Как приготовить салат ромашка с копченой курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежность, как подарок
Цветы принято дарить на любой праздник или к разным событиям. Для мужчин и для женщин, для детей и для взрослых, желтая ромашка – самый лучший и подходящий подарок. А мы предлагаем новый, необычный подход. Мы предлагаем не только живые растения преподносить, но и расширить диапазон сюрпризов для наших родных и любимых людей.
Что это будет, фотография или картинка, нарисовать которую взялся профессионал или любитель, но все работы интересные, нежно-красивые, раскрывают ту или иную идею. Они так ясно визуально передают ваши слова, что и ребенок поймет суть такого сюрприза. Ведь даже фото полевых ромашек способно удивить и поднять настроение!
Эти открытки помогут приблизить нас к нашим любимым людям. Огромным плюсом будет, если дорогой нам человек далеко находится. То такие цветы ромашки сделают нас ближе. Им по силам скрыть расстояние, приблизив любимого человека к нам, и дав возможность сказать ему о наших чувствах.
Красивые ромашки в вазе еще одну проблему могут решить. Представьте, как тяжело порой с таким шустрым темпом жизни все помнить и всегда правильно и вовремя все делать. Легко можно забыть даже о самом важном, например, о дне знакомства с любимым человеком, о празднике Весны и даже о дне рождения. Тогда на выручку придут нарисованные картинки. Всегда, даже в самый последний момент, можно сделать замечательный подарок, нежные цветочки в кувшине.
Ингредиенты для приготовления салата «Ромашковое поле»:
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Филе курицы (охлажденное) 200 г
- Рис длиннозёрный 0,5 стакана
- Майонез для заправки по вкусу
- Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль по вкусу
- Вода для варки
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель отвариваем, яйца варим вкрутую. Формируем салат. Первый слой — тертый на крупной терке картофель.
-
Шаг 3:
Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
-
Шаг 4:
Затем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
-
Шаг 5:
Окорочок освобождаем от кожи и косточки, нарезаем соломкой и укладываем на огуречный слой.
-
Шаг 6:
Майонез.
-
Шаг 7:
Следующий слой — 2 яйца, тертые на крупной терке.
-
Шаг 8:
Снова смазываем майонезом.
-
Шаг 9:
Затем тертый на крупной терке сыр и майонез.
-
Шаг 10:
Остальные 2 яйца разрезаем, вынимаем желтки. Белки нарезаем полосками. Это будут лепестки «ромашек».
-
Шаг 11:
Укладываем белки в форме цветков. В середину каждой «ромашки» кладем тертые на мелкой терке желтки.
-
Шаг 12:
Укроп моем, обсушиваем и украшаем салат сверху.
-
Шаг 13:
Готовый салат можно немного охладить в холодильнике, так он хорошо пропитается. А можно подавать сразу.Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.4 ккал | белки 76.4 г | жиры 73.2 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 151.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 8 г | углеводы 6.8 г |
Как сделать пышными оладьи: 3 секрета
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.
Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
***************
Украшение новогодних салатов
Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.
Ёлочки к новогоднему столу
Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
Дед Мороз
Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.
Сегодня мы расскажем вам о том, при помощи свежих а также отварной моркови и яиц.
3. «Мраморное» яйцо
Мраморное яйцо имеет необычный вид и интересный и вкус.
Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п. Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.
Инвентарь:
Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сито, Плита, Кастрюли, Салатник
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Украшаем закуску
Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Копченые окорочка — 220 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Копченые окорочка, Яйца, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Соль, Укроп
Фотографии «Салат «Ромашковое поле»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Делаем украшения из яиц для салатов
Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.
После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.
Другие цветы
И еще идеи из интернета, как сделать цветы из картонных лотков из-под яиц (фото).
Вырезая края лоточка разной формы, получаются разные цветочки, остается их только раскрасить.
Интересные поделки получаются в виде многослойных фигур, похожих на пышные цветы и даже шишки:
Прелестный цветочек, похожий на космею.
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.
Нужные продукты для творчества
Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:
- Сваренные вкрутую яйца
Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.
- Свежий огурец
Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.
- Острый миниатюрный нож
Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.