Блюда из яиц
Как приготовить омлет из тофу и сладкого перца
Готовим продукты
1. Порезать лук, чеснок, перец, помидоры.
Режем овощи
2. Разогреть оливковое масло в сковородке и поджарить лук несколько минут на сильном огне, добавить перец и снизить огонь. Поперчить. Готовить 10 минут.
Обжариваем перец с луком на сковороде
3. Добавить помидоры, чеснок и паприку. Перемешать. Добавить тимьян, лавровый лист, сахар и обычную соль. Готовить 25 минут на медленном огне.
Добавляем помидоры и специи
4. Тем временем в блендере размолоть тофу, он должен быть крупинками.
Блендируем тофу
5. Смешать с овсяным молоком или сливками, горчицей, куркумой, соль, черным перцем. Добавить (если вы хотите) черную соль и пищевые дрожжи. Перемешать все ложкой.
Смешиваем тофу с молоком и специями
6. Вынуть из зажарки веточки тимьяна и лавровый лист, добавить смесь тофу и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Проверить соленость и подавать.
Тофу-омлет готов!
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3-4 помидора типа «сливок»
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна свежего (или 1/3 чайной ложки сухого)
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 250 г тофу классического
- 130 мл растительного молока или сливок (у меня овсяного молока)
- 2 чайных ложки горчицы (с зернышками)
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец
- 1/3 чайной ложки кала намак (черной гималайской соли для яичного вкуса) – по желанию
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей (по желанию)
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно 🙂Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и здоровые блюда со всего мира!
Любите вкусные рецепты тофу со всего мира? Приглашаю заглянуть в следующие статьи
Тофу в эскабече – испанская техника приготовления «эскабече» и супервкусный здоровый ужин за 15 минут!
«Огненный» тофу с ромом. Бельгийский рецепт, чтобы скрасить раннюю осеннюю хандру
Тофу в соусе чимичурри – как из обычных продуктов сделать необычное блюдо
Салат «Супер-Цезарь» — вкуснее и полезнее чем в ресторане!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить омлет из тофу, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, либо добавьте чуть больше соевого молока. Пищевые дрожжи придают омлета слегка сырный вкус, а черная соль Кала Намак яичный аромат. Но без этих ингредиентов можно обойтись. Перед подачей омлет можно наполнить любой начинкой на ваш вкус. Любые овощи, грибы или зелень подойдут. Омлет из тофу получается нежным, легким и очень вкусным. Отличный вариант для постного завтрака, берите на заметку!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Рецепт веганского омлета из тофу
1 Порезать помидоры крупными дольками и положить на разогретую сковороду. Можно добавить пару ложек любимого растительного масла, в идеале — горчичного. Тушить 2-3 минуты.
2 К помидорам добавить порезанный шпинат и потушить ещё пару минут.
3 Добавить в сковороду тофу и размять его вилкой в кашицу. Тушить ещё пару минут до почти полного испарения жидкости.
4 Добавить специи по вкусу и дезактивированные дрожжи, перемешать.
Омлет из тофу с томатами и шпинатом готов! Вкусно подавать с тостом из бездрожжевого хлеба и авокадо.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 648 ккал | белки 44.7 г | жиры 40.3 г | углеводы 27 г |
| Порции | |||
| ккал 162 ккал | белки 11.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 72.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.5 г | углеводы 3 г |
Продукты для веганского омлета
Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.
Нам потребуются:
- Тофу 400 гр;
- Нутовая мука 3 ст. л;
- Куркума щепотка;
- Масло растительное 2 ч. л;
- Черная индийская соль щепотка;
- Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
- Асафетида или лук – по вашему вкусу;
- Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
- Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.
Омлет из тофу ингредиенты
Итак, что нам понадобится для приготовления вкуснейшего омлета из тофу:
Тофу — 200 г.
Помидоры — 1 штука среднего размера.
Специи — куркума и чёрный перец. Или просто хмели-сунели.
Мука — 1 столовая ложка.
Зелень — укроп, петрушка.
Стручковая фасоль. Но если денег на стручковую зелёную фасоль нет, то вы держитесь, можно и без фасоли.
Антикризисный омлет из тофу такой антикризисный! — VegaWorld.ru
Японская кухня | Основные продукты и приправы
Западная наука признает четыре основных вкуса (сладкий, солёный, кислый и горький), а вот в восточной кухне, особенно в японской, традиционно отмечается пятый вкус – умами. Этот вкус, средний между острым и пряным, присущ 40 веществам, самыми распространенными из которых является сыр пармезан и соевый соус.
Благодаря низкому содержанию жиров и обилию овощей японская кухня считается одной из самых полезных и здоровых в мире. Кроме характерных для неё водорослей, специй и имбиря, существуют и другие ингредиенты, необходимые для приготовления по-настоящему японского блюда.
Японские продукты и приправы
Основными продуктами японской кухни являются следующие продукты:
- Рис – короткозернистый японский сорт риса с клейковиной (мочигоме) или не содержать её (уручигоме).
- Грибы шитаке или эноки.
- Тофу – соевый творог или соевый сыр.
- Хакусай или китайская капуста.
- Чукамен – тонкая пшеничная лапша.
- Удон – мягкая и толстая лапша, изготовленная из пшеничной муки без яйца.
- Сомен – сухая пшеничная лапша.
- Наси – японская груша.
- Хурма – это фрукт японского происхождения.
- Кацуобуси – рыбные хлопья.
- Дайкон – большая белая редька.
К водорослям и приправам, которые наиболее часто используются в японской кухне относятся:
- шога (корень свежего имбиря и его сок), гари (маринованный и нарезанный тонкими пластинами имбирь), васаби (соус, изготовляемый из васаби – японского крестоцветного растения), акамисо и широмисо (это прошедшая ферментацию паста из соевых бобов с добавлением соли и воды), караши (японская горчица), водоросли нори, конбу, вакаме (прессованные водоросли), соевый соус (приправа, изготовленная из побегов сои, пшеницы и соли), уксус (приправа, готовится из риса), японский перец (стручки японского ясеня), соус тонкацу ( овощной соус), мирин (очень сладкое рисовое вино), бульон (готовится из водорослей кацуобуши или конбу).
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- тофу — 100 гр
- 150 гр шампиньонов
- 2 помидора
- болгарский перец 1 шт
- 1 луковица
sasharetseptПока без рейтинга20 мин20 мин 34.23
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как приготовить «Омлет из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности, 3-5 минут.
Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.
Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.
Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.
Перед подачей выложите на один край омлета начинку, затем накройте второй стороной. Омлет из тофу готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Омлет из тофу:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Фотографии «Сытный омлет с тофу» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы по приготовлению
Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.
Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.
Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.
Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.
Видео
Веганский омлет из тофу — это полезное блюдо для питания всей семьи.
Читайте также: Рецепт вкусного омлета на пару без пароварки, Омлет со шпинатом, Омлет с брокколи, Пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде, Омлет с добавлением крахмала, Омлет на воде