Рецепт салата с куриными пупками — 7 пошаговых фото в рецепте

Рецепт салата с куриными пупками — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)
  2. Салат из куриных желудочков
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Теплый салат из куриных желудков
  5. Острое блюдо с маринованным луком
  6. Салат из куриных желудочков по корейски
  7. Салат из куриных желудочков
  8. Видео
  9. Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами
  10. Куриные желудки в мультиварке
  11. Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком
  12. ВИДЕО
  13. Острый салат из куриных желудочков

Сытный и вкусный салат из куриных желудков можно подать как самостоятельное блюдо — пробуйте готовить с овощами, грибами, корейской морковкой, огурцами. Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото) Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что […]

Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.

Единственное,

что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки,

придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое.

Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

  • куриные желудочки — 250 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Салат с куриными желудочками

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

В рецепт этого [несложного салата](/recipe/salat-raduga) входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы - забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего [домашний](/recipe/majonez-domashnego-prigotovlenija)) и немного молотого черного перца (по вкусу)

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Самое долгое в приготовлении этого салата - сварить желудочки

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Яйца отварились

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Овощи также готовы - их тоже остудим

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.

Пробуем куриные желудочки на готовность - если достаточно мягкие и не резиновые, готово

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой - как получится

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

В конце добавляем остывшие жареные овощи - масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Перемешиваем и можно подавать на стол

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Кто любит, обязательно поперчите салат

Салат из куриных желудочков

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

7 ингридиентов

Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность — чистим и ставим варить. Варим не менее 1,5 часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу. Режем полосочками.

Морковь трем на крупную терку (морковь сырая). В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.

Яйца отвариваем и крупно режем….

теги: закуска

Теплый салат из куриных желудков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.2 ккал
белки
126.5 г
жиры
92.4 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г

Теплый салат из куриных желудков

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента 80 минут

По вкусу — соль, лимонный сок и соевый соус,черный молотый перец, красный молотый перец.

Рецепт простой, думаю , что и без пошаговых фото все понятно…

Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и если необходимо почистить.

Остудить и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле….

теги: обед ужин

Теплый салат из куриных желудков

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Рецепт салата с куриными пупками - 7 пошаговых фото в рецепте

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Салат из куриных желудочков по корейски

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты :

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде….

теги: закуска пикник

Хе из куриных желудков по-корейски

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.

2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно…

теги: на обед на ужин овощи птица курица лук куриные желудки салаты

Салат из куриных желудков по-восточному

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами

Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!

  • Желудки куриные 120 г.
  • Огурец 120 г.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №5

Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №1

Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №2

Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №3

Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №4

Готово! Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке

13 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Включаем режим «Поджаривание». Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 — 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочк…

теги: на обед на ужин птица курица куриные желудки горячие блюда диетическое питание

Салат с куриными желудками "Открытие 2006"

Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком

Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

  • Желудки куриные — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт. (средние)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

big_195043.jpg

Подготовьте нужные ингредиенты.

Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.

Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.

big_194909.jpg

Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

big_194910.jpg

В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.

big_194911.jpg

Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).

big_194912.jpg

Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.

Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.

big_194913.jpg

Соленые огурцы измельчите.

big_194914.jpg

В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.

big_194915.jpg

Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.

big_194916.jpg

Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

big_194917.jpg

ВИДЕО

Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Острый салат из куриных желудочков

474494_92626-710x550x.jpg

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит