Простой Рецепт горохового супа с копченым салом и копченой колбасой пошагово с фото

Простой Рецепт горохового супа с копченым салом и копченой колбасой пошагово с фото

Содержание
  1. Гороховый суп с салом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком
  9. Гороховый суп с колбасками

Суп с салом по данному рецепту — это вкуснейший гороховый суп — наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!

Гороховый суп с салом

8 ингридиентов 40 мин

Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня….

теги: на обед мясо овощи бобовые горох субпродукты бекон сало супы

Галушки с салом для супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
82 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Описание приготовления:

Я очень люблю суп с салом по данному рецепту. Он готовится довольно долго, но оно того стоит. Мне всегда говорила моя бабушка, что гороховый суп — это очень полезно! Нужно отметить, что горох — очень полезен и это известно с давних времен. В состав гороха входят белки, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление. Потому известен исторический факт — из гороха еще в древних империях варили различные похлебки для военных, которые очень ценились в государстве.

Мы сегодня готовим по истине вкусный, сытный и ароматный гороховый суп с салом, отличающийся невероятно аппетитным ароматом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Колотый горох  — 1 Стакан
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Сало  — 200 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Гречка, Вода, Морковь, Лук репчатый, Сало, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Сметана

Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком

Категория: Первые блюда

6 ингридиентов

Сало растапливаем в кастрюльке, в это время режем лучок, отправляем его к салу, солим, перчим, затем добавляем сельдерей, и кукурузу, все прогреваем как следует, если сало со шкуркой — убираем шкурку, содержимое кастрюльки заливаем овощным бульоном или просто водой, доводим почти до кипения, добавляем плавленый сырок, и пюрируем все блендером, прогреваем, ка…

теги: суп-пюре домашняя домашнее сало домашнее сало

Борщ с салом

Гороховый суп с колбасками

12 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели — залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.

2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в с…

теги: на обед мясо овощи бобовые горох субпродукты ветчина ребрышки колбаса супы голландская

Борщ «Полтавский»
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит