Пошаговый рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире

Пошаговый рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
  4. Медовые пряники на кефире
  5. Похожие рецепты
  6. Пряники на кефире с маргарином и без
  7. Мятные пряники на кефире
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (3)
  10. Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
  11. Видео о приготовлении пряников на кефире

Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. Можно добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Из этого количества теста получается около 22 пряников. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте! Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пряников на кефире нам понадобится:

Для  теста:

250 мл кефира жирностью 2,5% (или пожирнее);

450-500 г муки пшеничной;

200 г сахара;

100 мл растительного масла без запаха;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ч. л. соды без верха, погасить уксусом;

1 яйцо;

3 ст. л. какао (у меня тёмное);

щепотка соли.

Для верха:

сахарная пудра. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
606.7 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
57.8 г

Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ

scale_1200

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао порошок — 3 ст.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • Мед — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм.

Помадка:

  • Какао порошок — 2 ч.л;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л;
  • Вода — 3 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Медовые пряники на кефире

Пошаговый рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире

 Исключительно необычными и насыщенными получается прянички с медом. Мед отлично сочетается со всеми компонентами. Он создает очень утонченный вкус лакомства. Эти десерты лучше всего употреблять с чашкой какао, а также теплого молока.

Компоненты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед жидкий – 2/3 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 3-4 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Приправы – по желанию

Этапы приготовления:

  • Необходимо перемешать мед, приправы (ваниль и корица), яйца, сахар и кефир с гашеной содой.
  • Далее, просеиваем муку и размешиваем тесто наших будущих пряничков. Перекладываем в удобный контейнер и накрываем пленкой и ждем двадцать минут.
  • Начинаем делать форму для пряничков. Делать форму медовому тесту можно самим, либо использовать различные трафареты. Если нет трафарета, то отрываем маленькие кусочки формируем шарик. Помещаем все это на пергамент.

Выпекать нужно при 180° от пятнадцати до двадцати минут.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как пряники сделать мягкимиКак пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Пряники на кефире с маргарином и без

Есть огромное количество самых разнообразных способов выпечки этой «вкусняшки». Каждая хозяйка добавляет что-то свое, и получается уже совсем другой рецепт. Кто-то для теста использует маргарин, а кто-то печет с растительным маслом.

Мятные пряники на кефире

Пошаговый рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире

 Чтобы запечь этот десерт, нужно набраться терпения. Расстойка мятных пряников является длительным процессом. Но результат того стоит. Структура пряников будет очень мягкой и нежной, и почти что таит во рту. Чтобы правильно приготовить мятные пряники, нужно четко, пошагово следовать нашей инструкции по приготовлению.

Компоненты:

  • Мука – 6-7 ст.;
  • Сода – половина ч. л.;
  • Кефир и сметана – 250 гр.;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мятные капли – половина ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Глазурь.

Этапы приготовления:

  • В емкости соединить все ингредиенты.
  • Вымешивать нужно до образования вязкости.
  • Накрыть емкость с тестом и оставить настаиваться 10 часов. Важно, чтобы была комнатная температура.
  • После настаивания нужно переместить тесто на стол с мукой, но не перемешивайте его. Сверху тесто нужно посыпать еще раз мукой. Можно приступать раскатывать его. После этого создавать форму будущих пряничков.
  • Печь двадцать минут при 200°. Как вытащили с духовой печи, не забудьте покрыть их глазурью.

Этапы приготовления

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).

Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово. 

Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово. Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше. 

Тесто должно получиться мягким. Муки может уйти меньше или больше. Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру.Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получились кусочки теста по 55 грамм), подкатываем их в шарики или раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом пряники. Обмакиваем шарики с одной стороны в сахарную пудру.На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью. 

На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью. 

Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.

Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.Вот так они выглядят в разрезе.

Вот так шоколадные пряники на кефире выглядят в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт шоколадных пряников на кефире.

Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Аппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на Масленицу
  • Нежные вареники с творогом: как приготовить вкусное блюдо со сладкой и соленой начинками
  • Питательная кукурузная каша: рецепты вкусного и сытного блюда
  • Сочные куриные отбивные: как приготовить вкусное мясо в маринаде
  • Вкусный и сытный бигос: как приготовить невероятное блюдо

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор:Алина Вишневская

Видео о приготовлении пряников на кефире

Домашние пряники на кефире, рецепт:

Автор публикации

Пошаговый рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит