Гороховый суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гороховый суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
  4. Ингредиенты
  5. Необходимые продукты для горохового супа
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить гороховый суп с курицей
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Гороховый суп с говядиной
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как сварить вкусный гороховый суп с копченостями
  14. Суп с говядиной, горохом и грибами

Первые горячие блюда весьма полезны для желудка, а если они еще и вкусные, тогда это вообще можно назвать супередой. Вчера моя семья наслаждалась именно таким божественным пряно-солоноватым кушаньем из самых простых продуктов, за которое я заработала высшую похвалу, даже от моего 3-х годовалого сынишки и пекинеса Гектора. Итак, представляю вашему вниманию суп гороховый с говядиной!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и бросить в суп.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. Положить в суп.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Суп посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля и гороха.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной — только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя — какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий — его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) — 400 г

Горох — 150 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Сухарики — для подачи

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Необходимые продукты для горохового супа

  1. Мякоть говядины — примерно пол кило
  2. Картофель — 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло — две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Необходимые продукты для горохового супа

Ингредиенты

  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Ингредиенты

  • вода 2-2,5 л
  • свежие говяжьи ребра 300 г
  • горох 2 мульти ст. или 1 неполный ст. 300 мл
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зуб.
  • душистый перец 4 шт.
  • растительное масло

gorohoviy-sup-v-multivarke-na-govyazhih-rebryshkah-1

Как приготовить гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей – невероятно вкусный и легкий, при этом достаточно сытный и, что главное, бюджетный. А приготовить его очень легко по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куркума – 1⁄2 ч. л.;
  • Дробленый горох – 1,5 ст.;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Соль, черный перец;
  • Лавровый лист.

Пошаговый процесс:

  1. Промытый горох заливаем водой и даем постоять минимум час. Затем ставим кастрюлю на огонь.
  2. Нарезаем кубиками куриное филе и отправляем к гороху.
  3. Варим минут 40-50. В процессе снимаем пену с бульона.
  4. Шинкуем лук и трём морковь.
  5. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук.
  6. Отправляем в сковороду морковь и жарим вместе.
  7. Добавляем перец и куркуму.
  8. Чистим картофель, шинкуем кубиками и перекладываем в бульон.
  9. Солим и варим суп до мягкости картофеля.
  10. Закладываем в кастрюлю зажарку и через две минуты выключаем. Даём постоять 15 минут.

Вместо хлеба с гороховым супом хорошо идут сухарики. Их можно подать отдельно в пиале или насыпать горстку непосредственно в тарелку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.)
  • Горох  — 1 Стакан
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук — на зажарку.)
  • Морковь  — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные — на зажарку.)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной – вкусно и очень сытно! Это первое блюдо любят не только взрослые, но и дети, особенно если вы подадите его к столу с чесночными сухариками, тостами или гренками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховый суп с говядиной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Говядина, Соль, Растительное масло, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Зелень

Как сварить вкусный гороховый суп с копченостями

Чтобы придать гороховому супу неповторимый вкус и аромат, в него необходимо добавить немного копченостей. Любители наваристых бульонов будут в восторге. Один только вид супа взбудоражит аппетит и поднимет настроение.

Если бюджет не позволяет использовать продукты, приведенные в рецепте в полном количестве, достаточно взять что-то одно или заменить куриными крылышками.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох – 300 г;
  • Копченые ребрышки – 300 г;
  • Копченое мясо – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Вода – 4 л;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем горох: заливаем его водой и даём постоять 6 часов. Через указанное время, сливаем эту воду и наливаем 4 литра свежей. Кипятим горох на протяжении двух часов. Копченое мясо режем на довольно крупные кусочки.

    Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  2. Копченые ребра отделяем друг от друга, а лук измельчаем ножом.

    Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  3. Очищенный картофель разрезаем на продольные брусочки. Обжариваем лук до полупрозрачности.

    Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  4. Морковь трём на терке. Высыпаем ее в сковороду к луку и жарим еще две минуты.

    Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  5. Через полтора часа в кипящий бульон забрасываем копчености, зажарку и картофель. Не забываем посолить и поперчить. Варим, пока картошка не станет мягкой. За пару минут до выключения огня кладём лавровый лист. При подаче в каждую тарелку нужно положить копченое мясо и ребрышко. По желанию украсить свежей зеленью. Сверху всыпать горсть сухариков или подать тосты отдельно.

    Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с говядиной, горохом и грибами

Это еще один популярный рецепт, который нельзя обойти стороной. Он представляет собой низкокалорийное блюдо, которое подходит идеально для тех, кто следит за фигурой и показаниями весов. Грибы можно брать любые. Это могут быть быстрые в приготовлении шампиньоны или более привередливые, но невероятно ароматные лесные грибы.

Список продуктов:

  • 360 г говядины.
  • 450 г грибов.
  • Лук и морковь.
  • Соль и специи.
  • 260 г гороха.
  • Вода.
  • Масло.
  • Свежая зелень.

Суп гороховый с говядиной рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит