Как приготовить Ребрышки с капустой, пошагово, рецепт на 3902 ккал от автора Ирина B&C. Ребрышки с капустой, с ингредиентами: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста квашеная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.5 ккал | белки 143.5 г | жиры 316.7 г | углеводы 94.1 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 7 г | жиры 15.4 г | углеводы 4.6 г |
Описание приготовления:
Приготовьте капусту, тушеную с ребрышками, по этому рецепту – и получите очень вкусный и сытный обед! Такую капусту вполне можно подавать и без гарнира, но при желании вы всегда можете дополнить блюдо, например, отварным картофелем. Удачи в приготовлении, очень надеюсь что мой рецепт капусты тушеной с ребрышками вам пригодится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 80 минут
Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.
Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.
Грибы очистить….
теги: гости ужин второе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Кочан капусты — 1 Штука (средних размеров)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла.
Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне.
Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан.
Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться.
Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.
Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.
Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.
Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца.
Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.
Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.
Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться.
Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи.
Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час.
Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите.
В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита.
,
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста со свиными ребрами
Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Морковь, Капуста, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие
ВИДЕО
На видео — все секреты приготовления ребрышек с капустой:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://povarixa.ru, https://www.vkussovet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru