8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

Содержание
  1. Нежность, как подарок
  2. Ингредиенты для приготовления салата "Ромашковое поле":
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как сделать пышными оладьи: 3 секрета
  6. Украшение новогодних салатов
  7. 3. «Мраморное» яйцо
  8. Инвентарь:
  9. Похожие рецепты
  10. Украшаем закуску
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Салат "Ромашковое поле"» от приготовивших (1)
  13. Делаем украшения из яиц для салатов
  14. Другие цветы
  15. Нужные продукты для творчества

Как приготовить салат ромашка с копченой курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Нежность, как подарок

Цветы принято дарить на любой праздник или к разным событиям. Для мужчин и для женщин, для детей и для взрослых, желтая ромашка – самый лучший и подходящий подарок. А мы предлагаем новый, необычный подход. Мы предлагаем не только живые растения преподносить, но и расширить диапазон сюрпризов для наших родных и любимых людей.

Что это будет, фотография или картинка, нарисовать которую взялся профессионал или любитель, но все работы интересные, нежно-красивые, раскрывают ту или иную идею. Они так ясно визуально передают ваши слова, что и ребенок поймет суть такого сюрприза. Ведь даже фото полевых ромашек способно удивить и поднять настроение!

Лучшая подборка красивых фото и картинок ромашек

нежная ромашка

девушка с ромашками в поле

одна ромашка

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

ромашка доски

3 ромашки
Эти открытки помогут приблизить нас к нашим любимым людям. Огромным плюсом будет, если дорогой нам человек далеко находится. То такие цветы ромашки сделают нас ближе. Им по силам скрыть расстояние, приблизив любимого человека к нам, и дав возможность сказать ему о наших чувствах.

Красивые ромашки в вазе еще одну проблему могут решить. Представьте, как тяжело порой с таким шустрым темпом жизни все помнить и всегда правильно и вовремя все делать. Легко можно забыть даже о самом важном, например, о дне знакомства с любимым человеком, о празднике Весны и даже о дне рождения. Тогда на выручку придут нарисованные картинки. Всегда, даже в самый последний момент, можно сделать замечательный подарок, нежные цветочки в кувшине.

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

белые ромашки

книга и ромашка

люблю из лепестков ромашки

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

маргаритки лепестки белые

мелкие ромашки

ромашки на пне

небо и ромашка

Ингредиенты для приготовления салата «Ромашковое поле»:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Огурец свежий 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Филе курицы (охлажденное) 200 г
  5. Рис длиннозёрный 0,5 стакана
  6. Майонез для заправки по вкусу
  7. Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
  8. Соль по вкусу
  9. Вода для варки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель отвариваем, яйца варим вкрутую. Формируем салат. Первый слой — тертый на крупной терке картофель.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Немного подсаливаем и смазываем майонезом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Окорочок освобождаем от кожи и косточки, нарезаем соломкой и укладываем на огуречный слой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Майонез.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Следующий слой — 2 яйца, тертые на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Снова смазываем майонезом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем тертый на крупной терке сыр и майонез.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Остальные 2 яйца разрезаем, вынимаем желтки. Белки нарезаем полосками. Это будут лепестки «ромашек».

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Укладываем белки в форме цветков. В середину каждой «ромашки» кладем тертые на мелкой терке желтки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Укроп моем, обсушиваем и украшаем салат сверху.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовый салат можно немного охладить в холодильнике, так он хорошо пропитается. А можно подавать сразу.Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
76.4 г
жиры
73.2 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
151.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
8 г
углеводы
6.8 г

Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

golubcy_novogo_pokoleniya__topvkusniashki_ru-2.jpg

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

***************

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

elochki-k-novogodnemu-stolu.jpg

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

ukrashenie-salata-dedushka-moroz.jpg

Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.

Сегодня мы расскажем вам о том, при помощи свежих а также отварной моркови и яиц.

3. «Мраморное» яйцо

Мраморное яйцо имеет необычный вид и интересный и вкус.

Мраморное яйцо имеет необычный вид и интересный и вкус.

Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п. Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сито, Плита, Кастрюли, Салатник

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Украшаем закуску

Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Копченые окорочка220 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Копченые окорочка, Яйца, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Соль, Укроп

Фотографии «Салат «Ромашковое поле»» от приготовивших (1)

2030848_69708-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Делаем украшения из яиц для салатов

702145.jpg

Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.

После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.

Другие цветы

И еще идеи из интернета, как сделать цветы из картонных лотков из-под яиц (фото).

Вырезая края лоточка разной формы, получаются разные цветочки, остается их только раскрасить.

2.jpeg
cvety-iz-lotkov1.jpeg

Интересные поделки получаются в виде многослойных фигур, похожих на пышные цветы и даже шишки:

cvety-iz-lotkov3.jpeg

Прелестный цветочек, похожий на космею.

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

  • Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

  • Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

  • Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит