Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
  3. Арбузные цукаты в сиропе
  4. Ингредиенты на 2 порции
  5. Просто рецепт арбузного сиропа
  6. Особенности процесса приготовления
  7. Альтернативный рецепт арбузного сиропа
  8. Сироп из арбузного сока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Фрукты в сиропе с лимонным соком.
  10. Сироп из арбузного сока
  11. Арбузный сок в косметологии
  12. Топ-10 полезных свойств арбузного сока

Все, что нужно знать, чтобы приготовить идеальный арбузный сироп. Коротко и ясно от Взболтай.

Описание приготовления:

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Ни одна другая ягода не способна так хорошо утолять жажду, как арбуз. В связи с этим арбузный сироп очень часто используют для приготовления прохладительных напитков, холодного чая, лимонадов и компотов.

Самые смелые гурманы, которые любят экспериментировать, добавляют арбузный сироп в кофе или горячий шоколад, получая весьма оригинальные вкусовые композиции.

Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, настойку

Арбузные цукаты в сиропе

Категория: Десерты> Варенье

6 ингридиентов

Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.

1. Из арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную мякоть. Взвесить, нам нужно ровно 1 кг. У меня был тонкокорый арбуз, поэтому ушел весь, а он был огромные около 5-6 кг. Затем эти корки порезать кубиком или с…

теги: арбузные цукаты в сиропе заготовки на зиму блинчики домашняя джем

Пикантный арбузный сок

Фрукты в сиропе с лимонным соком.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мякоть арбуза — 600-700 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм

Просто рецепт арбузного сиропа

Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками.

Ингредиенты

Арбузная мякоть – 1 кг

Метод приготовления

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.

Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.

После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.

Теперь нужно отделить мякоть и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.

Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.

Теплый сироп разливают по бутылкам и плотно закрывают крышкой. В холодильнике арбузный сироп хранится максимум до следующего сезона.

Особенности процесса приготовления

Для тех, у кого на огороде растут арбузы совсем не составит труда приготовить из них самогон в домашних условиях. Если плоды хорошего сорта, спелые, значит они имеют отличную сахаристость, а ведь это и является главным компонентом для браги.

Чтобы приготовить самогон из арбуза готовят брагу с использованием сладкой и свежей мякоти этой ягоды. Но прежде чем приступать непосредственно к приготовлению данного спиртного напитка, давайте немного изучим теорию.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Утверждать, что арбузы содержат в своем составе  ценные витамины и минералы нет смысла, ведь на самом деле их там практически нет. В среднем эта ягода содержит 6% сахара, а все остальное это вода.

Так что, для получения арбузного самогона необходимо добавлять сахар, ведь в ином случае выход напитка будет очень мал.

По мимо добавления арбузного сока можно также использовать виноградный, абрикосовый, яблочный, чтобы улучшить вкус и повысить сахаристость.

Рецепт самогона из арбузов

Для приготовления необходимо:

  • 14 кг арбузов;
  • 1 кг сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • Винные или спиртовые дрожжи (по инструкции);

Приготовление: В первую очередь нам необходимо приготовить в домашних условиях инвертный сироп. Для этого разложите сахар на сахарозу и фруктозу: залейте 450 мл. воды в емкость, добавьте сахар, растворите его. Пускай сироп прокипит на протяжении 3-4 мин., добавьте лимонную кислоту и подержите еще на среднем огне 30 мин, периодически помешивайте.

https://youtube.com/watch?v=hZ2uBkFDT-Y%3Ffeature%3Doembed

Разрежьте арбузы пополам, достаньте мякоть, добавьте 4 литра води и ранее приготовленный сироп. Все хорошо размешайте до однородной массы. Дрожжи используйте  специальные, которые предназначены для фруктовых браг, просто рассыпьте их по браге. Сам процесс брожения занимает 3-5 дней, а температура браги должна составлять 25-28 С.

Перегоняем брагу из арбуза

Когда брага будет готова, она осветлиться, слейте ее с осадка, профильтруйте от частичек арбуза. После чего поставьте на первую перегонку отбирая спирт сырец в одну емкость до 5-7% в струе. Что касается второй перегонки то она должна быть дробная, разбавьте спирт-сырец до 30%.

Количество головных фракций – 5-7% от абсолютного спирта, сердце погона отбирал до 70% в струе, дальше все пошло в хвостовые фракции. Разбавьте арбузный самогон до 42%, можете сделать частичную очистку активированным углем при необходимости.

После этого самогон должен постоять как минимум 4-6 дней, а после уже можете смело дегустировать Ваше творение.

Сам алкогольный напиток наполнен четким ароматом арбуза с яблочными и грушевыми оттенками, а что касается вкуса так чествуются арбузно-фруктовые нотки.

Если же Вам нравится естественное брожение, и Вы предпочитаете приготовить самогон из арбуза без добавления дрожжей, то следующий рецепт идеально для этого подойдет.

Рецепт самогона из арбуза без дрожжей

Для приготовления понадобится:

  •  20 л арбузного сока;
  •  10 л виноградного сока
  •  3 лимона
  • 1 кг сахара;
  •  50 мл винной кислоты;
  • дрожжевая подкормка диаммонийфосфат — по инструкции;
  • чистая дрожжевая культура —совсем немного для изготовления «стартера».

Приготовление: Соки все смешайте, оставьте их на 12 часов для начала брожения, после чего добавьте сок и мякоть лимонов, а также их цедру в сусло.

Всыпьте сахар, кислоту, подкормку, влейте наш разведенный «стартер» и оставьте бродить при температуре +25°C.

После того как закончится процесс брожения, а признаком это является горечь бражки, отсутствие на вкус сахаристости, отсутствие выделения углекислого газа, наш  напиток необходимо перегнать по методу двойной самогонки.

Как видите приготовить в домашних условиях довольно таки легко, тем более что рецепт довольно таки прост, тому не бойтесь если Вы делаете впервые.

Альтернативный рецепт арбузного сиропа

Ингредиенты

Арбузная мякоть – 700

Сахарный песок – 300 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Метод приготовления

Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки.

Измельчите кусочки арбуза блендером до пюреобразного состояния.

Получившеюся массу стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно пропустив пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему щепотку лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.

Готовим сироп на протяжении следующих 30-35 минут до тех пор, пока он не загустеет. За это время все кристаллы сахара полностью растворятся, цвет сока станет более глубоким, а запах – концентрированным.

В процессе лучше всего периодически продолжать помешивать массу деревянной ложкой для того, чтобы она не пригорела ко дну.

Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой.

Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет.

Герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Хранить в темно и прохладном месте до года.

Источник

Арбузный сироп – очень простая зимняя заготовка, отчасти напоминающая нардек. В отличии от меда, сироп готовится очень быстро и не потребует от вас массы потраченных усилий. Если вы сомневаетесь в качестве вкуса подобной консервации, тогда попробуйте просто закрыть сначала на зиму небольшую баночку. Будьте уверены, вы и ваши близкие по достоинству оцените не только вкус такой заготовки, но и её универсальность. Все дело в том, что сам по себе сироп – это скорее домашний полуфабрикат. Конечно, подавать его в чистом виде можно, хотя и не рационально. Разумнее же всего будет готовить зимой различные угощения из такого сиропа.
Что же можно приготовить из такого сиропа? Да что угодно, тут все ограничивается только вашей фантазией. Начать стоит с различных напитков, скорее холодных, нежели горячих. Невероятное количество сладостей можно приготовить из арбузного сиропа, начиная от арбузного желе и заканчивая восточным рахат-лукумом.

Простой пошаговый фото рецепт, который мы подготовили для вас сегодня, во всех подробностях опишет процесс создания сиропа из арбуза в домашних условиях. Концентрация у заготовки будет не слишком высокая, сироп будет жидким, а не густым. Закрывать и хранить такую заготовку очень просто, достаточно соблюдать основные требования ко всем консервациям.
Приступим к приготовлению вкусного, ароматного и очень летнего арбузного сиропа на зиму в домашних условиях!

saharnyj-pesok-150x150.png

limonnaya-kislota-150x150.jpg

Первое, что стоит сделать перед началом готовки такого сиропа, это выбрать правильный арбуз. В готовке нам понадобится мякоть, она должна быть ароматной и достаточно сладкой. Выбрать спелый арбуз не очень сложно: цвет его должен быть однородным, плодоножка чуть подсушенной, а звук глухим и отчетливым. Также на рабочей поверхности стоит подготовить и остальные необходимые нам для создания консервации ингредиенты. Никаких дополнительных специй мы использовать не будем, они только исказят оригинальный натуральный вкус арбуза.

arbuznyj-sirop-1-n.jpeg

Вырезаем мякоть арбуза из плотной кожуры, только не у самого основания, нарезаем её небольшими кусочками так, как показано на фото и отправляем в чашу блендера. Предварительно лучше всего избавить мякоть от всех косточек: это удобно будет сделать чайной ложкой. Превратить мякоть арбуза в пюре можно и другим способом, например, с помощью мелкого сита или кухонного комбайна.

arbuznyj-sirop-2-n.jpg

Получившееся пюре стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно просто, пропустив получившееся пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

arbuznyj-sirop-3-n.jpg

Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему совсем немного лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.

arbuznyj-sirop-4-n.jpg

Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой. Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет. Сразу же герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место. Домашний арбузный сироп на зиму готов, теперь из него можно готовить различные вкусные коктейли и необычные домашние сладости, полностью натуральные и очень летние.

Источник

Сироп из арбузного сока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все, что нужно знать, чтобы приготовить идеальный арбузный сироп. Коротко и ясно от Взболтай.

Фрукты в сиропе с лимонным соком.

Категория: Напитки> Компот

3 ингридиента

Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную делаю по одной схеме. Делаю в сиропе с добавлением лимонного сока свежевыжатого и всегда в небольших банках 0,5 и 0,7 л. Яблоки иногда в банках 1 л. Фруктов кладу много, особенно абрикосов и персиков.

1 Банки мою и стерилизую в СВЧ 5 минут, налив в них по 1/2 части воды. Крышки кипячу.

2.Сего…

теги: яблоки домашняя виноград сахар персики

Сироп из арбузного сока

953c398927d5b94a0fdf00b8893e7a34.jpg

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Арбузный сок в косметологии

Кожа

Омоложение. При регулярном использовании в течение пары месяцев арбузный сок помогает омолодить кожу. Для процедуры вам понадобится свежий арбузный сок, чистая хлопчатая салфетка и время в количестве 15 минут.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Смочите салфетку в соке, плотно накройте ей лицо и подождите четверть часа, после процедуры умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Если не верите, сделайте контрольное фото до первой процедуры и через пару после начала протирания арбузным соком.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Бодрящий эффект. Протирания кожи арбузными кубиками льда освежат кожу, сузят поры и помогут быстрее проснуться.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Тоник на основе водки. Жирная кожа требует особого ухода летом, когда человек постоянно потеет, а сальные железы выделяют жир с особой интенсивностью.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Для приготовления этого тоника смешайте 200 мл арбузного сока, 100 мл водки, 1 ст. ложку морской соли и столько же мёда, все хорошенечко перемешайте, накройте марлей и дайте настояться в закрытом от лучей солнца месте.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

На настаивание тонику понадобится дней 7 – 9, после чего можно смело протирать им кожу. После очищения кожи тоником, рекомендуется наносить на кожу лица питательный крем.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Волосы

Смесь арбузного сока и миндального масла наносится на волосы от корней до самых кончиков, смывается шампунем, через 30 минут.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условияхАрбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Что примечательно, как раз в этот период длится арбузный сезон.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Вот такой вот полезный арбузный сок!

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Топ-10 полезных свойств арбузного сока

Обеспечивает здоровье сердцу

Благодаря содержащемуся в составе арбуза ликопину, который является антиоксидантом, плод помогает организму бороться со свободными радикалами, повреждающими ткани и органы.

Идеальный продукт для снижения веса

Основной состав арбуза – вода, минералы и незначительное количество жиров. Поэтому он полезен для тех, кто хочет похудеть. В нем содержится много электролитов и витаминов. Только помните, поскольку в арбузе содержится сахар, во время диеты не употребляйте больше никаких сладостей.

Избавляет от стресса

В арбузе содержится витамин В6, который способствует избавлению от стресса, усталости, плохого настроения, тревоги и бессонницы.

Омолаживающее действие

Одним из главных достоинств арбузного сока является его способность к омоложению организма. Напиток предотвращает признаки старения. Присутствие ликопина — настоящая находка для нашей кожи, так как этот антиоксидант нейтрализует действие свободных радикалов и замедляют процесс старения.

Мгновенный источник энергии

Арбуз – источник мгновенного получения энергии за счет содержания электролитов (натрия и калия), микроэлементов и углеводов. Все это способствует поддержанию нашего тела в тонусе.

Высокое содержание клетчатки

В составе плода – большое количество клетчатки, которая очень полезна для пищеварения и отвечает за выведение токсинов из организма. Благодаря клетчатке арбуз является идеальным средством для избавления от отеков.

Естественный увлажнитель

Оказывается, сок арбуза может использоваться, как натуральный тоник для лица, который сохраняет кожу сияющей и хорошо увлажненной.

Другие полезные свойства арбузного сока

Известно, что стакан арбузного сока, употребляемый ежедневно, предупреждает возникновение таких заболеваний, как остеоартроз, ревматоидный артрит, астма и рак толстой кишки.

Арбузный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Итак, теперь вы знаете все о пользе арбузного сока. Рассмотрим его пищевую ценность.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит