Проверенный рецепт приготовления фаршированных перцев в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.
-
Шаг 2:
Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Шаг 5:
Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.
-
Шаг 7:
К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.
-
Шаг 8:
Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй.Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.
-
Шаг 9:
Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.
-
Шаг 10:
Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перцы — 500 г
Фарш — 300 г
Рис — 100 г
Вода — 220 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Петрушка, соль, перец — по вкусу
- 103 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оригинальный рецепт фаршированных перцев
Хотите знать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке? Это очень вкусный и оригинальный рецепт. В составе фарша будет не только мясо, но грибы и зелень. Такое сочетание приятно удивит вас сочностью и ароматом.
- Сладкий болгарский перец 6-7 шт.
- Шампиньоны 300-320 г
- Куриная грудка 400-450 г
- Лук 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Приправы для курицы 1 ч.л.
- Зелень петрушки 3-4 веточки
- Аджика 1 ст.л.
- Натуральный йогурт 200 мл.
- Кипяток 400-500 мл.
-
Перцы вымыть, срезать верхушки и очистить от семян. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
-
Вымытую петрушку немного измельчить, курятину нарезать на небольшие кусочки, грибы на четыре части.
-
Грудку, лук, шампиньоны и зелень измельчить в чаше блендера.
-
Добавить 1 ч.л. соли и приправу. Хорошо перемешать.
-
Чайной или десертной ложкой начинить перцы фаршем и выложить их в кастрюлю, которая пригодна для СВЧ печи.
-
В небольшой мисочке соединить йогурт и аджику, залить кипятком и перемешать.
-
Вылить приготовленную заливку в фаршированные перцы.
-
Накрыть крышкой, оставив зазор для отхождения пара. Также можно использовать специальную крышку с отверстиями. Поставить в микроволновку и готовить по этому рецепту фаршированные перцы в микроволновке 25-30 минут. Мощность выставить 900 Вт.
-
После сигнала техники блюдо осторожно достать и в горячем виде можно подавать к столу.
Фаршированный перец получается очень мягкий, немного сладковатый. Начинка сочная и очень вкусная. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга.
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные перцы помыть.
2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.
3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.
4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.
5. Тщательно фарш перемешать.
6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.
7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.
8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить — 750 Вт.
9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.
10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.
11. Приятного аппетита.
Фаршированный перец в микроволновке
Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Такой перец можно подать к ужину или предложить гостям. Готовится все быстро и просто, попробуйте, безумно вкусно!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой простой рецепт фаршированного перца в микроволновке меня не раз выручал, когда приходили гости. Закуска получается универсальная — подходит к любому гарниру, да и сама по себе отлично утоляет голод! Так что рассказываю, как готовить фаршированный перец в микроволновке в домашних условиях!
Назначение: На обед / Недорого
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Фарш — 200 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт
Общее Время:5 минут
Калорийность: 47kcal | Углеводы: 9g | Белки: 1g | Жир: 1g
Источник
Особенности
Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.
- Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
- Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
- Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
- Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.
Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.