Томатный суп с картофелем — рецепт

Томатный суп с картофелем — рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Правила приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Другие варианты приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
  9. Острый томатный суп с мясным фаршем, баклажанами и картофелем

Готовим итальянский суп с картофелем и томатами за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Для супчика нам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое или сливочное масло
  • 1 средняя картофелина
  • 1 банка томатов в собственном соку (в сезон можно взять килограмм свежих сочных помидоров)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • маленький пакетик 10% сливок
  • соль и специи по вкусу
  1. Для начала лук и чеснок нужно мелко порубить и обжарить в масле до мягкости.
    Фото пошагово

    Итальянцы предпочитают оливковое масло, но я — фанат топлёного, тем более, что со сливками оно, на мой взгляд, сочетается лучше.Для обжарки я выбрала небольшую кастрюлю с тонкими стенками, в которой и будет готовиться наш томатный супчик.

  2. Пока лук и чеснок обжариваются, мы порубим помидоры, почистим и нарежем кубиком картошку.
    Помидор
  3. Помидоры мы добавляем к луку и тоже немного обжариваем, а картошку в это время варим в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды.
    Рецепт пошаговоКстати, о картошке. Эта моя придумка преследует две цели: во-первых, снижает кислотность томатного супа и его вредность для желудка за счёт содержащегося в картошке крахмала, а во-вторых, придает супу необходимую густоту.
  4. Минут через пять в кастрюлю с томатами мы доливаем горячей воды (или бульона) и оставшийся сок, если у вас консервированные томаты.
    СупВ случае со свежими помидорами, они выпустят сок в процессе обжаривания. Да, свежие нужно обжарить до мягкости и однородной структуры чуть дольше 5 минут.
  5. Супчик почти готов. Теперь осталось его заправить томатной пастой — для насыщенности — и добавить специи и травки на ваш вкус. У меня, например, пакетик со смесью прованских трав, которые я добавляю почти везде.
    Томатное пюре
  6. Даём супчику закипеть и повариться минут 10, снимаем с плиты и превращаем его в суп пюре с помощью блендера, предварительно добавив картошку и сливки.
    Сливки
  7. Готовый суп ещё раз доводим до кипения и можно подавать с сухариками и тёртым сыром на ваш вкус.

Суп с помидорами

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.7 г

Описание приготовления:

Бывает такое, что однообразные супы, борщи надоедают и хочется чего-то нового. Сегодня предлагаю приготовить вкусный томатный суп с картофелем. Такой суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. Благодаря бульону суп получится более сытным. Для того, чтобы сделать вкусный обед для всей семьи, понадобится картофель, морковь, лук, помидор, томатная паста, растительное масло и совсем немного времени. Так как готовится томатный суп достаточно легко и быстро, он сможет стать идеальным вариантом для того, чтобы разнообразить ваш повседневный рацион.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Правила приготовления

Томатный суп – это легкий диетический вариант первого блюда, если, конечно, не добавлять в него сливки и растительное масло в большом количестве. Основа любого томатного супа, конечно же, помидоры. Лучше всего подойдут мясистые плоды, их освобождают от кожицы и семян и измельчают в блендере или любым другим доступным способом.

Несмотря на то, что сегодня можно купить помидоры круглый год, многие предпочитают зимой готовить томатный суп из консервированных в собственном соку томатов. Поскольку зимние сорта помидоров очень жесткие и не имеют того выраженного вкуса, который присущ плодам, выращенным в грунте.

В качестве добавок к томатной основе можно использовать различные продукты. Это могут быть овощи, зелень, бобовые, морепродукты, курица или мясо.

Томатный суп может подаваться горячим или холодным, летом, конечно предпочтительнее второй вариант, а зимой лучше готовить горячий вариант блюда.

Интересный факт: известный испанский суп гаспачо раньше был традиционной едой погонщиков мулов, это холодное жидкое блюдо хорошо утоляет не только голод, но и жажду. До того, как в Европе распространились завезенные Колумбом из Южной Америки помидоры, гаспачо готовили из оливкового масла, чеснока, уксуса, воды и кубиков хлеба.

Ингредиенты

  • 2,5 литрабульон куриный

  • 500 гркартофель

  • 150 грпомидоры

  • 15 грукроп

  • 3 зубчикачеснок

  • соль

Летом, в жару, не хочется ни готовить, ни есть. Но этот лёгкий летний суп не заставит вас долго стоять у плиты. Всего 30 минут, и вы получите ароматное яркое блюдо! К тому же, этот суп хорош и в холодном виде, что несомненно, добавляет ему шансов обратить на себя внимание.

Автор публикации

Томатный суп с картофелем - рецепт

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Другие варианты приготовления

Немалое количество рецептов супа заставляет задуматься, какой из них приготовить к обеду для семьи. Все они полезные и сытные. Наподобие приготовленного нами томатного супа, можете попробовать диетический и витаминный суп-пюре из цветной капусты. Легким овощным супом можно порадовать себя в душный и жаркий день, чтобы разнообразить обеденное меню и порадовать себя интересными и необычными блюдами.

Вы готовили когда-нибудь суп том ям? Поверьте, вас удивит необычное сочетание морепродуктов и сливочной пасты. А еще посоветую вам вспомнить детство и приготовить молочный суп с вермишелью. Суп разойдется в считанные минуты, поэтому лучше приготовить его побольше.

А вы любите томатный суп? Что добавляете к нему и какие у вас секреты приготовления? Жду комментариев и ваших советов, как разнообразить рецепты супов. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Острый томатный суп с мясным фаршем, баклажанами и картофелем

Любителя ярких вкусов могут приготовить острый томатный суп по этому рецепту. Он готовится

с баклажанами, мясным фаршем и картофелем, поэтому получается достаточно сытным.

  • 6-7 картошек;
  • 2 небольших баклажана;
  • 6-7 помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • ½ стручка перца чили;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1-1,5 литра бульона;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Томатный суп с картофелем - рецепт

Очищаем все овощи. С помидоров и баклажанов снимаем кожицу. Нарезаем помельче луковицу и болгарский перец, рубим чеснок. Картофель и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками (примерно 2 на 2 см).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит