Сливовый пирог с итальянской меренгой — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сливовый пирог с итальянской меренгой — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для приготовления торта-безе с черносливом
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Сливовый пирог с итальянской меренгой
  7. Тарт с меренгой и с вареньем
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовить торт с черносливом и безе
  12. Как приготовить простой пирог из чернослива и белков
  13. Полезные инструменты

Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости.

Нежное тесто и хорошо взбитая меренга — это уже залог успеха вашего блюда.

Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным

Ингредиенты

  • 200 г чернослива
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла/маргарина
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 50 мл коньяка/бренди
  • 50 г черного шоколадаТорт с черносливом и безе - ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.4 ккал
белки
71.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
702.4 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
45 г

Ингредиенты для приготовления торта-безе с черносливом

Мука 200 г
Чернослив вяленный 150 г
Яйца 4 шт
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло или маргарин 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Черный шоколад 50 г
Картофельный крахмал 2 ч. л.
Коньяк или бренди 50 мл

Ингредиенты

Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом: Ингредиенты
  • Чернослив — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Белки яичные — 8 шт.
  • Сахар-песок — 150 г

Описание приготовления:

Безе — десерт, пользующийся заслуженной любовью у всех и во все времена. Готовить его можно в любое время, и для этого требуется самый минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме. Можно готовить без всего или с наполнением, например, из чернослива. Как это сделать, смотрите в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается около 30 штук.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Сливовый пирог с итальянской меренгой

Категория: Выпечка

Сливовый пирог с итальянской меренгой

Тарт с меренгой и с вареньем

Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур.

Ингредиенты

сливочное масло (охлажденное) 100 г
мука 200 г
желтки 3 шт.
сахар 50 г
соль щепотка
начинка:
сливы (без косточек) 400 г
сахарная пудра 50 г
крахмал 1 ст. л.
белки 3 шт.
вода 75 г
сахар 175 г
лимонный сок 1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 120 Грамм (60 грамм на 1 белок)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чернослив  — 30-50 Грамм

Количество порций: 30

Как готовить торт с черносливом и безе

  1. Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 1
  2. Яичные желтки отделите от белков.Торт с черносливом и безе - шаг 2
  3. К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.Торт с черносливом и безе - шаг 3
  4. Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 4
  5. Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 5
  6. Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.Торт с черносливом и безе - шаг 6
  7. Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.Торт с черносливом и безе - шаг 7
  8. Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…Торт с черносливом и безе - шаг 8
  9. …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.Торт с черносливом и безе - шаг 8
  10. Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.Торт с черносливом и безе - шаг 9
  11. Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.Торт с черносливом и безе - шаг 10
  12. Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.Торт с черносливом и безе - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Пирог с ягодами и безе

Как приготовить простой пирог из чернослива и белков

  1. Промываем чернослив

    Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду.

  2. Варим чернослив до мягкости

    Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими.

  3. Измельчаем чернослив в пюре

    Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере.

  4. Добавляем к черносливу сахар

    Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар.

  5. Варим массу из чернослива до загустения

    Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

  6. Взбиваем охлажденные белки в густую пену

    Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены.

  7. Взбивая вливаем в белки горячую массу из чернослива

    Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре.

  8. Перекладываем булковую массу в форму и отправляем в духовку

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа.

  9. Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом готов

    Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко.

    Еще из куриных белком можно приготовить домашнее бисквитное печенье.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит