Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ?ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️
  3. Ингредиенты:
  4. Этап 1 / 14
  5. Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
  6. Понравилось?! Поделись с друзьями!
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Приготовление и выпекание десерта

Пошаговый Рецепт с фото вишневого пирога со сметаной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.9 ккал
белки
48 г
жиры
156.9 г
углеводы
616.8 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
6 г
жиры
19.6 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.1 г

❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ?ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️

мойИнстаграм pudra_sweet 

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Этап 1 / 14

Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Пирог с вишней и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой?

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

551923.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт: Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 18

Важные дополнения к рецепту

  • Такой пирог можно приготовить не только с вишней, но и с черешней, а также и другими фруктами или ягодами.
  • Какао для теста можно заменить кэробом или вовсе пропустить этот ингредиент, сделав тесто белым нешоколадным.
  • Кукурузный крахмал можно заменить мукой или картофельным крахмалом в количестве 1 ст.л.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

rating_on.gif rating_on.gif rating_on.gif rating_on.gif rating_on.gif

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

zalivnoj-pirog-s-vishnej-12536.jpg

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сметана, Сахар, Вишня, Яйца, Ванильный сахар, Кукурузный крахмал, Подсолнечное масло

Приготовление и выпекание десерта

  1. Остывшую форму с тестом поставить на рабочую поверхность, подготовить вишни без косточек.
  2. Равномерно распределить ягоды по тесту. Следом залить ягодки сметаной заливкой.
  3. Снова поместить песочный пирог с вишней в духовку, установив температуру приготовления согласно предложенному рецепту – 160-170 градусов.
  4. Через 40 минут проверить готовность блюда деревянной палочкой.

Песочный пирог с вишневой начинкой и сметанной заливкой

Посмотрите, как аппетитно и нарядно выглядит вишневый песочный пирог на фото. Готовый десерт сначала остудить 30-40 минут при комнатной температуре, затем на 60 минут поместить в холодильник.

После этого подать угощение к столу, разрезав на порционные кусочки. Сочетать открытый песочный пирог с вишней с молочным какао или зеленым чаем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит