Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. О блюде
  3. Пищевая ценность порции
  4. Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Сибирский борщ с фрикадельками»:
  9. Как приготовить "Борщ с фрикадельками"

Борщ с фрикадельками — это один из вариантов рецепта многими любимого первого блюда. Людей, которые не любят борщ, я знаю очень мало. В основном борщ

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления борща с фрикадельками, и я с радостью расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Это легко: фрикадельки из фарша готовятся быстро, но и вкус бульону тоже придают. Это значительно ускоряет время готовки! Словом, рецепт просто отличный, всем рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Фарш
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Европейская

О блюде

Борщ с мясными фрикадельками – ароматный и яркий овощной суп. Основу составляет свекла и капуста, а также шарики из фарша. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Принято подавать со сметаной, рубленой свежей зеленью, хлебом или чесночными пампушками.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

1 шт.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

200 г
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу
говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

300 г

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Борщ с фрикадельками, ингредиенты

  • Любая косточка для бульона
  • Мясной фарш – 300 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста – 200 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4 штучки
  • Соль и перец – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста молодая  — 0.5 Штуки (половина среднего кочана)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Сибирский борщ с фрикадельками»:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник. Так по рецепту.
Я готовила фрикадельки по своему рецепту: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зелень… и категорическое отсутствие яйца!!!

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Тут я немного отступила от рецепта. У меня вместо сырой свеклы домашняя заготовка — свекла натуральная. По осени я закатываю пару десятков баночек такой свеклы: часть соломкой, часть кубиками — потом всю зиму никакой головной боли, готовая вареная свекла всегда под рукой, хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть просто со сметаной или майонезом. Очень удобно.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Итак, по рецепту: свеклу нарезать брусочками и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона. Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.
Я просто потушила квашеную капусту с сахаром в бульоне.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле (я еще добавила немного корня сельдерея… ничего не могу с собой поделать, люблю я его и пихаю везде, где можно и где нельзя:))

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Добавить томатную пасту. Перемешать и потушить 1-2 минуты.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

В кипящий бульон положить картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой, и фрикадельки. Варить 10 минут.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Добавить вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить 5-7 минут.

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Чеснок растереть с солью или продавить через пресс. Борщ снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться 10-15 минут.

1037305_39466-640x480.jpg

Зелени в рецепте нет, но при желании можно немного добавить. Сметану и свежемолотый перец добавляем по желанию и по вкусу.

1037315_31511-640x480.jpg

Суп совершенно потрясающий, невероятно насыщенный… очень-очень вкусный!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сибирский борщ с фрикадельками

Рецепт: Сибирский борщ с фрикадельками

Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ… Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет… Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кладут сало, ведь он же не украинский! Это очень достойный представитель огромного семейства борщей. И что удивительно, его можно приготовить как на мясном бульоне с мясом или фрикадельками, так и в постном варианте, на воде. Суп настолько насыщенный, что оба варианта хороши. У меня скоромный вариант, с фрикадельками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Сибирский борщ с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Борщ с фрикадельками»

Борщ с фрикадельками - фото шаг 1

1. Мясо поставим размораживаться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их на растительном масле.

Борщ с фрикадельками - фото шаг 2

2. Добавим также давленый чеснок и тертую свеклу. Как только обжарятся, убавим огонь, добавим помидоры и немного воды, пусть все вместе тушится до мягкости овощей. Специи — по вкусу.

Борщ с фрикадельками - фото шаг 3

3. Тем временем кипятим воду, добавляем картошку и шинкованную капусту, варим до мягкости картофеля. Дальше добавим зелень и специи, доведем до кипения.

Борщ с фрикадельками - фото шаг 4

4. Теперь из фарша слепим шарики, бросаем их в бульон. Варим до готовности.

Борщ с фрикадельками - фото шаг 5

5. Когда фрикадельки уже готовы, добавьте заправку из свеклы и овощей, еще раз прокипятим и выключаем огонь. Готово!

Оценить рецепт Борщ с фрикадельками:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит