Овощи в казане: рецепты приготовления овощей на костре в казане по-узбекски

Овощи в казане: рецепты приготовления овощей на костре в казане по-узбекски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Видеорецепт приготовления
  4. 1. Рагу в казане на костре
  5. Ингредиенты
  6. Овощи на костре
  7. Ингредиенты:
  8. Печеный картофель
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
  11. Важные заметки
  12. Как приготовить "Овощное рагу в казане"

Если вы любите овощи и пикники, предлагаем вам сделать аджапсандал на мангале или в казане на костре. 7 рецептов, включая армянский и на зиму, ценные советы.

Описание приготовления:

Для вас я подготовила простую пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить овощное рагу в казане. Почему именно в казане? Во-первых, он большой, можно сделать сразу много порций. Во-вторых, у него толстое дно, а значит ингредиенты не подгорят и не прилипнут. В-третьих, в нём можно готовить и на природе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

  • Читать полностью
Как правильно солить рагуКак правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Видеорецепт приготовления

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное и ароматное овощное рагу с мясом в казане на костре. Автор очень подробно комментирует ход своих действий, и наглядно показывает, как выглядит готовое блюдо. 

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное овощное рагу в казане на костре. А вы любите еду, приготовленную на костре? Есть ли у вас любимые блюда? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

1. Рагу в казане на костре

Тушеные в казане овощи обретут приятный запах дымка, если установить емкость на решетку или подставку непосредственно над огнем.

Ингредиенты:

  • репчатый лук, баклажаны и болгарский перец (желательно красный и желтый) по 2 шт.;
  • 8 томатов;
  • 4 картофеля средних размеров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • четверть стакана растительного масла;
  • как можно больше свежей зелени – петрушки, кинзы, укропа, базилика;
  • специи – тмин, хмели-сунели, молотый черный перец, по желанию стручок острого перца;
  • соль по вкусу.

Нарезанные баклажаны вымачивают 15 минут в холодной подсоленной воде и промывают, чтобы убрать горечь. Все овощи режут кубиками, чеснок мелко рубят, томаты ошпаривают, чтобы было легче снять кожицу.

В разогретый над огнем казан вливают масло, обжаривают до золотистого цвета лук, после добавляют картофель, соль, тмин и черный перец, помешивают, с интервалом в 5 минут вводят сладкий перец, баклажаны. Когда последние будут почти готовы, огонь нужно затушить и дальше томить блюдо на горячих углях. В казан заливают воду до середины уровня рагу и перемешивают, тушат до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Затем в посуду добавляют томаты, кабачки, зелень, чеснок, продолжают готовить под закрытой крышкой 5-10 минут. Блюдо готово, его можно употреблять самостоятельно или как гарнир к колбаскам с костра или шашлыку.

Ингредиенты

  • говядина или баранина – 600 г
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры в собственном соку – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • тимьян (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
  • молотый кумин – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • вода – примерно 700 мл

Овощи на костре

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • соль.

Нарезаем овощи соломкой, добавляем приправы. Разводим костёр, наливаем оливковое масло, жарим до золотистого цвета лук, добавляем остальные овощи.

Чтобы блюдо хорошо протушилось, можно добавить немного воды.

Готовим около 40-55 минут. По желанию можно добавить свежую зелень.

Овощи в казане: рецепты приготовления овощей на костре в казане по-узбекски

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу

Количество порций: 6

Печеный картофель

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г сала;
  • зира;
  • хмели-сунели;
  • соевый соус.

Нарезаем ломтиками сало, обжариваем, добавляем лук и шампиньоны (готовим около 10-15 минут). Затем нарезаем картофель соломкой, отправляем в казан вместе с соевым соусом и специями, смотрим по готовности.

Готовое блюдо подаём с помидорами либо огурцами.

Овощи в казане: рецепты приготовления овощей на костре в казане по-узбекски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Цукини, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зелень

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Важные заметки

Если вы делаете рагу с кабачками, выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семечками. Старые цукини разварятся и будут слишком волокнистыми, так что блюдо получится не таким вкусным.

Как приготовить «Овощное рагу в казане»

Овощное рагу в казане - фото шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.

Овощное рагу в казане - фото шаг 2

Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 минут.

Овощное рагу в казане - фото шаг 3

Теперь возьмите казан. Выложите овощи слоями: картофель, кабачки, капусту и зажарку, и снова повторите слои. Влейте воду и масло. Тушите под крышкой 10 минут. Затем перемешайте овощи и добавьте соль с приправами. Тушите до мягкости картофеля и капусты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.

Овощное рагу в казане - фото шаг 4

Подавайте рагу, разложив его по порциям. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу в казане:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

окрошка на молоке рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

как готовить уху из карася

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит