Проверенный рецепт приготовления супа-пюре из печеного перца, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца
Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.
Понадобится:
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Масло подсолнечника – 35 мл.
- Масло сливочное – 35 г.
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 ст.
- Вода – 300 мл.
- Сельдерей – 70 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
- Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
- В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
- Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.
НА ЗАМЕТКУ:Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.
Крем-суп из болгарского перца с картофелем
Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.
Понадобится:
- Картофель – 300 г.
- Вода – 600 мл.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Морковь – 70 г.
- Молоко кокосовое – 80 мл.
- Масло оливы – 20 мл.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Способ:
- Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
- В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
- В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.
Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца
Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.
Потребуется:
- Тыква – 300 г.
- Бульон овощной – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 150 г.
- Куркума – 0,3 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Красный перец – по вкусу.
- Соль морская – по вкусу.
Как сделать:
- Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
- На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
- Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
- Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.
Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками
Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.
Понадобится:
- Тыква – 700 г.
- Перец сладкий – 145 г.
- Сливки жирные – 1 ст.
- Вода – 1 л.
- Морковь – 100 г.
- Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Вариант:
- Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
- Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
- Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.
Вариантов супов действительно много.
Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами
Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.
Потребуется:
- Шампиньоны – 190 г.
- Тыква – 470 г.
- Перец сладкий – 130 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 0,5 ст.
- Сыр твердый – 35 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
- Сладкая паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
- Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
- На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
- Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.
Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем
Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.
Возьмите:
- Лук – 50 г.
- Томаты красные – 600 г.
- Перец болгарский – 200 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Петрушка – 5 вет.
- Бульон – 0,5 л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соус «Табаско» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Способ:
- Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
- Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
- Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
- Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.
НА ЗАМЕТКУ:Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.
Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.8 ккал | белки 55 г | жиры 53.1 г | углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.4 г |
Суп-пюре с добавлением сливок
Сливки придают блюду нежность. Иногда рецепт дополняют поджаренным беконом или небольшими кусочками мяса.
Потребуется:
- красный перец – 8 штук;
- сливки – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, зелень – по желанию.
Этапы
- Овощи помыть.
- Лук, морковь почистить и порезать произвольно.
- Сельдерей разрезать вдоль и мелко порубить.
- Чеснок пропустить через давилку.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
- Добавить морковь и сельдерей, жарить на слабом огне еще 10 минут.
- Соединить с очищенным и нарезанным кубиком перцем и пассеровать еще 10 минут.
- Влить воду, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.
- Снять с огня, погружным блендером все измельчить.
- Влить сливки, посолить, добавить сахар, перемешать.
- Дать супу настояться.
- Поделить на порции и подать к столу, предварительно украсив зеленью.
Это постный рецепт, можно приготовить суп на курином бульоне. Главный компонент при желании сначала запекают.
Суп-пюре из перца и сливок
ОПИСАНИЕ
Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.
НАДО:
2 болгарских перца
1 ч. л. меда
1,5 см корня имбиря
1,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки жирных сливок 33%
Соль, перец
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 5 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 1 ½ л |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 Штуки (красного цвета)
- Овощной бульон — 600 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Крабовые палочки — 9 Штук
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 3
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.
2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
3. Налить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч. л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и не станет оранжевым.
4. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.
5. Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.
6. Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.
КСТАТИ: можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона, и подавать в чашках или стаканчиках. Шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.
Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?