Как приготовить Вишневый крамбл , пошагово, рецепт на 2264 ккал от автора Вкуснотеево. Вишневый крамбл , с ингредиентами: сливочное масло, миндальные лепестки, мука, вишня замороженная, сахар
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт вишневого крамбла без дополнительных ингредиентов и особых излишеств. Если у вас есть время и желание, вы легко можете экспериментировать, добавив разные ликеры для аромата, а также самые разнообразные фрукты или ягоды, чтобы сделать начинку еще более аппетитной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 60.3 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 308.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 36 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
масло сливочное «Вкуснотеево» сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 100 г |
вишня замороженная вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше | 400 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 120 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 150 гСоль — 1 щепоткаСахар — 50 гОвсяные хлопья — 50 гГрецкие орехи — 50 гМасло сливочное — 100 г
для начинки
Творог — 300 гЯйца куриные — 2 шт.Кукурузный крахмал — 2 ст. л.Вишня — 200 гСахар — 50 г
Подготавливаем вишню
Хорошо моем под проточной водой вишню. Перебираем. Обсушиваем. Чистим от косточек.
Можно использовать замороженную вишню.
Вишню перекладываем в мисочку. Соединяем с медом (1 ст. л) и лимонным соком. Осторожно перемешиваем.
На заметку. Мед можно заменить сахаром (сладость регулируйте сами по своему вкусу). Благодаря добавлению кукурузного крахмала (можно и картофельного), ягодный слой получится гуще.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
-
Шаг 3:
В мисочке смешать вишню, 1 ст. л. меда и лимонный сок.
-
Шаг 4:
Аккуратно перемешать.
-
Шаг 5:
Отдельно смешать овсяные хлопья, молотый миндаль, оставшийся мед и оливковое масло.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Вишню выложить в форму для запекания или в порционные формочки.
-
Шаг 8:
Сверху равномерно распределить овсяно-миндальную массу.
-
Шаг 9:
Поставить крамбл в предварительно разогретую до 175°С духовку и запекать 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 50 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вишня — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Рецепт «Вишневый крамбль»:
Подготовить вишню. Перебрать, промыть. Очистить от косточек. Можно взять замороженную. Предварительно оттаивать ее не надо.
Растопить на сковородке сливочное масло. Добавить туда пару столовых ложек сахара, прогреть до растворения крупинок сахара.
Всыпать в сковороду с маслом овсяные хлопья. Перемешать и обжарить их 3-5 минут.
Затем добавить измельченные грецкие орехи и прогреть еще пару минут.
На дно порционных формочек, пригодных для запекания, положить вишню. Присыпать ее смесью из столовой ложки сахара и чайной ложки крахмала.
Сверху на ягоды уложить обжаренные овсяные хлопья.
Можно, и даже нужно (!), укладывать овсянку с горкой. Так как в процессе приготовления масса оседает на дно.
Запечь десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вишневый крамбль
Простой десерт из ягод и овсяных хлопьев. Да-да! Любителям и, прежде всего, не любителям овсянки советую попробовать! Это не просто полезно, а еще и очень-очень вкусно.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Вишневый крамбль»:
Как приготовить «Вишневый крамбл»
1. Чтобы приготовить вишневый крамбл в домашних условиях, для начала нужно сделать тесто. Очень удобно делать это в чаше блендера. Отправьте туда просеянную с солью и разрыхдителем муку, белый и коричневый сахар. Перемешайте и выложите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
2. Взбейте все до однородности. Переложите в глубокую мисочку, добавьте овсяные хлопья и как следует разомните руками. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, смажьте немного маслом. Выложите часть крошки, плотно прижимая и формируя корж.
3. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Выложите в мисочку, добавьте крахмал, перемешайте. Если ягоды кисловаты, можно добавить сахар.
4. Выложите ягоды на корж, присыпьте их оставшейся крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
5. Вот и весь секрет, как приготовить вишневый крамбл. Когда корочка станет аппетитно золотистой, можно доставать выпечку из духовки. Немного остудив, нарежьте крамбл порционными кусочками и подавайте к столу.
Оценить рецепт Вишневый крамбл:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Вишневый крамбль» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?