Как приготовить Меренговый рулет с маскарпоне и сливками рецепт. Я не знаю как вы, а я готовила его впервые и ела так же впервые! И знаете что? ….Боже мой!!! Это великолепное облачко тает во рту! Это лучшее, что я пробовала в этой жизни!!!
Ингредиенты:
Меренга:
- Яичный белок – 7–8 шт.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Миндальные лепестки – 3 ст. л.
- Щепотка соли.
Начинка:
- Клубника – 200 г.
- Черника – 80 г.
Крем:
- Сыр маскарпоне – 200 г.
- Сливки 33 % – 300 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
Украшение:
- Свежие ягоды или фрукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2265.9 ккал | белки 39 г | жиры 76.3 г | углеводы 374.7 г |
Порции | |||
ккал 377.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 44.1 г |
97 Комментариев
-
Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?
-
Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах
-
Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…
-
-
-
Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?
-
Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!
-
-
Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?
-
Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.
-
-
Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса!!! Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝???????Вы наверняка оцените его по достоинству!!! Спасибо за рецепт!???
-
А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?
-
Можно
-
Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.
-
-
-
Добрый день, Мария!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?-
Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так
-
Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (-
Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит
-
Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает
-
-
Может нужна конвекция?
-
Так бывает, если переложить лимонного сока
-
-
Просто изумительный получился рулет? Вы молодец? Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.
-
Амина, вам спасибо за отзыв!
-
-
Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.
-
Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.
-
-
Долго я смотрела на этот рецепт и не очень понимала восторгов, но хотела по случаю попробовать. Не могу сказать что боялась, но почитав отзывы про то, что опадает были опаски некоторые) Вчера предоставился случай — пригласила знакомую на чай к 11 дня. Утром рано встала чтобы успеть сделать и переделать если не получится, но опасения были напрасны — все получилось, в очередной раз рецепт не подвел! Спасибо, Маша, большое за труд! Я добавила только в саму меренгу немного коксовой стружки (1 ложку столовую с горкой), миндаля неожиданно не оказалось (думала с миндалем и кокосом сделать, но домашние миндаль закончили;)) и я сделал с фундуком — посыпала сверху дробленый орех на сырую меренгу — орех запекся и все вместе давало какой-то сумасшедший запах! Меренга в духовке поднялась очень хорошо, но после переворачивания чуть опала, что мне кажется естественным. С начинкой я немного не так все сделала и она жидковата получилась, но я добавил аее немного во взбитые сливки и получился такой малиново-сливочный крем, с загустителем сливок вполне себе ничего получился вариант;) Что касается хранения, то тоже все отлично — знакомая смогла приехать только вечером в 20 часов (т.е практически 12 часов после приготовления), но в холодильнике рулету вообще ничего не сделалось — верх был хрустящий, внутри нежное суфле с орешками и легким кремом. Может если его есть сразу, то будет еще какой-то вкусовой ньюанс, но этот десерт и так нас покорил !! Домашние остались довольны вкусом и легкостью, меня он порадовал еще и малой трудозатратностью)) Спасибо огромное! Ваши рецепты всегда получаются у меня с первого раза, в чем бОльшая заслуга вашей работы по выверке технологий и состава рецептов и их описанию!!! PS. В следующий раз попробую с лимонной начинкой, мне кажется она тут в тему должна войти;) и орехов чуть меньше)) Разрез на фото. Орехов сверху много и поэтому украшать не стала ничем другим.
-
Добрый день! Мария, подскажите, каким слоем выкладывать взбитые белки на пергамент и надо ли его смазывать маслом?
-
Здравствуйте. Этот рецепт рассчитан на стандартный противень. Смазывать бумагу не надо
-
Сумасшедшинка вкус и простой в приготовлении)! Попробовав, Все у меня попросили рецепт??
-
-
Мария, огромное СПАСИБО за Ваш труд и за то, что в доступной форме объясняете такое обилие интересных и обалденно вкусных произведений кулинарного искусства!
-
Любовь, вам спасибо за отзыв!
9
-
-
Мария, спасибо за рецепт. Рулет просто божественный!!! Я немного удешевила рецепт)))
Вместо фисташек использовала тыквенные семечки, а вместо малины — черную смородину, но получилось очень вкусно!!!-
Эльвира, спасибо большое за отзыв и фотографию! Рулет вышел отменный
-
-
Здраствуйте пани Мария,
вот решилась сделать и этот рулет. Белки я по всей видимости перебила, т.к. никак не получались твердые пики. Хотя белки были комнотной температуры, и я всю посуду перемыла уксусом и перетерла бумажными полотенцами. Ну пришлось запекать то что есть… это были последние 6 яиц в холодильнике, а из-за праздника, все магазины были закрытые. В итоге белки поднялись при выпекании. Под хрустящей корочкой было суфле сантиметр высотой, так что все удалось. Крем тоже сначало взбивала сливки 30% с пудрой, потом добавила маскарпоне и взбила в густой крем очень быстро. В следующий раз добавлю больше фисташек. Спасибо большое за рецепт и подробное описание его ! Попробую прикрепить фото,-
Спасибо большое за отзыв! Разрез между прочим очень аппетитный!
-
Спасибо за крутой рецепт
-
-
-
Мария, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала испечь, получилось очень вкусно, но сладковато на мой вкус. Можно ли уменьшить количество сахара или тогда меренга не взобьется? Также верхняя корочка у меня начала раскрашиваться при малейшем прикосновении, а внутри слой получился очень тягучим. Рулет еле свернула, он буквально рассыпался. Из-за чего так могло получится? В целом я довальна тем, что получилось, но хочется что бы поучилось в следующий раз идеально! Заранее спасибо за ваш ответ!
-
Здравствуйте. Нет, количество сахара нельзя менять, поэтому крем берём не сладкий и кисленькую начинку. А рулет вы не допекли
-
Спасибо за ответ!
-
Здравствуйте, уже раз 10 пекла меренгу на рулет и ни разу она не получилась, то темнеет, то опадает и липнет, корочкой не покрывается. меренга при этом взбита правильно. Если у сестры делаю всегда получается, у неё духовка gorenja, а у меня hansa. У себя пекла от 180 до 80 гр без конвенции и не получается. Подскажите пожалуйста, что делать?
-
-
-
Добрый день, Мария спасибо за ваш труд, по вашим рецептам готовить одно удовольствие
-
Марина, спасибо большое за добрые слова!
-
-
Обожаю этот рулет
-
Люблю этот рулет, давно его пеку
-
Пекла его уже несколько раз, все родные просто в восторге, да и мне очень понравился. Прям вкуснотище-вкуснотище. И делать его легко и быстро! Вот последний раз был такой. Завтра снова хочу испечь, по просьбе сестрички.
-
Спасибо за рецепт?
Опять все получилось очень вкусно с первого раза. Но малиновое пюре не нашёл ☹️, вместо него использовал сливовое варенье, тоже ничего.?-
Суфле вышло отменное!
-
-
Спасибо! Такой вкусный получился, воздушный! В крем пудры добавила только 1 ст ложку, получился нежный не приторный рулет и свежих ягод. При готовке казалось, что все идёт не так, но на выходе, просто Праздник!
-
Здравствуйте, Мария. Благодаря Вашему сайту, я начала печь и теперь меня не остановить)) спасибо Вам огромное за понятные описания и безумно вкусные рецепты. С приготовлением рулета проблем не возникало, но вот хотелось бы уточнить, рулет чуть полежав теряет свою форму, как будто приплюснутый становится, смотрю фото у других кто делает на заказ, у них красивые круглые. И вот вопрос или у меня что-то не так, Или у других фото сразу после приготовления, но на вкус это конечно нереальная нежнятина ?
-
Здравствуйте, нет он быстро не должен терять форму. Значит, что-то не так в приготовлении
-
-
Добрый день. А можно замороженную малину не уваривая. Если можно, то её нужно разморозить?
-
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет! Сделала два рулета. Один по Вашему рецепту с крахмалом, второй без крахмала. Первый рулет получился божественный, Вкус покорил с первого кусочка. А вот со вторым — беда. Отпекся отлично, свернулся тоже замечательно, но вот запах… Очень сильно пахнет вареными яйцами. Просто ужас! Есть было противно. Выбросить жалко, убрала в холодильник. Через сутки решила попробовать ещё раз, думала он растаял, но на моё удивление, рулет остался в первозданном виде. И яичный запах пропал. ели с удовольствием. Подскажите, отчего случился такой запах?
-
Подскажите, можно ли замораживать рулет? Не всегда есть возможность приготовить в нужный день.
-
Добрый день! Все делаю по вашему рецепту, не получается взбить белки до плотных пик, остаётся жидким в чем может быть проблема?
-
Здравствуйте, поподробнее напишите чем взбиваете
-
-
Спасибо за этот сайт, за такие классные рецепты! Пеку по Вашим рецептам и все всегда получается, просто волшебство какое то?? Сегодня сделала рулет, вкус бесподобный! Только мне кажется, что я немного передержала в духовке. Следующий раз буду иметь ввиду.
-
Здравствуйте Мирия меренговый рулет сколько дней можно хранить в холодильнике в сроки
-
Здравствуйте, он долго не хранится. Не более суток
-
-
Здравствуйте. Как он у вас такой красивый беленький получается?.у меня коричневый и не очень красивый) и если остывает, то трудно закрутить, трескается. В чем секрет?.
-
Здравствуйте, секрета нет) Просто вам надо подстроиться под свою духовку, вот и всё)
-
-
Добрый день, сделала рулет без орехов, с пряной вишней. Приготовление несложное и он такой красивый получился, но есть невозможно, яичный запах весь вкус перебивает.
В чём моя ошибка?-
Здравствуйте. Так рулет почти из одних белков состоит, поэтому яйцами и пахнет. Кладите ваниль
-
Я тоже приготовила на вид очень красивый, воздушный, но есть невозможно в мусор ушел, невероятный запах яиц, такое ощущение будто сладкий омлет пуляр.
-
-
Непонятно почему пока остывал корж он подмок снизу. И когда перекладывала рулет, он немного раскрутился. За пол часа в духовке начало дно немного подгорать. Из-за этого при перекдалывании вся корочка осталась на коврике. Но сам рулет получился очень вкусным. Буду пробовать ещё печь его
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у моей сестры при приготовлении рулета, белки отлично взбились, выпекла, все собрала скрутила, постоял в холодильнике буквально 10 мин, и белки стали тонкими, как блины? Хотя я сама дома делаю регулярно и у меня не падает меренга, держится полтора суток???
-
Здравствуйте. Недопекла скорее всего
-
-
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Испекла, очень понравился.
-
Здравствуйте. Рецепт очень понятный. Делается действительно очень легко, хотя я была уверена, что это слишком заморочено и год к этому рецепту не подходила. Получился с первого раза. Но сразу после сворачивания мне он не понравился, а вот когда слои объединились примерно через 30 минут в холодильнике, стало очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт!
-
Мария здравствуйте! Первый раз использую маскарпоне! Сливки взбились с пудрой как обычно замечательно, а маскарпоне лопаточкой силиконовой и даже насадкой лопаткой в миксере не получается перемешать со сливками до одного состояния! Остаются корочки маскарпоне! Все продукты из холодильника! Заранее спасибо за ответ!
-
Мария, здравствуйте! Моя благодарность Вам за такие вкусные десерты и проверенные рецепты! Я не могу жить без сладкого, и раньше пекла простые бисквиты, с заварным кремом, а теперь!!! По рецептам с Вашего сайта уже попробовала приготовить несколько видов бисквитов, морковушкин, темный лес, лимонные кексы, но теперь мой фаворит это меренговый рулет! Такая нежная, вкусная, тающая во рту прелесть! Перестала покупать пирожные, дегустирую Ваши рецепты, все получается с первого раза. Купила весы, и только из-за Вас зарегистрировалась в инстаграм, но не могу там разобраться, поэтому снова захожу сюда, и с удовольствием даже просто читаю и смотрю рецепты)) Спасибо!
-
добрый день Мария, два раза пекла рулет по вашему рецепту. на мой взгляд у вас ошибка в температуре духовки!!! 180 очень много для меренге. первый раз, корж стал быстро подгорать… пришлось рано вытащить. второй раз пекла при 145 все получилось!!! меренги вообще пекут при 120 — 130 градусов!!!
-
Здравствуйте, я домашний кондитер. Меренговых рулетов напекла за этот год несколько десятков. Я готовлю по такому же рецепту как у вас, но вместо 2ст.л.сока лимона добавляю щепотку лимонной кислоты и пеку не при 180 градусах, а при 160 градусов и ровно 30 минут!!! Рулет получается всегда отменный, светлый, с хрустящей корочкой сверху и нежной меренгой внутри.
А если рулет печь при 180 градусах, то он пересушится, пожелтеет и при сворачивании в рулет треснет. -
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно подсела на ваш блог пеку вкусняшки, не могу остановиться))
-
Мария, спасибо за рецепт! Несколько раз экспериментировала с температурой и способом приготовления меренги. Оптимальный вариант приготовления так, как описано в рецепте, но выпекать при температуре 140 градусов 40 минут. И крем мне пришелся больше по вкусу с творожным сливочным сыром. С маскарпоне слишком много сливок, на мой вкус, и приторно сладкий. Крем-чиз даёт необходимую солоноватую нотку. И он более плотный, рулет лучше держит форму.
-
почитав все коменты… полностью согласна с вашим рецептом. выпекать при 140 максимум 150 градусов и не более 40 мин… иначе через чур корочка перебивает нежность которая и должна быть и превращаться в бизе… изо всех фото ваш прям норм)) и действительно крем нужен сюда только крем чиз (слив. крем/сливки 33−35% и 2 ст. ложки пудры). да лучше держит форму и вкус идеален для этого рулета!
И начинка только кисленькая… пробовала киви. малину… лучше кАнеш малина!))
и орехами лучше посыпать сверху… заворачивая рулет орехи и так попадают внутрь… они и придадут хруст… а корочка крошится …и выше многие писАли про запах яиц… любой технолог скажет… при выпечке если идет запах яиц из духовки… то это уже не правильное приготовление теста или неправильная температура выпечки…
этот рулет не пахнет яйцами))))))
-
-
Здравствуйте! А можно ли сделать рулет без орехов? Не повлияет ли это на структуру?
-
Огромное спасибо за рецепт! Рулет бомба!
-
Великолепно!
-
В этом рецепте указана температура при выпекании 180 градусов, я попробовала, меренга получилась тонкая, это много для меренги, идеальная меренга получаеться при температуре 150 градусов и время выпекания 37−40 минут, тогда получаеться, ух, пышная !!!
-
Здравствуйте. Скажите само тесто должно тонкое получатся? Мне кажется что у меня тонковатое или я много крема положила. Вообще все получилось, скрутился хорошо.
-
Классный рулет
-
Мария, подскажите, с каким- то другим кремом можно приготовить рулет? В ближайших магазинах нет 33% сливок. А однажды пробовала загуститель Др. Откер, так сливки не загустились, На упаковке написано, что этот загустилель хранится при невысокой температуре, а в магазине он лежал там же, где ванилин и мука, я подумала, может из- за этого сливки не загустились
-
И еще вопрос: если ли эту белково-ореховую массу уложить на песочное тесто, получится ли пирожное, похожее на Краковское, сейчас у нас такого типа называется «орехово- песочное»
-
-
Мария, здравствуйте!!! Благодаря Вам и вашему богу я начала печь торты и всякие вкусняшки:)) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
-
Блогу
-
Самый любимый десерт!!!
-
Мария, спасибо за рецепт. С первого раза получился рулет… Но иногда при выпекании (у меня газовая духовка), пересыхает безе и скрутить его не получается никак, лопается. Вкус рулета божественный (начинка клубника), фисташками солеными посыпаю всегда меренгу, очень вкусно получается.
-
Мария, спасибо за рецепт! Делала впервые в жизни)))) получился просто бомба!!! Вместо фисташек у меня был миндаль и взамен малины- Клубника.
-
Мария, подскажите пожалуйста, при выпекания рулет не черствеет и корочки не появляется, а весь влажный и тонкий, в чем ошибка?
-
Мой рулетик. Готовится действительно быстро и просто. Моим всем очень понравился, на мой взгляд можно поменьше чуток крема. Делала со свежей малиной. Спасибо большое за рецепт
-
Здравствуйте. Спасибо за ваш рецепт, все получилось вкусно. Но только меренга была очень уж нежная, какая-то уж очень воздушная. В чем причина: не допекли или потому, что я пудры меньше добавила, не хотела очень сладко чтобы было?
-
Здравствуйте. Сахар отвечает за структуру конечного изделия в том числе и его нельзя так просто взять и уменьшить по своему усмотрению не потеряв в качестве
-
-
Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где и как хранить рулет?
-
Спасибо огромное за рецепты, все получается с первого раза и очень вкусно
-
Наталья, и вам спасибо большое за отзыв!
-
-
Мария, высылаю Вам 1000 Спасибо — ответочка! Что бы сайт продолжал существовать! Рецепт обалденный пеку по нему! — с первого раза все получилось! Спасибочки. Ваш сайт это как книга рецептов. А Инстаграмм — живой журнал!!! Пользуюсь и тем и другим!
-
Спасибо Вам огромное за рецепты!!!
-
Мария, спасибо за Ваши рецепты, за то, что вдохновляете нас на обыкновенное чудо — творить, верить в свои таланты и радовать близких!) С Новым годом, всем здоровья, счастья, пусть получится все, к чему прикоснуться ваши руки!
-
Добрый день.
Кто-то спрашивал про газовую духовку: пеку на самой низкой температуре, снизу ещё кладу лист пустой.
Из крема отлично подходит ещё крем пломбир (более экономный вариант получается) -
Здравствуйте, Мария.
Долго боялась готовить меренговый рулет) Решила довериться Вашему рецепту и все получилось.
На мой взгляд получился тонковат, но все же вкусно очень. Спасибо за Ваш блог!
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор
Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Категория: Кондитерские изделия
Меренгово-фисташковый рулет с малиной
Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт. У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства». А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата. С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов!
Подробная программа курсавсе это Вы освоите с нуля 1 урок Вводный урок Теория:
2 урок Меренга на палочке Теория:
Практика:
3 урок Зефир Теория:
Практика:
4 урок Макаронс Теория:
Практика:
5 урок Птичье молоко Теория:
Практика:
6 урок Маршмеллоу Теория:
Практика:
7 урок Павлова Теория:
Практика:
8 урок Нуга Теория:
Практика:
9 урок Меренговый рулет Теория:
Практика:
10 урок Заключительный урок Подведение итогов курса Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как украсить рулет из теста Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Чтобы белок не вытекал из яиц во время варки… Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде. Или добавьте в воду немного уксуса.
Этап 1 / 14Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости. Как приготовить1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема. 2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены. 3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут. 4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы. 5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами. 6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. 7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре. 8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится. 9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно. 10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику. 11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа. 12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо. 13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. 14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать. Приятного аппетита! Видео рецепт смотрите ниже ?НатальяАвтор: @baffi_ Похожие рецепты Фотографии «Меренговый рулет с ягодным конфи» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этап 5 / 14Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Этап 6 / 14В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию. Этап 9 / 14Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр. |