Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости.
Нежное тесто и хорошо взбитая меренга — это уже залог успеха вашего блюда.
Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным
Ингредиенты
- 200 г чернослива
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла/маргарина
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки крахмала
- 50 мл коньяка/бренди
- 50 г черного шоколада
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700.4 ккал | белки 71.5 г | жиры 90.8 г | углеводы 702.4 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 45 г |
Ингредиенты для приготовления торта-безе с черносливом
Мука | 200 г |
Чернослив вяленный | 150 г |
Яйца | 4 шт |
Сахарный песок | 200 г |
Сливочное масло или маргарин | 125 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Черный шоколад | 50 г |
Картофельный крахмал | 2 ч. л. |
Коньяк или бренди | 50 мл |
Ингредиенты
- Чернослив — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Белки яичные — 8 шт.
- Сахар-песок — 150 г
Описание приготовления:
Безе — десерт, пользующийся заслуженной любовью у всех и во все времена. Готовить его можно в любое время, и для этого требуется самый минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме. Можно готовить без всего или с наполнением, например, из чернослива. Как это сделать, смотрите в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается около 30 штук.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Сливовый пирог с итальянской меренгой
Категория: Выпечка
Тарт с меренгой и с вареньемНу, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур. Ингредиенты | |
сливочное масло (охлажденное) | 100 г |
мука | 200 г |
желтки | 3 шт. |
сахар | 50 г |
соль | щепотка |
начинка: | |
сливы (без косточек) | 400 г |
сахарная пудра | 50 г |
крахмал | 1 ст. л. |
белки | 3 шт. |
вода | 75 г |
сахар | 175 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сахарный песок — 120 Грамм (60 грамм на 1 белок)
- Соль — 1 Щепотка
- Чернослив — 30-50 Грамм
Количество порций: 30
Как готовить торт с черносливом и безе
- Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.
- Яичные желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
- Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
- Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
- Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.
- Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…
- …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
- Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
- Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
- Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Пирог с ягодами и безе
Как приготовить простой пирог из чернослива и белков
-
Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду.
-
Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими.
-
Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере.
-
Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар.
-
Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
-
Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены.
-
Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре.
-
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа.
-
Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко.
Еще из куриных белком можно приготовить домашнее бисквитное печенье.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?