Готовим итальянский суп с картофелем и томатами за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Для супчика нам понадобится:
- 1 средняя луковица
- пара зубчиков чеснока
- оливковое или сливочное масло
- 1 средняя картофелина
- 1 банка томатов в собственном соку (в сезон можно взять килограмм свежих сочных помидоров)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- маленький пакетик 10% сливок
- соль и специи по вкусу
- Для начала лук и чеснок нужно мелко порубить и обжарить в масле до мягкости.
Итальянцы предпочитают оливковое масло, но я — фанат топлёного, тем более, что со сливками оно, на мой взгляд, сочетается лучше.Для обжарки я выбрала небольшую кастрюлю с тонкими стенками, в которой и будет готовиться наш томатный супчик.
- Пока лук и чеснок обжариваются, мы порубим помидоры, почистим и нарежем кубиком картошку.
- Помидоры мы добавляем к луку и тоже немного обжариваем, а картошку в это время варим в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды.
Кстати, о картошке. Эта моя придумка преследует две цели: во-первых, снижает кислотность томатного супа и его вредность для желудка за счёт содержащегося в картошке крахмала, а во-вторых, придает супу необходимую густоту. - Минут через пять в кастрюлю с томатами мы доливаем горячей воды (или бульона) и оставшийся сок, если у вас консервированные томаты.
В случае со свежими помидорами, они выпустят сок в процессе обжаривания. Да, свежие нужно обжарить до мягкости и однородной структуры чуть дольше 5 минут. - Супчик почти готов. Теперь осталось его заправить томатной пастой — для насыщенности — и добавить специи и травки на ваш вкус. У меня, например, пакетик со смесью прованских трав, которые я добавляю почти везде.
- Даём супчику закипеть и повариться минут 10, снимаем с плиты и превращаем его в суп пюре с помощью блендера, предварительно добавив картошку и сливки.
- Готовый суп ещё раз доводим до кипения и можно подавать с сухариками и тёртым сыром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова
Соавтор блога Сладкие Хроники
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.8 ккал | белки 24.8 г | жиры 55.5 г | углеводы 192.8 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 2 г | жиры 4.5 г | углеводы 15.7 г |
Описание приготовления:
Бывает такое, что однообразные супы, борщи надоедают и хочется чего-то нового. Сегодня предлагаю приготовить вкусный томатный суп с картофелем. Такой суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. Благодаря бульону суп получится более сытным. Для того, чтобы сделать вкусный обед для всей семьи, понадобится картофель, морковь, лук, помидор, томатная паста, растительное масло и совсем немного времени. Так как готовится томатный суп достаточно легко и быстро, он сможет стать идеальным вариантом для того, чтобы разнообразить ваш повседневный рацион.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Правила приготовления
Томатный суп – это легкий диетический вариант первого блюда, если, конечно, не добавлять в него сливки и растительное масло в большом количестве. Основа любого томатного супа, конечно же, помидоры. Лучше всего подойдут мясистые плоды, их освобождают от кожицы и семян и измельчают в блендере или любым другим доступным способом.
Несмотря на то, что сегодня можно купить помидоры круглый год, многие предпочитают зимой готовить томатный суп из консервированных в собственном соку томатов. Поскольку зимние сорта помидоров очень жесткие и не имеют того выраженного вкуса, который присущ плодам, выращенным в грунте.
В качестве добавок к томатной основе можно использовать различные продукты. Это могут быть овощи, зелень, бобовые, морепродукты, курица или мясо.
Томатный суп может подаваться горячим или холодным, летом, конечно предпочтительнее второй вариант, а зимой лучше готовить горячий вариант блюда.
Интересный факт: известный испанский суп гаспачо раньше был традиционной едой погонщиков мулов, это холодное жидкое блюдо хорошо утоляет не только голод, но и жажду. До того, как в Европе распространились завезенные Колумбом из Южной Америки помидоры, гаспачо готовили из оливкового масла, чеснока, уксуса, воды и кубиков хлеба.
Ингредиенты
-
2,5 литрабульон куриный
-
500 гркартофель
-
150 грпомидоры
-
15 грукроп
-
3 зубчикачеснок
-
соль
Летом, в жару, не хочется ни готовить, ни есть. Но этот лёгкий летний суп не заставит вас долго стоять у плиты. Всего 30 минут, и вы получите ароматное яркое блюдо! К тому же, этот суп хорош и в холодном виде, что несомненно, добавляет ему шансов обратить на себя внимание.
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Ирина Обухова
Автор рецептов
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Другие варианты приготовления
Немалое количество рецептов супа заставляет задуматься, какой из них приготовить к обеду для семьи. Все они полезные и сытные. Наподобие приготовленного нами томатного супа, можете попробовать диетический и витаминный суп-пюре из цветной капусты. Легким овощным супом можно порадовать себя в душный и жаркий день, чтобы разнообразить обеденное меню и порадовать себя интересными и необычными блюдами.
Вы готовили когда-нибудь суп том ям? Поверьте, вас удивит необычное сочетание морепродуктов и сливочной пасты. А еще посоветую вам вспомнить детство и приготовить молочный суп с вермишелью. Суп разойдется в считанные минуты, поэтому лучше приготовить его побольше.
А вы любите томатный суп? Что добавляете к нему и какие у вас секреты приготовления? Жду комментариев и ваших советов, как разнообразить рецепты супов. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Вода — 1.5 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.
Острый томатный суп с мясным фаршем, баклажанами и картофелем
Любителя ярких вкусов могут приготовить острый томатный суп по этому рецепту. Он готовится
с баклажанами, мясным фаршем и картофелем, поэтому получается достаточно сытным.
- 6-7 картошек;
- 2 небольших баклажана;
- 6-7 помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 250 гр. мясного фарша;
- ½ стручка перца чили;
- 1 стручок сладкого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1-1,5 литра бульона;
- соль, приправы, зелень по вкусу.
Очищаем все овощи. С помидоров и баклажанов снимаем кожицу. Нарезаем помельче луковицу и болгарский перец, рубим чеснок. Картофель и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками (примерно 2 на 2 см).