Простая и очень вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.3 ккал | белки 37.5 г | жиры 35.2 г | углеводы 359.5 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 3 г | углеводы 30.7 г |
Ингредиенты
- для апельсинового бисквита «а-ля ссср»:
- 200 гр. сахара
- 170-175 гр. муки
- 3 яйца
- цедра с 1 апельсина
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- —
- для бананового крема:
- 1банка сгущенки
- 1 банан
- 200 гр. сливочного масла
- —
- для начинки-сюрприза:
- 1/2 банана
- —
- для украшения:
- шоколад белый — 50 гр.
- шоколад черный (или молочный) 50 гр.
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- трубочки вафельные
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Чай крепкий – 1 стакан
Сахар – 2/3 стаканам
Банан — ½ шт.
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;
Мёд жидкий — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Для апельсинового крема:
Курага — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Для шоколадно- бананового крема:
Какао – 2 ст. л.
Бананы – 1,5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с бананом и апельсином очень просто, выпечка порадует вас своим нежным и приятным вкусом. Аромат, текстура — здесь все совершенно! Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Рецепт «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный»:
В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Заварите стакан крепкого черного чая.
В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
Перемешайте миксером до однородной массы.
Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи.
Измельчаем до состояния пюре.
Готовый бисквит режем на 3 коржа.
Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.
Подаем!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Сладкое чаепитие — это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот — стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой.Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный»:
Другие варианты рецепта
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Список ингредиентов:
Из расчета на 1000 г
- Мед — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сметана — 350 г
- Мука — 180 г
- Яйца куриные крупные — 2 шт
- Соль — щепотка
- Банан — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Ваниль — щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Для бисквита нам потребуется вот это:
2. С апельсина снимаем цедру, сам апельсин можно превратить в сок и выпить))
3. Яйца сначала просто взбиваем на максимальной скорости..
4. Потом присыпаем сахар и взбиваем минут 5-8..
5. Прибавляем цедру…
6. Выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180* минут 15-20-25
7. Вот такое чудо получилось!)))
8. А вот все для крема))
9. Масло взбиваем вилкой с ванилином…..
10. Банан растираем до пюрешки и прибавляем к маслу..
11. Все взбиваем и приливаем сразу всю банку сгущенки)))) пробиваем и в холодильник на 10 минут))
12. Теперь сборка!)) Берем остывший бисквит и разрезаем его на 3 равные части. Первую промазываем кремом..
13. Берем второй банан… Нарезаем его тоонкими слайсами)) и раскладываем на крем..
14. Такие манипуляции повторяем еще 2 раза.. Закрываем все кремом..
15. В кастрюльке на паровой бане растапливаем шоколад.. Топим его на 2х «сторонах» чаши, чтоб не смешался.. Потом выливаем на торт и вилкой смешиваем))) Украшаем трубочками и ставим в холодильник!)))
16. …
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31 человек оценилиСохранить рецепт15 человек сохранили
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 3-4 – яйца
- 1 стакан — муки
Крем:
- 40 г – желатина
- 800 мл – жирной сметаны
- 1 стакан – сахара
Начинка:
- 3 шт. – апельсинов
- 2 шт. – средних бананов
- 1 баночка – консервированных ананасов
Фотографии «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Тортик с банановым кремом.
Кокосовое печенье
Банановый торт
Кокосовое печенье (вариант)
Популярное в сети
Загрузка…
Как приготовить медовый торт: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
35 минут - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно взбить щепотку соли с яйцами и сахаром в течение двух минут до появления белой кремовой массы.
Шаг 2
Растопить масло и мед. Влить охлажденные компоненты к взбитым яйцам.
Шаг 3
Перемешать разрыхлитель с мукой. Всыпать в тесто.
Шаг 4
Вылить медовое тесто в форму. Отправитьзаготовку коржей в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Шаг 5
Дать коржу полностью остыть.
Шаг 6
Обрезать края коржа и разрезать его на две части.
Шаг 7
Приготовить крем, взбив сметану с ванилью и сахарной пудрой до густой текстуры. Смазать кремом корж. Выложить слой рубленый бананов или других фруктов.
Шаг 8
Выложить второй корж и полностью смазать десерт сметанным кремом. Украсить торт крошкой из обрезанных краев коржа.
Шаг 9
Нежный медовый торт с бананом готов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью