Томатный суп с сыром — пошаговые рецепты с фото. 638 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Такой рецепт очень по душе всем лактовегетарианцам. Ведь в супе не содержится ничего лишнего, только овощи, сметана, нежный сыр и специи. Основу рецепта составляют помидоры. Они хороши на вкус и очень полезны для сердца, кожи, зрения и волос. Полезный и вкусный супчик!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.2 ккал | белки 61.2 г | жиры 72.4 г | углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.1 г |
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Сметана — 80 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
- 180 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
-
2 помидор
-
20 г сыр твёрдый
-
20 г сыр моцарелла или адыгейский
-
50 г сыр плавленный
-
3 г соль, специи
-
1/2 шт. перец острый
-
2 шт. лепешка, тортилья или что-то подобное
-
при подаче зелень
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Щепотка
- Специи — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 7
Как приготовить Турецкий томатный суп с сыром
Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.
Томатный суп с сыром
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов 40 минут
Помидоры в собственном соку- 150 г
Куриный бульон- 1 л
Соль- щепотка
Рис- ½ стакана
Перец черный молотый- щепотка
Прованские травы- по вкусу
Томатная паста- 90 г
Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.
Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.
Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.
Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.
Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.
Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.
Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.
Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с плавленым сыром
Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Томатный суп с сыром»
Промываем хорошенько томаты, делаем на каждом надрез в виде крестика, обдаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы затем без труда снять с них шкурку.
Режем помидоры на четвертинки, чтобы затем они легче перемололись. Отправляем наши драгоценные томаты в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Чистим остальные овощи. Промываем их водой. Режем на кубики. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, морковку, перец и репчатый лук, порезанные произвольно. Время жарки — 15 минут. Овощи должны стать мягкими и чуть золотистыми.
В кастрюлю выливаем томатную массу, добавляем сахар и обжаренные овощи. Ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимального. Томим массу около 5 минут.
Теперь приступим к заправке. Смешиваем порубленный чеснок со специями и сметаной. Добавляем немного масла. Заправка готова.
Смешиваем заправку с томатной массой. Можно еще раз пройтись блендером для достижения идеальной однородности супа. Сверху кладем тертый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Томатный суп с сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
домашние кексы рецепты
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
котлеты овощные
Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.