ᐉ Как жарить сосиски на сковороде гриль 3 чудовищно вкусных рецепта сарделек на гриле В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле,
Описание приготовления:
Сосиски — это самая любимая еда многих детей и взрослых. А приготовленные на сковороде гриль, они становятся невероятно красивыми и ароматными. Для этого рецепта покупайте сосиски хорошего качества, высшего сорта, желательно подкопченные. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сосиски на сковороде гриль.
Ингредиенты
Сосиски в натуральной оболочке — 4-5 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор небольшой — 6 шт.
Кабачок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 91 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Как выбрать
Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.
Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.
- Сосиски или сардельки. На прилавках обычно продаются сосиски и сардельки. Тем, кто следит за фигурой, лучше выбрать первый вариант. Согласно рецептурам и ГОСТу, сосиски всегда менее жирные.
- Сорт. Сосиски делятся на несколько сортов. Самыми ходовыми и подходящими для гриля считаются венские, молочные, сливочные и деликатесные.
- Сыр в составе. Если в составе есть сыр, их для гриля брать не стоит. Обычно сыр начинает вытекать, и получается не самое красивое блюдо. Сыр падает на уголь, появляется дым, он покрывает мясной продукт и придаёт ему горечь.
- Оболочка. Варить можно и продукт в плёнке. Но для приготовления на углях стоит взять полуфабрикат в натуральной оболочке. Её не нужно снимать. Оболочка сохраняет целостность изделия, удерживает все соки внутри.
С выбором определились. Теперь можно жарить.
3 чудовищно вкусных рецепта сарделек на гриле
В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор. Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Сейчас весна, а значит, время гриля подходит вплотную, потому мы и собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» для твоего желудка. За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.
Что делать с пленкой
Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать. Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки. Другие же уверены, что сваренные в оболочке мясные продукты получаются более сочными. Их удобнее чистить перед варкой: если сделать это после, то пленка может прилипнуть сильнее и будет сниматься вместе с кусочками мяса.
Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне.
Продукты можно изменять. Перец мне больше нравится мясистый, хотя и обычный тоже неплохо. А подавать к овощам можно любые соусы, которые вам нравятся. У нас — сметана с подавленной вилкой брынзой и зеленью. Можно просто сметану. Очень вкусно с острыми томатными соусами.
Для приготовления сосисок с овощами на сковороде-гриль нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Кабачок выбирайте молодой и тонкокожий, с недозрелыми семенами. Чистить его не нужно, только нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра.
Лук нарезаем кружочками.
Перец нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Все овощи перекладываем в глубокую миску, поливаем оливковым маслом (если нет — подсолнечным) и очень тщательно перемешиваем рукой — так, чтобы масло обволокло все ингредиенты.
Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Нам пришлось жарить в несколько заходов, так как за 1 раз все овощи не поместились. Если у вас получится так же, то советую не смешивать ингредиенты, так вы сможете ускорить время жарки. Допустим, сначала жарите кабачки, затем перцы и т.д.
Жарим до лёгкой готовности продуктов и характерных полосок. На наш вкус, овощи должны слегка похрустывать.
Готовые овощи и сосиски выкладываем на блюдо и подаём с любым любимым вами соусом.
Вкусно и холодным, и горячим!
Приятного аппетита!

Как приготовить «Сосиски на сковороде гриль»
Подготовьте ингредиенты.
Сковороду гриль разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите сосиски.
Обжаривайте сосиски со всех сторон.
Выложите обжаренные сосиски на тарелку.

Подавайте сосиски с любимым гарниром, овощами.

Сосиски на сковороде гриль готовы. Прошу к столу!
Оценить рецепт Сосиски на сковороде гриль:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как готовить вкусные сосиски
Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.
Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.
Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.
Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.
Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Как пожарить шпикачки на сковороде
Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.
Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.
Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Как правильно пожарить сосиски
Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.
Жареные сосиски на сковороде
Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.
Простой и быстрый способ:
- на сковородку налейте масло;
- прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
- выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
- обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.
Для разнообразия продукт предварительно преображают:
- режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
- делают крестообразные разрезы с обоих концов;
- разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
- продольные прорези заполняют маслом или сыром;
- украшают косыми разрезами в виде елочки.
Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.
В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.
Как варить шпикачки в мультиварке
Если вы хотите приготовить шпикачки в мультиварке, то это можно совместить с варкой какого-то гарнира и потратить меньше времени на приготовление еды. Готовить шпикачки в мультиварке нужно на вставке для готовки на пару. Шпикачки укладывают на эту специальную подставку, в чашу мультиварки наливают воду на нужную отметку (тут все зависит от того, какая у вас мультиварка, и для этого нужно прочитать инструкцию перед приготовлением), и готовят их на режиме «Приготовление на пару» не более 20-25 минут.
Второй способ — налить воду в чашу мультиварки, закинуть туда шпикачки, и варить не более 10-15 минут на режиме «Варка».
«6 сосисок» — чудо прибор
Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?
Алгоритм работы:
- Включить в сеть.
- Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
- Слегка смазать формы маслом (жиром).
- Влить немного жидкого теста.
- Положить приготовленный полуфабрикат.
- Сверху добавить еще немного теста.
- Закрыть крышку.
- Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
- Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.
В инструкции к прибору даны указания по составу теста.
Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.