Суп с салом по данному рецепту — это вкуснейший гороховый суп — наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!
Гороховый суп с салом
8 ингридиентов 40 мин
Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня….
теги: на обед мясо овощи бобовые горох субпродукты бекон сало супы
![Галушки с салом для супа](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_50228.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1557.8 ккал | белки 41.2 г | жиры 82 г | углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.4 г |
Описание приготовления:
Я очень люблю суп с салом по данному рецепту. Он готовится довольно долго, но оно того стоит. Мне всегда говорила моя бабушка, что гороховый суп — это очень полезно! Нужно отметить, что горох — очень полезен и это известно с давних времен. В состав гороха входят белки, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление. Потому известен исторический факт — из гороха еще в древних империях варили различные похлебки для военных, которые очень ценились в государстве.
Мы сегодня готовим по истине вкусный, сытный и ароматный гороховый суп с салом, отличающийся невероятно аппетитным ароматом. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Похожие рецепты
![Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?](http://static.1000.menu/img/content/5315/min_1425012986.jpg)
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
![Как убрать соль из супа Как убрать соль из супа](http://static.1000.menu/img/content/12640/min_1426594135.jpg)
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
![Чтобы сделать суп вкуснее... Чтобы сделать суп вкуснее...](http://static.1000.menu/img/content/5305/min_1425104083.jpg)
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
![Чтобы суп стал гуще... Чтобы суп стал гуще...](http://static.1000.menu/img/content/5303/min_1424786149.jpg)
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
![Чтобы сделать бульон золотистым. Чтобы сделать бульон золотистым.](http://static.1000.menu/img/content/5309/min_1425104012.jpg)
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
![Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике... Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...](http://static.1000.menu/img/content/5317/min_1425103865.jpg)
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Колотый горох — 1 Стакан
- Картошка — 3 Штуки
- Сало — 200 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Гречка, Вода, Морковь, Лук репчатый, Сало, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Сметана
Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком
Категория: Первые блюда
6 ингридиентов
Сало растапливаем в кастрюльке, в это время режем лучок, отправляем его к салу, солим, перчим, затем добавляем сельдерей, и кукурузу, все прогреваем как следует, если сало со шкуркой — убираем шкурку, содержимое кастрюльки заливаем овощным бульоном или просто водой, доводим почти до кипения, добавляем плавленый сырок, и пюрируем все блендером, прогреваем, ка…
теги: суп-пюре домашняя домашнее сало домашнее сало
![Борщ с салом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_29210.jpg)
Гороховый суп с колбасками
12 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели — залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.
2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в с…
теги: на обед мясо овощи бобовые горох субпродукты ветчина ребрышки колбаса супы голландская
![Борщ «Полтавский»](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_114531.jpg)