Очень вкусный торт! Желе освежает, придает легкость.
Готовим клубничный торт
Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!
Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.
Клубничный желейный торт
Чтобы торты желейные рецепты в домашних условиях получались безупречными, готовьте легкие десерты на «воздушных» бисквитах. Таковыми считаются те, которые готовятся без добавления сливочного масла. По мнению кондитеров, масло «утяжеляет» бисквитную основу, делает ее плотнее. Добиться легкости и воздушности структуры легко, приготовив классический яичный или сметанный бисквит.
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1,5 стак. муки;
- 1 стак. сахара;
- 1 пак. Разрыхлителя;
- 1 пак. Ванильного сахара;
- 11 целых ягод клубники.
Как готовить:
- Чтобы приготовить торт с желатином, рецепт бисквита повторите первым, чтобы он успел остыть. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
- Выложите в форму (примерно 17-22 см.), испеките воздушный бисквит. Вам потребуется около 20 минут.
- Достаньте форму, остудите бисквит, достаньте из формы.
Клубничное желе:
- 140 гр. клубники (или любой другой ягоды/фрукта);
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. порошкообразного желатина плюс 1 столовая ложка воды
Взбитые сливки:
- 3/4 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ст. л. вишневого фруктового бренди;
- 3/4 стак. густых сливок.
Лимонное желе:
- 1 3/4 стак. воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 листов желатина, смоченного в ледяной воде;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- 2 ст. л. меда.
Приготовление:
- Торты желейные, рецепты в домашних условиях, лучше всего готовить в разъемных формах. В форму для торта выложите бисквит, сверху разложите ягоды клубники без зеленых листочков. Отложите заготовку.
- Для приготовления клубничного желе смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (блендере). Нагрейте смесь, помешивая, до растворения крупиц желатина.
- Затяните форму на 20 см. в диаметре пленкой пищевой, вылейте массу в форму, уберите застывать.
- В миску добавьте сахар, вишневый бренди и густые сливки.
- Дайте постоять 10 минут, затем взбейте до мягких пиков для прослойки на желейный торт. Рецепт с фото готовится миксером.
- Выложите сливки на клубничное желе, разровняйте, уберите обратно в холодильник застывать.
- Теперь приготовьте лимонное желе. Замочите листовой желатин в холодной воде.
- Поставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне, добавьте воду и сахар. Добавьте замоченный желатин и дайте растопиться, перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, мед перемешайте.
- Соберите торт: налейте одну треть желатиновой смеси поверх слоя бисквита. Добавьте застывшее клубничное желе со сливками и накройте торт оставшейся желатиновой смесью.
- Убирают подобные торты из желатина по рецепту с фото в холодильник до полного застывания.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
крем:
- 300 г творожного сыра (филадельфии или альметте)
- 100 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
- клубника
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4859.8 ккал | белки 176.5 г | жиры 254.4 г | углеводы 474 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал | белки 14.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.8 г |
Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт
-
4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:
-
Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
- [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
-
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.
-
Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.
-
Заливаем клубнику желе.
-
С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.
- [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]
Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.
-
Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.
-
Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!
- Главная
- Торты
- Сметанный торт-желе с клубникой
Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи)
Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель.
Источник —
Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр):
- 400 гр клубники
- 50-80 гр сахара
- 10 гр желатина
- 40 мл воды
Также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см.
1. Промытые и очищенные от листочков ягоды измельчите до состояния пюре погружным блендером.
Замороженные нужно предварительно разморозить, дав им полежать при комнатной температуре.
2. В полученную массу добавьте сахар, размешайте и перелейте в сотейник с толстым дном.
3. Быстрорастворимый желатин залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем растворите его на водяной бане, чтобы он полностью растаял.
4. Ягодное пюре поставьте на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Снимите ковш с огня и соедините массу с желатином. Тщательно смешайте смесь лопаткой.
6. Возьмите круглое разъемное кольцо. Лучше всего использовать силиконовую форму — из нее легче извлечь десерт. Верхние края кольца смажьте водой и ровно натяните на них пищевую пленку, чтобы не было складок. Это сделает поверхность желе гладкой. Переверните кольцо и пленочной стороной поставьте на деревянную доску. На фарфор или стекло лучше не ставить, так как жидкость может примерзнуть.
7. Подготовленную форму поставьте в холодильник на 10 мин, чтобы охладить ее бока. На такое же время отправьте в холод и клубничную массу — она немного загустеет и не растечется при заливке.
8. В кольцо вылейте желатиновую смесь и сразу же поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
9. Чтобы извлечь готовое желе из формы, лезвием ножа аккуратно пройдитесь вдоль края. Затем освободите его от кольца и от пленки. В замороженном виде выложите прослойку на поверхность бисквита. Украсьте сверху половинками ягод и листочками мяты.
Если вы не планируете использовать изделие сразу, полностью заверните его в пленку и храните в морозильной камере до нужного момента (до двух месяцев).
Ингредиенты
- печенье песочное 150 г
- масло сливочное 70 г
- сливки 33% 200 мл
- молоко сгущенное 250 г
- клубника 500 г
- желатин 2 ст. л.
- вода 400 мл
- сахар 150 г
Полезные советы
- клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
- для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
- чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Простой рецепт клубничного желе на зиму на Желфиксе
Как один из вариантов заготовки на зиму — желе в банках. Получается очень густым и напоминает мармелад. Для приготовления используется порошок Желфикс. Это загуститель на пектине с добавлением лимонной и небольшого количества сорбиновой кислоты, а также сахарной пудры. Порошок облегчает приготовление, его не нужно замачивать также, как желатин. Достаточно смешать с ягодным пюре и поставить на огонь.
Источник —
Состав (на 4 пол-литровые банки):
- 1,5 кг клубники
- 2 пакетика Желфикса Dr Oetker
- 800 гр сахара
1. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре и перелейте его в высокую кастрюлю с толстым дном.
2. В пиале смешайте 4 ст.л. сахара с порошком Желфикса. Соедините сухую смесь с ягодной массой, поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
3. Как только масса закипит, добавьте остальной сахар. Размешайте и варите не более трех минут, иначе желирующие свойства смеси начнут разрушаться.
4. Горячее желе разлейте в подготовленные сухие стерилизованные баночки до верха. Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятите их) и переверните вниз на 5 мин.
Хранить банки с десертом можно при комнатной температуре.
Как приготовить «Торт с клубничным муссом и желе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.
Шаг 2Ссылка
Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3Ссылка
Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.
Шаг 4Ссылка
Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.
Шаг 5Ссылка
Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 7Ссылка
С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.
Шаг 8Ссылка
Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.
Шаг 9Ссылка
Добавляем 2/3 стакана желе.
Шаг 10Ссылка
Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.
Шаг 11Ссылка
Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.
Шаг 12Ссылка
Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.
Шаг 13Ссылка
После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.
Шаг 14Ссылка
Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.
Какая посуда понадобится
Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды. Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку. Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.
- Грудинка в духовке запеченная
- Как отличить съедобные грибы от несъедобных с фото и видео. Названия и описания грибов съедобных и несъедобных
- Как приготовить суп харчо
Как приготовить «Клубничный торт-желе»
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.
Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.
После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.
Далее вылить слой желе.
Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!
Оценить рецепт Клубничный торт-желе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Клубничный торт с желе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.