Турецкий салат из булгура «Кысыр» – кулинарный рецепт

Турецкий салат из булгура «Кысыр» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Классический салат с булгуром "Табуле"
  4. Салат "Турецкая изюминка"
  5. Салат турецкий
  6. Теплый салат с говядиной
  7. Ингредиенты для салата с булгуром
  8. Рецепт «Турецкий салат из булгура "Кысыр"»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Салат с креветками и булгуром

Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
176.9 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.2 г

ОПИСАНИЕ

Это турецкий национальный салат из запаренного кипятком булгура и обычных сырых овощей. Подается как обычная холодная закуска — перед основным блюдом. 

Классический салат с булгуром «Табуле»

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Классический салат с булгуром "Табуле"

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г
  • Кипяток — 250 мл.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Крупа булгур — 120 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук — 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

Салат «Турецкая изюминка»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов 10 минут

Изюм и курагу залить кипятком, оставить на 10-20 минут.

Нашинковать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Слить воду с изюма. Курагу нарезать дольками. Добавить изюм и курагу в салат.

Для яркости цвета можно добавить и маленькую морковку, натёртую на крупной тёрке….

теги: салат ужин обед диета закуска пост

Турецкий салат с аджикой

Салат турецкий

tanya-latysheva

Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий — вкусный, полезный, хрустящий.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Булгур — 100 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сладкий мини перец — 200 г
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Смесь салатных листьев — 400 г
  • Мини цукини — 150 г
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

На это уйдет не более 7 минут.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Ингредиенты для салата с булгуром

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Рецепт «Турецкий салат из булгура «Кысыр»»:

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Режем мелко: петрушку,

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Салат,

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Огурец,

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Помидор.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Вводим в булгур жареный лук с пaстой, все хорошо перемешиваем.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Добавляем гранатовый соус, лимонный сок.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Посыпаем сушеной мятой и все очень хорошо перемешиваем.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Высыпаем нарезанные овощи и опять все перемешиваем.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Наш салат из булгура — кысыр, готов.

Турецкий салат из булгура "Кысыр" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкий салат из булгура «Кысыр»

Рецепт: Турецкий салат из булгура Кысыр

Очень интересное блюдо из булгура. Для заядлых гурманов.Легкий, вкусный, очень полезный, быстрый в приготовление салат. Одно из моих самых любимых блюд, которые я могу есть без остановки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Турецкий салат из булгура «Кысыр»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сумак298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Лук, Сумах, Перец красный молотый, Соль, Подсолнечное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Салат с креветками и булгуром

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 12 шт.
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Петрушка — 5 г
  • Оливки — 20 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Булгур — 150 г
  • Чеснок — 8 г
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Маслины — 20 г
  • Жемчужный лук — 30 г
  • Каперсы — 10 г 
  • Лимон — 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит