Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат из яблок и грецких орехов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Описание приготовления:
  6. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  7. Салат из яблок и апельсинов с орехами
  8. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
  9. Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Проверенный рецепт приготовления салата из яблок, сыра и грецких орехов, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Салат из яблок и грецких орехов

Салат с орехами грецкими и яблоками – это просто витаминная бомба на вашем столе. Необычайно насыщенный вкусами, богатый ароматами осенью, в сезон сбора нового урожая, он также актуален и полезен весной, когда многие испытывают нехватку витаминов. Легкий, вкусный и простой в приготовлении, он отлично дополнит любой ваш ужин по будням, станет украшением праздничного стола.

Для салата:

  • 1 большая головка салата радичио (или красный лист, руккола, зеленый лист, романо, шпинат горстями)
  • 3/4 ст. ядер грецкого ореха;
  • 1/2 красного лука;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра Фета.

Для заправки:

  • 1/3 ст. оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст. бальзамический уксус;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • соль и свежий молотый черный перец.

Салат из яблок и грецких ореховСалат из яблок и грецких орехов

Как приготовить салат с орехами:

  1. Поджарьте на сухой сковороде очищенные ядра. На салат с орехами грецкими крупно порубите их ножом.
  2. Яблоко очистите от сердцевины и тонко нарежьте ножом.
  3. Полукольцами нашинкуйте лук.
  4. Приготовьте заправку в небольшой емкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и мед до полного объединения. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Соберите салат: в миске смешайте салатные листья или порубите крупно радичио. Добавьте ломтики яблок, ядра ореха, красный лук. Перемешайте, затем покрошите в салат фету.
  6. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте. У вас останется остаток винегрета, который можно хранить в герметичной таре как минимум неделю, если не больше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
23 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы (филе, голени). Яблоко выберите кисло-сладкое, например, сорта Симеренко или Гренни Смит.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Опускайте курицу именно в кипящую воду, чтобы весь вкус и сочность остались в мясе, а не перешли в бульон. Готовую курицу остудите, отделите от костей. Нарежьте курицу мелкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грецкие орехи мелко порубите ножом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать также плавленный сыр.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Яйца очистите, желтки отделите от белков. Один белок оставьте для оформления салата, остальные измельчите на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сформируйте салат. На тарелку подходящего размера выложите слой подготовленной курицы, придавая слегка овальную форму.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху нанесите майонез.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем равномерно распределите тертые белки и снова майонез.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яблоко очистите от кожицы и семян. Измельчите яблоко на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите яблоко следующим слоем, распределяя его равномерно по всему салату.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Следующий слой — натертый сыр и майонез.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Желтки измельчите на мелкой терке, выложите желтки на сырный слой. Если необходимо, аккуратно скорректируйте форму салата. Смажьте сверху салат тонким слоем майонеза.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Обсыпьте салат со всех сторон измельченными грецкими орехами.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Оставшийся яичный белок разрежьте на части для головы и лапок черепашки. Глазки можно сделать из горошин перца. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перед подачей украсьте салат листочками петрушки. На «панцирь» черепашки можно нанести рисунок из майонеза.Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Описание приготовления:

Салат с курицей, яблоками и орехами можно подавать как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Оригинальный салат всем понравится и запомнится. Помимо куриного мяса, яблок и орехов, возьмите сыр и лук, который непременно нужно будет замариновать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо: Салаты

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  8. Это будет первый слой.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  9. Второй слой — куриное мясо.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами – рецепт с фото пошагово

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Салат из яблок и апельсинов с орехами

6 ингридиентов 25 минут

Очищенные орехи порубите ножом.

Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте ломтиками.

Апельсин очистите от белых волокон, разделите на дольки и порежьте….

теги: десерт обед

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем.

Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки….

теги: салат

Салат "Легкий"

Салат из моркови, яблок и орехов

Салат с сельдью "Новогодний"

Салат "Авокадо"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит