Суп гороховый и суп из фасоли

Суп гороховый и суп из фасоли

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. О рецепте горохового супа с зеленой фасолью
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Совет от повара:
  8. Полезные инструменты

Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.

Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода — 1,5-2 л

  • 45 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Суп на мясном бульоне получается очень вкусный благодаря разнообразию овощей. Время приготовления зависит от мяса, фасоли и гороха. Пряности добавляйте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Бобовые / Фасоль / Горох
Блюдо: Супы

О рецепте горохового супа с зеленой фасолью

Возможно название супа абсурд, но я поспорю с этим – вкус не описать!!!!!
Продолжаю готовить все в “кастрюльках”! :-)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400-500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Часть
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Фасоль  — 0,5 Стакана
  • Горох  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Кардамон  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Черемша  — 1 Пучок
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают влияние и на другие системы, поэтому забывать про эти важные компоненты не стоит.

Лично я люблю и горох, и фасоль, и их сородичей, особенно в первых блюдах. Поэтому сегодня готовлю веганский и вегетарианский, а также постный овощной суп с фасолью и горохом.

Если вы сторонник традиционного питания, можете скорректировать рецептуру под себя. То есть вместо обычной воды взять мясной бульон, добавить кусочки отварного мяса в суп и подавать блюдо со сметаной или майонезом. Так и сытнее, и калорийнее, и жирнее… Но это лишь вариация, а мы готовим легкий и нежирный супчик, которым сможет себя порадовать абсолютно каждый! Итак, приступим.

fbbc681a2f66d596b7d20e0c1b7ed02c-2018.jpg

Заранее замоченный как минимум на 12 часов горох отправляем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности 10-15 минут. Не забываем снимать появляющуюся на поверхности супа пенку.

1cd464a170440931f1f060fe69edf8ce-2018.jpg

Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

9c7f98c9cbc734c9444873e14e2b0c87-2018.jpg

Так же режем очищенный лук.

e65b411cae72b92d874cc3f0c738539a-2018.jpg

И морковь.

4bf7737847eb98708681f399ec1a34ad-2018.jpg

Чеснок нарезаем пластинами.

6f8e95db759a944977bd7e7668398ffc-2018.jpg

Перекладываем ингредиенты (кроме картофеля) на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей – 10 минут.

aa119268241129ad267f38af7e8cd5bf-2018.jpg

Тем временем горох уже покипел и разварился. Выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель, а также тушеные овощи. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.

4bc25d59400e8d8bd88a25eac5957c8d-2018.jpg

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю консервированную фасоль, лавровый лист и приправу для супа. Солим и перчим по вкусу.

6f11933afe8740ec44ab95ddf5acb480-2018.jpg

Варим еще 5-7 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

c5727ffee120471cc1e3844fc58c5156-2018.jpg

Суп с фасолью и горохом готов! Приятного аппетита!

Суп с фасолью и горохом — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Совет от повара:

Время приготовления указано с учетом замачивания фасоли и гороха.

Оценить рецепт Горохово-фасолевый суп:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит