Борщ с фрикадельками — это один из вариантов рецепта многими любимого первого блюда. Людей, которые не любят борщ, я знаю очень мало. В основном борщ
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления борща с фрикадельками, и я с радостью расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Это легко: фрикадельки из фарша готовятся быстро, но и вкус бульону тоже придают. Это значительно ускоряет время готовки! Словом, рецепт просто отличный, всем рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Фарш
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Европейская
О блюде
Борщ с мясными фрикадельками – ароматный и яркий овощной суп. Основу составляет свекла и капуста, а также шарики из фарша. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Принято подавать со сметаной, рубленой свежей зеленью, хлебом или чесночными пампушками.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 1 шт. |
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 200 г |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
говяжий фарш Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше | 300 г |
Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Любая косточка для бульона
- Мясной фарш – 300 г
- Картофель – 2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Капуста – 200 г
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Чеснок – 3 дольки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Столовый уксус – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошком – 4 штучки
- Соль и перец – по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Капуста молодая — 0.5 Штуки (половина среднего кочана)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Сибирский борщ с фрикадельками»:
Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник. Так по рецепту.
Я готовила фрикадельки по своему рецепту: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зелень… и категорическое отсутствие яйца!!!
Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Тут я немного отступила от рецепта. У меня вместо сырой свеклы домашняя заготовка — свекла натуральная. По осени я закатываю пару десятков баночек такой свеклы: часть соломкой, часть кубиками — потом всю зиму никакой головной боли, готовая вареная свекла всегда под рукой, хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть просто со сметаной или майонезом. Очень удобно.
Итак, по рецепту: свеклу нарезать брусочками и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона. Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.
Я просто потушила квашеную капусту с сахаром в бульоне.
Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле (я еще добавила немного корня сельдерея… ничего не могу с собой поделать, люблю я его и пихаю везде, где можно и где нельзя:))
Добавить томатную пасту. Перемешать и потушить 1-2 минуты.
В кипящий бульон положить картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой, и фрикадельки. Варить 10 минут.
Добавить вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить 5-7 минут.
Чеснок растереть с солью или продавить через пресс. Борщ снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться 10-15 минут.
Зелени в рецепте нет, но при желании можно немного добавить. Сметану и свежемолотый перец добавляем по желанию и по вкусу.
Суп совершенно потрясающий, невероятно насыщенный… очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сибирский борщ с фрикадельками
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ… Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет… Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кладут сало, ведь он же не украинский! Это очень достойный представитель огромного семейства борщей. И что удивительно, его можно приготовить как на мясном бульоне с мясом или фрикадельками, так и в постном варианте, на воде. Суп настолько насыщенный, что оба варианта хороши. У меня скоромный вариант, с фрикадельками.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Сибирский борщ с фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Борщ с фрикадельками»
1. Мясо поставим размораживаться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их на растительном масле.
2. Добавим также давленый чеснок и тертую свеклу. Как только обжарятся, убавим огонь, добавим помидоры и немного воды, пусть все вместе тушится до мягкости овощей. Специи — по вкусу.
3. Тем временем кипятим воду, добавляем картошку и шинкованную капусту, варим до мягкости картофеля. Дальше добавим зелень и специи, доведем до кипения.
4. Теперь из фарша слепим шарики, бросаем их в бульон. Варим до готовности.
5. Когда фрикадельки уже готовы, добавьте заправку из свеклы и овощей, еще раз прокипятим и выключаем огонь. Готово!
Оценить рецепт Борщ с фрикадельками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: