350 гр. муки, 150 мл. молока, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить), 1 пакетик (12 г) дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 75 гр. тыквенных, Хлеб с тыквенными семечками – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Кефир — 300 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г
- 266 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов 180 минут
Все ингридиенты закладываем в хлебопечь согласно инструкции. Лучше, чтобы кефир был тёплым. После замеса получается такой весёлый колобочек.
Выпекать в обычном режиме. По прошествии времени, обнаруживаем такого чудесного красавца!…
теги: хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 56.3 г | углеводы 397.9 г |
Порции | |||
ккал 193.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 36.8 г |
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Хлеб с тыквенными семечкамиКатегория: Выпечка> Хлеб 8 ингридиентов Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи. Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее. Режим «основной», вес 750 г…. теги: хлеб выпечка хлебопечка Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоДомашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем. Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами. Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность. Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте! Подготовить продукты по списку. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать. К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать. В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир. Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут. После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут. Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Аймкук «Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Ржано-пшеничный хлеб с семечкамиКатегория: Выпечка> Хлеб 10 ингридиентов Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза). По… теги: закуска завтрак ужин обед хлеб |