Конверты из лаваша с творогом, сыром и свежей зеленью на гриле без масла. Как приготовить горячую закуску в Мультипекаре Редмонд — рецепт с пошаговым фото
Описание приготовления:
Такой быстрый и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки, он точно разнообразит привычное меню. Конвертики можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к другим блюдам. Мясная начинка с добавлением сыра и лука получается очень сочной и ароматной.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 44.5 г | углеводы 398.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 4 г | углеводы 35.6 г |
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка свежая — 15 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Рафинированное масло — для жарки
- 185 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Перец молотый — 1 По вкусу
Количество порций: 4
С яблоками
Сладкая начинка для лаваша может быть приготовлена из мякоти яблок. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным из-за высокого содержания железа, калия и витамина C в свежих и печеных яблоках.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого сладкого блюда с лавашем понадобится:
Ингредиент | Количество согласно приведенной рецептуре |
Лаваш | 1-2 листа |
Свежие яблоки | 500 г |
Сахарный песок | 40 г |
Растительное масло | 80 мл |
Сахарная пудра или корица | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить лаваш с такой сладкой начинкой следует по нижеприведенному алгоритму:
- Для начала яблоки необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры, а затем удалить косточки и жесткую сердцевину.
- Яблочную мякоть рекомендуется далее нарезать небольшими кубиками, залить 2 л фильтрованной воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне не менее 5-10 мин. В результате этого фруктовые дольки должны стать мягче.
- Далее нужно удалить жидкость из кастрюли, а яблоки переложить в отдельную тарелку и дать им остыть.
- Каждый лист лаваша рекомендуется разрезать на небольшие прямоугольники, примерно одинаковые по размеру между собой.
- На следующем этапе нужно равномерно распределить по 14 поверхности каждого листа лепешки небольшое количество начинки (яблок), после чего присыпать ее сахаром и скрутить в рулет.
- Каждый рулет следует обжарить на предварительно раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Как приготовить лаваш
В данном случае рулеты из лаваша с яблоками можно как обжаривать, так и запекать. Если кулинар принял решение использовать духовку, то перед тем, как помещать в нее десерт, поверхность выпечки следует обильно смазать яичным желтком. Способ сворачивания лаваша также может выбираться поваром по его собственному усмотрению.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Как приготовить «Конвертики из лаваша с мясом и сыром»
Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.
Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.
Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.
Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.
В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.
Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.
Конвертики подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Конвертики из лаваша с мясом и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов
Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:
- Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
- Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.
Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Укроп свежий — 1 пучок