Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Ингредиенты
  5. Подготавливаем вишню
  6. Пошаговое приготовление
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Вишневый крамбль»:
  10. Как приготовить "Вишневый крамбл"
  11. Фотографии «Вишневый крамбль» от приготовивших (7)
  12. Полезные инструменты

Как приготовить Вишневый крамбл , пошагово, рецепт на 2264 ккал от автора Вкуснотеево. Вишневый крамбл , с ингредиентами: сливочное масло, миндальные лепестки, мука, вишня замороженная, сахар

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт вишневого крамбла без дополнительных ингредиентов и особых излишеств. Если у вас есть время и желание, вы легко можете экспериментировать, добавив разные ликеры для аромата, а также самые разнообразные фрукты или ягоды, чтобы сделать начинку еще более аппетитной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
36 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

масло сливочное «Вкуснотеево»

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

400 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Ингредиенты

Крамбл с творогом и вишней: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 150 гСоль — 1 щепоткаСахар — 50 гОвсяные хлопья — 50 гГрецкие орехи — 50 гМасло сливочное — 100 г

для начинки

Творог — 300 гЯйца куриные — 2 шт.Кукурузный крахмал — 2 ст. л.Вишня — 200 гСахар — 50 г

Подготавливаем вишню

Хорошо моем под проточной водой вишню. Перебираем. Обсушиваем. Чистим от косточек.

Можно использовать замороженную вишню.

Вишню перекладываем в мисочку. Соединяем с медом (1 ст. л) и лимонным соком. Осторожно перемешиваем.

На заметку. Мед можно заменить сахаром (сладость регулируйте сами по своему вкусу). Благодаря добавлению кукурузного крахмала (можно и картофельного), ягодный слой получится гуще.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В мисочке смешать вишню, 1 ст. л. меда и лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отдельно смешать овсяные хлопья, молотый миндаль, оставшийся мед и оливковое масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вишню выложить в форму для запекания или в порционные формочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху равномерно распределить овсяно-миндальную массу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поставить крамбл в предварительно разогретую до 175°С духовку и запекать 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья  — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Рецепт «Вишневый крамбль»:

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Подготовить вишню. Перебрать, промыть. Очистить от косточек. Можно взять замороженную. Предварительно оттаивать ее не надо.

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Растопить на сковородке сливочное масло. Добавить туда пару столовых ложек сахара, прогреть до растворения крупинок сахара.

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Всыпать в сковороду с маслом овсяные хлопья. Перемешать и обжарить их 3-5 минут.

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить измельченные грецкие орехи и прогреть еще пару минут.

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

На дно порционных формочек, пригодных для запекания, положить вишню. Присыпать ее смесью из столовой ложки сахара и чайной ложки крахмала.

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Сверху на ягоды уложить обжаренные овсяные хлопья.
Можно, и даже нужно (!), укладывать овсянку с горкой. Так как в процессе приготовления масса оседает на дно.
Запечь десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вишневый крамбль

Рецепт: Вишневый крамбль

Простой десерт из ягод и овсяных хлопьев. Да-да! Любителям и, прежде всего, не любителям овсянки советую попробовать! Это не просто полезно, а еще и очень-очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вишневый крамбль»:

Как приготовить «Вишневый крамбл»

Вишневый крамбл - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить вишневый крамбл в домашних условиях, для начала нужно сделать тесто. Очень удобно делать это в чаше блендера. Отправьте туда просеянную с солью и разрыхдителем муку, белый и коричневый сахар. Перемешайте и выложите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Вишневый крамбл - фото шаг 2

2. Взбейте все до однородности. Переложите в глубокую мисочку, добавьте овсяные хлопья и как следует разомните руками. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, смажьте немного маслом. Выложите часть крошки, плотно прижимая и формируя корж.

Вишневый крамбл - фото шаг 3

3. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Выложите в мисочку, добавьте крахмал, перемешайте. Если ягоды кисловаты, можно добавить сахар.

Вишневый крамбл - фото шаг 4

4. Выложите ягоды на корж, присыпьте их оставшейся крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Вишневый крамбл - фото шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить вишневый крамбл. Когда корочка станет аппетитно золотистой, можно доставать выпечку из духовки. Немного остудив, нарежьте крамбл порционными кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Вишневый крамбл:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Вишневый крамбль» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит