ПЮРЕ со шкварками пошаговый рецепт с фото 22:16 2021

ПЮРЕ со шкварками пошаговый рецепт с фото 22:16 2021

Содержание
  1. Картофельное пюре с поджаркой на сале
  2. Картофельное пюре со шкварками и луком
  3. «Золотая картофельная каша» со шкварками и луком
  4. Особый рецепт–приворот
  5. Ингредиенты на две порции молочного гульбишника:
  6. Рецепт картофельного пюре со шкварками
  7. Пюре со шкварками
  8. Ингредиенты
  9. Понадобятся:
  10. Приготовление картофельной запеканки со шкварками
  11. Как приготовить "Картофельное пюре с салом и луком" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Основной секрет
  13. Советы приготовления запеченного пюре со шкварками
  14. Примечание

Поставка продуктов, деликатесов для ресторана и магазина

Картофельное пюре с поджаркой на сале

Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.

Картофельное пюре со шкварками и луком

Это рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и сливочным маслом. Вместо молока в пюре можно добавить сметану или кефир. Подавать пюре можно со шкварками и обжаренным репчатым луком. Время обжарки сала, корейки или бекона может быть разным, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите получить шкварки. Можно использовать как отдельное блюдо  или гарнир к кушаньям из мяса или рыбы. 

ПЮРЕ со шкварками пошаговый рецепт с фото 22:16 2021Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 стакана теплого молока
  • соль, перец
  • 100 гр бекона или сала
  • 1 средняя луковица

Приготовление:

Картофель почистить, промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Слейте воду и обсушите картофель, поставив кастрюлю на слабый огонь. Разомните клубни толкушкой и добавьте к ним молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте эту смесь, слегка взбивая ложкой.

Тонкие пластики бекона, сала или корейки нарежьте неширокими брусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде, пока сало не вытопится, а сами они не превратятся в золотистые шкварки. В вытопившемся сале обжариваем тонко нашинкованный лук.

Приятного аппетита!

«Золотая картофельная каша» со шкварками и луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда

«Золотая картофельная каша» со шкварками и луком

Особый рецепт–приворот

Больше 2 сотен лет прошло с уничтожения феодального государства Великое княжество Литовское. Об этой уникальной конфедерации разговор особый, а сегодня вы узнаете, почему мужчины этой страны всегда безумно любили своих женщин, и относились к ним с почтением, боготворили и поклонялись им от юных лет до зрелых.

Дело не только в воспитании, но и в секретных рецептах-афродозиаках, которым юных литвинок с малых лет обучали их мамы, сёстры, старшие подруги. А так как жили они на обычной среднерусской возвышенности, то и в рецептах были обычные составляющие, никакого рога носорога, молока буйволицы, печени пеликана позволить себе жители тех краёв не могли.

Как приготовить картофельное пюре со шкварками: бабушкин рецепт

Потому готовили просто, из подручных продуктов. Картофельное пюре со шкварками, например. Очень калорийный продукт, восстанавливает энергетику, придает силы, полезен мужчинам. Но есть секрет в приготовлении.

Ингредиенты на две порции молочного гульбишника:

  • клубни картофеля (очищенные) – 500 г;
  • молоко – 125 г;
  • сало – 50 г;
  • яйцо (весом 40 г) – 1 шт;
  • лук – 100 г;
  • мука – 10 г;
  • перцем молотым, крупная соль – щепотка;
  • масло сливочное – 5-10 г;
  • сухарики (домашние) – 30 г.

2

Рецепт картофельного пюре со шкварками

Ингридиенты блюда:

  • Картофель – 10 шт.
  • Сало курдючное – 120 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка, соль

Картофельное пюре со шкварками

Как приготовить Картофельное пюре со шкварками:

  1. Картофель очистить, залить горячей водой и отварить до готовности, а затем, добавляя соленую воду, размять в пюре.
  2. Курдючное сало порезать кубиками, растопить, поджарить до зарумянивания, после чего шкварки вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нашинкованный репчатый лук.
  3. В картофельное пюре положить шкварки, добавить жир с луком, перемешать и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Автор: Людмила | 07.04.2016 |

.

Пюре со шкварками

Многие любят картошку за ее универсальность. Картошка используется в большинстве блюд: супы, салаты, гарниры и т. д.

Обычное пюре уже приелось, и мы решили его немного разнообразить. Может для кого-то этот рецепт будет не новым, а кому-то пригодится. Очень бюджетный вариант:минимум ингридиентов, и не занимает много времени.

Итак, нам понадобятся:

  • Картошка(на пюре);

  • Сало свежее(я беру с прослойками);

  • Небольшая луковица;

  • Соль, перец

Чистим картошку и ставим вариться(не забудем посолить).Отзыв о Пюре со шкварками

Пока варится картошка берем сало и режем соломкой (чем больше сала, тем жирней и сытней картошка).

Пюре со шкварками фото1

Пюре со шкварками фото2

Сало отправляем на разогретую сковороду(маслом не смазываем, сало вытопится и ничего пригорать не будет). Режем луковицу

  • Пюре со шкварками фото3 как только сало подрумянится добавляем лук, перемешиваем, жарим на медленном огне.

  • Пюре со шкварками фото4

    Все пережариваем, солим, перчим. Если любите зажаристое, с золотистой корочкой, то держим на плите подольше. Картошка сварилась, сливаем воду, потолкли, добавили сало. Можно еще немного посолить.Пюре со шкварками фото5

  • Приятного аппетита! Если вам кажется что картошка сухая, то можно добавить сливочное масло, молоко или яйцо, вкуса не испортят. Прекрасно сочетается с салатиком из свежих огурцов и помидор.

Видео обзор

Рекомендую друзьям: Да

ПЮРЕ со шкварками пошаговый рецепт с фото 22:16 2021

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Грудинка свиная (солёная) 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Молоко по вкусу
Соль по вкусу

Понадобятся:

1. Картофель — 7-10 шт.
2. Масло сливочное — 1ст. ложка
3. Свинина — 300 грамм;
4. Лук репчатый, морковь, корень петрушки, хрена — 1 шт.,
5. Солёные грибочки, огурчики — одна 0,5 л. банка
Рецепт приготовления картофельного пюре
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения.
2. Сырой очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой тёрке; так, как если бы вы готовили картофельные оладьи.
3. Нарезать свинину мелкими кубиками, приблизительно 1 см.
4. Нарезать кольцами лук, кубиками коренья.
5. На раскалённую сковороду, смазанную кусочком свиного сала, уложить свинину, обжаривать до появления хрустящей корочки и вытопленного жира.
6. За 3-5 минут до готовности шкварок, добавить нарезанные лук репчатый, коренья, обжарить их в жиру до золотистого цвета.
7. В кипящую подсоленную воду в кастрюле влить, постоянно помешивая, натёртый мелко картофель. Следить за густотой получившейся смеси. Пюре должно быть средней густоты как сметана.
8. После готовности пюре заправить его зажаренными шкварками с кореньями и луком.
9. Подавать на стол с зеленью, томатным соусом, сметанным соусом, солёными грибками, огурчиками, зелёными помидорками.

Приготовление картофельной запеканки со шкварками

Картофель помыть, очистить экономкой, удалить все «глазки» и поврежденные места. Сварить в несоленой воде. Пока клубни готовятся, порезать сало на толстые ломти.

3

Репчатый лук очистить, измельчить. На разогретую сковороду выложить сало. Когда продукт немного подрумянится, бросить подготовленный лук. Заправить специями.

4

Когда лук поджарится, добавить ложку муки. Чтобы она не взялась комками, желательно воспользоваться ситечком, быстро перемешать, а спустя минуту сковороду отставить.

5Чтобы лук не сгорел, лучше не оставлять в горячей посуде, а сразу переложить в тарелку.

6

Сухари можно приготовить из батона или пшеничного хлеба. Посушить в духовке, остудить и перебить в блендере. По желанию в сухарную крошку бросить паприку и кориандр. Они придадут гульбишнику изумительный аромат.

7

Формочку смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарной смесью, особенно борта емкостей.

8

Перед тем, как снять картофель с конфорки, взбить куриное яйцо в густую пену. Вскипятить молоко.

9

С картофеля слить горячую жидкость, немного размять, бросить специи, разогретые шкварки с мукой и луком. Понемногу вливая очень горячее молоко, тщательно взбить пюре. После добавить взбитое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не успел свариться.

10

Пюре выложить в подготовленные металлические формы. Смочить в горячей воде столовую ложку и нанести рисунок.

11

Пюре присыпать оставшимися сухариками, поставить в печь (разогретую до 170 градусов), выпекать не больше 15-20 минут. Гульбишник получится румяным, если смазать его сливочным маслом.

12

Горячую белорусскую запеканку можно подать как самостоятельное кушанье, если вместо обычного сала положить подчеревок. Блюдо отлично гармонирует с маринованными огурцами, пряным соусом Ткемали.

13

Холодные куски гульбишника желательно подавать с острым или пряным соусом, майонезом, кетчупами.

14

Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Всю воду из кастрюли сливаем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Теперь превращаем картофель в пюре.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Теперь добавляем в пюре растопленное сало и лук.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Приправляем его чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Далее раскладываем его по тарелкам и блюдо готово к подаче на стол!

Основной секрет

Он, как стало ясно, заключается в приготовлении картофельного пюре. Вы не разминаете отварной картофель в молоке, а добавляете картофель, уже натёртый, в кипящую воду.

Как приготовить картофельное пюре со шкварками: бабушкин рецепт

Быстрое приготовление картофельных микрочастиц в крутом кипятке позволяет сохранить все микроэлементы и витамины, которые гибнут при приготовлении картофеля отварного обычным способом.

Они то, в сочетании со свиным жиром, и дают необходимую стартовую площадку мужским силам и желаниям.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова

Советы приготовления запеченного пюре со шкварками

  1. Вместо молока в картофельную массу можно положить сметану, сливки или майонез, тогда запеканка получится более нежной.
  1. В пюре можно дополнить отварной морковью, зеленью или кусочками болгарского перца.
  1. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если добавить жареные или тушеные белые грибы, лисички, опята.
  1. В запеканке можно сделать неглубокую лунку, а через 10 минут достать с печи и выложить в нее яйцо.

15

Примечание

Это рецепт моей бабушки, у которой в деревне в Литве мы проводили всё лето. Откуда у неё этот рецепт не знаю, да и спросить теперь не у кого. Хотя мне кажется, что бабуля сама его придумала, потому что, когда приходили гости, то все просили приготовить её знаменитую «Золотую кашу». Летом она варилась на костре в чугунке, в холодное время года на дровяной плите, но тоже в чугунке. Зажарку бабушка готовила из собственноручно приготовленного сыровяленого мяса, которое называла странным словом «кумпяк». Это уже потом я поняла, что так называлась сыровяленная свинина. Как, впрочем, и само название «золотая каша» я узнала намного позже, чем начала её есть.
Когда-то, когда я была маленькой, бабушка и дедушка занимали пол-дома, но с отдельным входом. А другая половина дома принадлежала конторе по добыче торфа. И там всегда собирались начальство и трактористы с торфоучастка. Бабуля частенько готовила им ужин-обедали они на торф. поле, а вот после работы до города из деревни добираться было долго, вот бабушка их жалела и кормила. И вот, как-то раз, она попросила меня сходить в другую половину дома и спросить, что им приготовить на ужин. Я пошла спрашивать, а они мне говорят-«Золотую кашу». Прихожу к бабушке и говорю-«Просят какую-то золотую кашу, а что это за каша такая?»А бабушка говорит, так это ж твоя любимая!»
А у меня с детства была одна любимая каша-манная, другие я не признавала. Я и говорю-«Ааа, манная! Только какая же она золотая?»А бабушка говорит-«Нет, не манная, а картофельная, со шкварками и луком.»И тут уже я-«Так какая же это каша-это пюре с мясом!»
Вот так я узнала, что под видом пюре мы всегда ели «Золотую картофельную кашу», которая полностью оправдывает своё название!

*kavmins

душевное блюдо и душевный рассказ! большое спасибо, светлая память вашей бабушке!

*Бридж

Ой, Галочка, спасибо за напоминание! Мой муж раньше часто такую картошечку делал, а сейчас чего то забыл. Я тоже люблю такое. С солененькими огурчиками-ммм.

*Иннушка

galchonok, просто, вкусно и сытно)

*проша

Как же я люблю такую кашу-пюре, а рассказ пока читала, сама маленькой побывала) спасиб

*julia007

galchonok, Галочка, Я тоже такую штуку люблю!

*evrika_ea

А моя бабушка варила гречневую кашу с мясом. Вкус этой каши ни моя мама, ни я до сих пор повторить не смогли.
Прочитала Ваш рассказ, и прям вкус той бабушкиной каши ощутила

*TATbRHA

Тоже такое пюре делаю. В нашей семье по моему решению никогда не едим гарниров, так что это — отдельное блюдо. Оно очень вкусное, правда!
Кумпяк (а правильно кумпис) — это значит просто окорок, не обязательно сыровяленный. Картофельное пюре в Литве называется «картофельная каша» (бульвю коше), где каша — это обозначение внешнего вида чего-нибудь. Впрочем, такую картошку и на Кубани готовят. Завтра же сделаю! Спасибо, galchonok, что напомнили!

*galchonok
kavmins

,

Наташа

,

Инна

,

Надежда,

,

Юлия

,

evrika_ea

,

Татьяна

, спасибо большое за ваши отзывы!

большое спасибо, светлая память вашей бабушке!

На здоровье! Спасибо за чуткость!

Мой муж раньше часто такую картошечку делал, а сейчас чего то забыл. Я тоже люблю такое

Рада, что наши вкусы совпадают!

Как же я люблю такую кашу-пюре, а рассказ пока читала, сама маленькой побывала) спасиб

Я тоже такую штуку люблю!

А моя бабушка варила гречневую кашу с мясом. Вкус этой каши ни моя мама, ни я до сих пор повторить не смогли.

Да, наши бабушки готовили как-то по-особенному

Татьяна

, спасибо за интересные пояснения и перевод! В той деревне, где жили мои бабушка и дедушка, и близ лежащих, жили в основном поляки и белорусы-соответственно разговаривали все на русском.

Впрочем, такую картошку и на Кубани готовят. Завтра же сделаю! Спасибо, galchonok, что напомнили!

На здоровье! Вкусной кашки!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит