ВИШЕНКА для украшения ТОРТОВ (рецепт КОКТЕЙЛЬНОЙ вишни) 1 кг вишни 0,3 л воды 0,7 кг сахара 200 мл коньяка Плоды вишни промыть, обсушить. В кастрюлю
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.4 ккал | белки 86.1 г | жиры 407.9 г | углеводы 626.5 г |
Порции | |||
ккал 649.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 40.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 27 г |
С косточками без стерилизации
Рецепт отличается простотой, подготовка ягод не займет много времени.
Ингредиенты:
- 1 кг плодов с косточками;
- 1 л воды;
- 500 г сахарного песка.
Из предлагаемого количества получается четыре пол-литровые банки.
Пищевая и энергетическая ценность такого блюда составляет (на 100 г):
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 50 г |
Калорийность | 101 кКал |
Как делать:
- Подготовить вишню: перебрать, выбросить подпорченные и мятые ягоды, оборвать хвостики, вымыть, скинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
- Подготовить банки и винтовые крышки: тару тщательно вымыть содовым раствором, простерилизовать, крышки прокипятить.
- Воду вылить в кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения.
- Подготовленные ягоды переложить в сухие чистые емкости, заполняя их примерно на две трети.
- Вылить кипяток в банки, чтобы они были заполнены до самого верха, покрыть крышками, дать постоять 20 минут.
- Слить воду и замерить ее объем, чтобы высчитать количество сахара (на 1 л воды – 500 г).
- Перелить воду в кастрюлю, добавить необходимое количество сахара и поставить на огонь. Довести до кипения, затем варить при помешивании 5 минут.
- Залить вишню горячим сахарным сиропом, закрыть винтовыми крышками. Перевернуть банки донышком вверх, укутать, дать остыть в тепле примерно в течение 24 часов. Затем убрать на хранение в прохладное и темное помещение.
Заготовка с косточки отличается благородным терпким ароматом и вкусом
Чем полезен вишневый сироп
В вишне содержится огромное количество антиоксидантов, которые благоприятно влияют на организм. Поэтому употребление такой ароматной консервации в умеренной дозе оказывает положительное воздействие:
- укрепляет защитные функции организма;
- улучшает состояние костей и суставов;
- нормализует работу сосудов и сердца;
- снижает риск инсульта;
- благодаря большому содержанию калия употребление вишневого напитка позволяет стабилизировать кровяное давление;
- борется с проявлениями анемии.
Важно! Несмотря на то что для приготовления вишневого сиропа необходимо пройти многочисленные стадии обработки, в нем остается внушительная доля витамина А и С, которые нужны для поддержания здоровья человека.
Ингредиенты
Вишня — 1 кг
Сахар — 0,5 кг
Вода — 1 л
- 92 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Навигация по записям
Калорийность: 75 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
10.08.2020.
Тонкости приготовления вишни в сиропе с косточкой на зиму
Для более длительного и качественного хранения лучше всего использовать стеклянные баночки с металлической крышкой под закатку. Чтобы ягоды не лопались, когда их заливают кипятком, протыкают их иголочкой, зубочисткой или вилкой в двух местах. Когда хозяйка будет заливать ягоды сиропом, не допускают его остывания, заливают именно кипятком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Муку просеять с какао — порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Затем всыпать вторую часть муки — перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)
Выпекать бисквит в разогретой до 170 — 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Охлажденную сливочно — шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Для второго коржа — взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
Для украшения торта — взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт, он же » Черный лес», он же » Шварцвальд», он же » Блэк Форест» — появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность.Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом — не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»»:
Применение в кулинарии
Вишневые сиропы часто используют хозяйки при приготовлении различных блюд. Ими пропитывают бисквиты, которые берутся для тортов и другой выпечки. Нередко их добавляют в напитки. Иногда подобные смеси в небольших количествах смешивают с кофе. Вишневые сиропы можно сочетать даже с мясом. Ведь их часто добавляют при приготовлении различных соусов для него. При мариновании также допустимо использовать несколько капель такой жидкости.
Иногда она выступает и в роли украшения других блюд.
Вишня в сиропе на зиму
Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.
Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.
Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.
Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.
Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.
Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.
Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.
После этого выключаем огонь.
И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.
Вишня в сиропе на зиму — пошаговый рецепт с фото на
Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.
Источник: povar.ru
Полезные советы
Совет 1
Сироп следует разливать по банкам с ягодами сразу же, как только сняли его с огня. Ему нельзя давать остыть.
Совет 2
Открытые банки с заготовкой нельзя долго хранить. Их нужно съедать быстро – в течение ближайших нескольких дней.
Состав
Ягоды вишни богаты витаминами, минеральными веществами и даже жирными кислотами, которые не разрушаются после термической обработки, а значит, делают сироп не только вкусным, но и полезным. В вишневом сиропе имеются такие витамины:
- витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9);
- витамин А;
- витамин С;
- витамин К;
- лютеин.
минеральные вещества:
- калий.;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- медь.
В минимальных количествах присутствуют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также стеариновая и линолевая кислоты.
Рецепт «Вишневый сироп»:
Продукты, которые нам понадобятся (вишню забыла поставить)
Вишню и листья вымыть, залить водой. Довести до кипения и кипятить 15 мин.
Процедить. Добавить сахар, опять довести до кипения и кипятить 15 мин.
В конце варки добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать. Сироп очень хорошо хранится при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Компот из крыжовника «Мохито»
Тыквенный напиток
Компот из красной смородины
Компот клубничный с кабачком
Абрикосы в собственном соку
Компот из абрикосов
Компот из красной смородины
Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью
Слива, замороженная в сиропе
Сироп на основе коньяка
Что нужно для приготовления:
- любой базовый сироп (сахарный, апельсиновый, вишневый или другой) – 100 мл;
- коньяк – 3 ст. ложки.
- Приготовьте понравившийся базовый сироп.
- Дождитесь, когда он остынет, и смешайте с коньяком.
- Готово!
Для пропитки лучше взять настоящий коньяк, а не коньячную эссенцию. Не обязательно дорогой, достаточно 3 звезд. Можно приобрести бутылку небольшого объема (100 мл), ее хватит надолго.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )