Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1660 ккал | белки 50.3 г | жиры 89.9 г | углеводы 169.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 73.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 4 г | углеводы 7.5 г |
Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски
Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.
Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.

Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт
- Луковица – 1 шт
- Яйца – 3-4 шт
- Черешковый сельдерей – 1 шт
- Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
- Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
- Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
- Майонез – примерно 1 стакан
- Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Если найти редкий компонент не представляется возможным, лучше от него отказаться. Pimiento ничем не заменишь. А вот черешки сельдерея можно заменить семенами или петрушкой.
Приготовление:
Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.
Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Яйца куриные – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сельдерей – 2 стебля
- Огурцы маринованные (пикули, маринованные овощи)- 3 шт
- Майонез – 4 ст.л
- Горчица сладкая – 1 ст.л
- Уксус 9% – 2 ст.л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами
Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Ингредиенты:
- Маленькие клубни картофеля – 12 шт
- Красный сладкий лук – 1 шт
- Красный или белый винный уксус по вкусу
- Оливковое масло хорошего качества.
- Орегано – несколько веточек
Винный уксус можно заменить соком лимона.
Приготовление:
Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.
Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.
Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.
Рецепт «Американский картофельный салат»:
Картофель отварить в «мундире», немного остудить и очистить от кожуры.
Нарезать на кусочки и сбрызнуть уксусом.
Добавить нарезанный сельдерей.
Затем мелко нарезанный салатный лук.
Маринованные огурчики нарезать кубиками. Если использовать корнишоны, то нужно взять их штук 6-8 и нарезать кружочками.
Добавить сладкий перец, нарезанный на кубики.
Одно яйцо оставить для украшения, а оставшиеся два нарезать кубиками и добавить в салат.
Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Я добавила немного укропа, но это чистая отсебятина, повторять это не нужно 🙂
Салат приправить по вкусу солью и перцем, добавить майонез, смешанный с горчицей, перемешать.
Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсить кружочками яиц и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Американский картофельный салат
Картофельные салаты весьма популярны и любимы во многих странах, и сегодня я хочу поделиться одним из вариантов этого блюда. Салат сытный и вкусный, замечательно подойдет в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, да и сам по себе он тоже хорош, конечно же.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Картофельный салат американский»
Ставим варить картофель.
Нарезаем сельдерей и лук.
Доводим до готовности картофель и ждем когда он остынет.
Можете очистить картофель от кожуры, кому как нравится. Я нарезаю картофель вместе с ней, на четвертинки. К этому моменту картофель должен окончательно охладится.
Кладем нарезанный картофель в большую миску, посыпаем сельдереем и луком. Добавляем 2-3 столовые ложки желтой горчицы, около 1/3 стакана укропа, 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.
Добавляем примерно стакан майонеза и перемешиваем пока все хорошо не смешается. Количество майонеза регулируйте по вашему вкусу.
Оценить рецепт Картофельный салат американский:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Американский картофельный салат» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только
Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!

Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свежие огурцы – 2 шт
- Редис – 4 шт
- Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
- Сельдерей в стеблях
- Морковь и сельдерей для бульона
- Соль с добавками пряностей
- Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
- Французская горчица в зернах
Приготовление:
Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.
Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.
Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!
Печеночный картофельный салат по-американски: вкусно и железно
В этом блюде вкус печени завуалирован и служит приятным нюансом. Даже те, кто не выносит вкус печени, едят его с удовольствием.

Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Печень куриная – 400 гр
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Зелень на ваш вкус
Приготовление:
Сварить клубни в мундирах. Очистить, порезать в кубики или куски. Вымытую печень варить полчаса при средних температурах, а после измельчить блендером или на терке. Соединить с картошечкой. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Поперчить, посолить, добавить любимые специи, заправить маслом и лучше оливковым.