Сытный, наваристый, белковый, очень вкусный гороховый суп с говяжьими ребрышками для холодного сезона.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:
горох — 1 стакан;
вода — 2 литра;
копченые ребрышки — 300 г;
картофель — 3 шт.;
лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
укроп, петрушка — по 2 веточки;
растительное масло — 30 мл;
соль — по вкусу.
Ингредиенты
Ребрышки копченые — 8 шт.
Горох — около 1 стакана
Лук — 1 головка
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — по вкусу
Вода — 2,5 л
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Для подачи:
Укроп
Черный перец
- 38 кКал
- 1 ч.
- 4 ч.
- 5 ч.
Как приготовить:
- Ребра и горох вымыть, и поместить в мультиварку. Залить водой, установить режим «Давление» (в некоторых моделях — «Быстрая готовка» или «Выпечка») на 20 мин. и закрыть крышку.
- Картошку нарезать на кубики среднего размера, а лук и морковку — немного помельче. Влить в сковороду с толстым днищем масло, зажарить лук и морковку до золотистого оттенка.
- Когда мультиварка закончит работу, положить в чашу картошку и еще раз включить тот же режим на 10 мин.
- Выложить туда же зажарку, довести на программе «Жарка» до кипения и прокипятить 5 минут.
Чтобы придать супу оттенок дополнительного вкуса, можно приготовить зажарку на беконе вместо масла. Для этого сырокопченый бекон нужно очень мелко порезать и обжарить, а потом прибавить к нему те же овощи. В мультиварку зажарку выкладывают вместе с беконом, что и придает супу не только дополнительный вкус, но и аромат.
Гороховый суп с мясным ассорти
Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.
Состав:
- 0,2 кг свиной вырезки;
- 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
- 100 г колбасы;
- 1 ст. гороха;
- 2-3 картофельных клубня;
- луковица;
- морковь;
- 2 л очищенной воды;
- очищенное масло семян подсолнечника;
- укроп;
- 1-2 листика лавра;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
- Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
- Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
- Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
- Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Отправляем мясо в чашу мультиварки.
- Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
- Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
- Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
- Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
- По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.
Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Суп» на 1 час.
Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим «Суп» ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию «Суп» на 5 минут.
Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке»
1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.
2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.
3. Теперь после звукового сигнала добавим овощи в суп. В режиме «Тушение» ставим таймер еще на час. Специи и зелень — по вкусу.
4. Когда и картошка, и горох станут мягкими — блюдо можно доставать и подавать!
Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусочками, включить мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы его чуть-чуть обжарить. Порубить луковицу, натереть морковку, высыпать их к мясу и обжарить около 10 минут. Добавить к овощам нарезанные картофелины.
- Разбухший горох высыпать в ту же чашу, залить водой, добавить специи, приправы и соль. Сменить режим прибора на «Тушение» и варить суп полтора часа (степень готовности блюда определяется по гороху).
- Выключить суп и дать ему настояться, но при желании можно подавать его на стол сразу.
Этот суп подают с добавлением в тарелки сухариков и зелени. При желании можно заправить каждую порцию ложкой сметаны. Вместо лаврового листа некоторые используют готовую приправу «Прованские травы», которая придает супу привкус майорана и мяты.
Суп из зеленого гороха
Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.
Состав:
- 1 ст. зеленого мороженого гороха;
- 250 г копченой грудинки или бекона;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- 2 сельдерейных стебля;
- 2 чесночных зубка;
- 2 моркови;
- ½ ч. л. тимьяна;
- перчик и поваренная соль;
- 3 листа лавра;
- две луковицы.
Приготовление:
- Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
- Шинкуем овощи удобным способом.
- В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
- Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
- Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
- Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
- Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
- Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
- Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
- Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.
Читайте также:
- Как приготовить рыбный суп в мультиварке?
- Куриный суп в мультиварке «Редмонд»
Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!
Калорийность горохового супа с копченостями
Особенность горохового супчика в идеальном сочетании энергетической и пищевой ценности с изысканным вкусом и ароматом. В 100 гр. блюда с копченостями в среднем 120 Ккал. Содержание калорий варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые используются при приготовлении.
Гороховый супчик получается достаточно сытным и оригинальным, изысканный вкус и аромат гарантируется за счет добавления копченостей.
С помощью мультиварки удастся сократить длительность варки гороха, а также упростить общий процесс приготовления.
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- копчености – 500 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец душистый, лавр.
Приготовление
- Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
- Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
- Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.