.
Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.
Ингредиенты для салата с булгуром
- Дробленый булгур 1 стакан
- Болгарский перец 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Молодые огурцы 2 шт
- Помидоры «черри» 5-6 шт
- Зеленый лук 1-2 шт
- Петрушка 0.5 пучка
- Салат-латук 0.5 пучка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец, виноградный уксус специи
Рецепт «Турецкий салат из булгура «Кысыр»»:
Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.
Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.
Режем мелко: петрушку,
Салат,
Огурец,
Помидор.
Вводим в булгур жареный лук с пaстой, все хорошо перемешиваем.
Добавляем гранатовый соус, лимонный сок.
Посыпаем сушеной мятой и все очень хорошо перемешиваем.
Высыпаем нарезанные овощи и опять все перемешиваем.
Наш салат из булгура — кысыр, готов.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкий салат из булгура «Кысыр»
Очень интересное блюдо из булгура. Для заядлых гурманов.Легкий, вкусный, очень полезный, быстрый в приготовление салат. Одно из моих самых любимых блюд, которые я могу есть без остановки.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Турецкий салат из булгура «Кысыр»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сумак — 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Лук, Сумах, Перец красный молотый, Соль, Подсолнечное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с креветками и булгуром
Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 12 шт.
- Овощной бульон — 325 мл.
- Петрушка — 5 г
- Оливки — 20 г
- Лук репчатый — 40 г
- Булгур — 150 г
- Чеснок — 8 г
- Оливковое масло — 30 мл.
- Зеленый горошек — 30 г
- Маслины — 20 г
- Жемчужный лук — 30 г
- Каперсы — 10 г
- Лимон — 30 г
Приготовление:
Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.
Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.
Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.