Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Содержание
  1. Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:
  2. Описание приготовления:
  3. блинчики с вишней
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:
  7. Рецепт «Блинчики с вишней»:
  8. Как приготовить "Блинчики с вишней"
  9. Блинчики-крепы с соусом"Вишня-фламбе"
  10. Ингредиенты:

Блинчики с вишней — пошаговые рецепты с фото. 128 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие — побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал2 ст. л.

Описание приготовления:

Многие мужчины ошибочно полагают, что побаловать свою женщину вкусным десертом можно только в каком-нибудь ресторане или кафе. Ерунда: невероятно вкусное десертное блюдо можно приготовить самому, даже если вы — неопытный и начинающий кулинар. Этот десерт — блинчики с вишней, рецептом которых я с вами и делюсь. Приготовить блинчики с вишней в домашних условиях — задача простая, но получаются такие блинчики… объедение, слов нет. Попробуйте — вам обязательно понравится!


Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

блинчики с вишней

Категория: Выпечка

3 ингридиента

приготовить тесто для блинчиков,испечь,на каждый выложить в ряд вишню.завернуть трубочкой.выложить рядами складывая горкой и между ними смазывая кремом.крем:сметану взбить сахаром.дать пропитаться 4-6 часов.приятного аппетита….

теги: блинчики домашняя тесто крем выпечка

Блинчики с творогом и вишней

Блинчики с вишней

Блинчики "Пьяная вишня"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.6 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 500 Грамм
  • Блинчики на молоке  — 10 Штук
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана
  • Ванильная эссенция  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое – один блин.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…

Приятного аппетита!Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишниКак приготовить начинку для блинов из замороженной вишниКак приготовить начинку для блинов из замороженной вишниКак приготовить начинку для блинов из замороженной вишниЭтот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Рецепт «Блинчики с вишней»:

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Вроде ничего не забыла…
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Добавить кефир. Вымесить.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь — не перевернешь блин, густо — не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом — половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Сколько налить теста — это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) — переворачиваем

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни
Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни
Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Сворачивается такой тугой рулончик.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с вишней

Рецепт: Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя… Вы будете смеяться — блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

Как приготовить «Блинчики с вишней»

Блинчики с вишней - фото шаг 1

В миске на средней скорости миксера слегка взбиваем сливочный сыр.

Блинчики с вишней - фото шаг 2

Добавляем к взбитому сливочному сыру сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбиваем еще раз до образования однородной кремообразной массы.

Блинчики с вишней - фото шаг 3

Отдельно взбиваем сливки.

Блинчики с вишней - фото шаг 4

Осторожно смешиваем сливочную массу со взбитыми сливками. На выходе должен получиться довольно густой крем.

Блинчики с вишней - фото шаг 5

Берем блин, смазываем его приготовленным кремом.

Блинчики с вишней - фото шаг 6

Выкладываем на блин вишни.

Блинчики с вишней - фото шаг 7

Сворачиваем в трубочку.

Блинчики с вишней - фото шаг 8

Разрезаем каждую трубочку пополам — и готово. Подавать блинчики с вишней можно с оставшимся кремом или со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с вишней:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

рецепт из сома

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рецепт на обед

Блинчики-крепы с соусом»Вишня-фламбе»

Категория: Выпечка> Блины

15 ингридиентов

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.

БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:

1. ТЕС…

теги: блины ягодный соус блинчики соус французская

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

Блинчики с вишней

Ингредиенты:

  • Блинчики – 10 штук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить:

На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.

Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!

Как приготовить начинку для блинов из замороженной вишни

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит