Первые горячие блюда весьма полезны для желудка, а если они еще и вкусные, тогда это вообще можно назвать супередой. Вчера моя семья наслаждалась именно таким божественным пряно-солоноватым кушаньем из самых простых продуктов, за которое я заработала высшую похвалу, даже от моего 3-х годовалого сынишки и пекинеса Гектора. Итак, представляю вашему вниманию суп гороховый с говядиной!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа.
-
Шаг 2:
Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне.
-
Шаг 3:
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и бросить в суп.
-
Шаг 4:
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. Положить в суп.
-
Шаг 5:
Суп посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля и гороха.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной — только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя — какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий — его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.
Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.
Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.
Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.
Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.
Ингредиенты
Говядина (с косточкой) — 400 г
Горох — 150 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Сухарики — для подачи
- 146 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Необходимые продукты для горохового супа
- Мякоть говядины — примерно пол кило
- Картофель — 8 клубней
- Одна морковка
- Одна луковица
- Стакан колотого гороха
- Горячая вода до верхней риски, около двух литров
- Подсолнечное масло — две-три стол.л.
- Одна столовая ложка соли
- Различные приправы по своему вкусу
Ингредиенты
- мясо на кости – 300 г__NEWL__
- горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
- картофель – 4 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
- укроп (зелень)__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Ингредиенты
- вода 2-2,5 л
- свежие говяжьи ребра 300 г
- горох 2 мульти ст. или 1 неполный ст. 300 мл
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок 1-2 зуб.
- душистый перец 4 шт.
- растительное масло
Как приготовить гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей – невероятно вкусный и легкий, при этом достаточно сытный и, что главное, бюджетный. А приготовить его очень легко по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Куркума – 1⁄2 ч. л.;
- Дробленый горох – 1,5 ст.;
- Филе курицы – 300 г;
- Соль, черный перец;
- Лавровый лист.
Пошаговый процесс:
- Промытый горох заливаем водой и даем постоять минимум час. Затем ставим кастрюлю на огонь.
- Нарезаем кубиками куриное филе и отправляем к гороху.
- Варим минут 40-50. В процессе снимаем пену с бульона.
- Шинкуем лук и трём морковь.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук.
- Отправляем в сковороду морковь и жарим вместе.
- Добавляем перец и куркуму.
- Чистим картофель, шинкуем кубиками и перекладываем в бульон.
- Солим и варим суп до мягкости картофеля.
- Закладываем в кастрюлю зажарку и через две минуты выключаем. Даём постоять 15 минут.
Вместо хлеба с гороховым супом хорошо идут сухарики. Их можно подать отдельно в пиале или насыпать горстку непосредственно в тарелку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.)
- Горох — 1 Стакан
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук — на зажарку.)
- Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные — на зажарку.)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной – вкусно и очень сытно! Это первое блюдо любят не только взрослые, но и дети, особенно если вы подадите его к столу с чесночными сухариками, тостами или гренками.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гороховый суп с говядиной
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Говядина, Соль, Растительное масло, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Зелень
Как сварить вкусный гороховый суп с копченостями
Чтобы придать гороховому супу неповторимый вкус и аромат, в него необходимо добавить немного копченостей. Любители наваристых бульонов будут в восторге. Один только вид супа взбудоражит аппетит и поднимет настроение.
Если бюджет не позволяет использовать продукты, приведенные в рецепте в полном количестве, достаточно взять что-то одно или заменить куриными крылышками.
Ингредиенты:
- Сушеный горох – 300 г;
- Копченые ребрышки – 300 г;
- Копченое мясо – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Вода – 4 л;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем горох: заливаем его водой и даём постоять 6 часов. Через указанное время, сливаем эту воду и наливаем 4 литра свежей. Кипятим горох на протяжении двух часов. Копченое мясо режем на довольно крупные кусочки.
- Копченые ребра отделяем друг от друга, а лук измельчаем ножом.
- Очищенный картофель разрезаем на продольные брусочки. Обжариваем лук до полупрозрачности.
- Морковь трём на терке. Высыпаем ее в сковороду к луку и жарим еще две минуты.
- Через полтора часа в кипящий бульон забрасываем копчености, зажарку и картофель. Не забываем посолить и поперчить. Варим, пока картошка не станет мягкой. За пару минут до выключения огня кладём лавровый лист. При подаче в каждую тарелку нужно положить копченое мясо и ребрышко. По желанию украсить свежей зеленью. Сверху всыпать горсть сухариков или подать тосты отдельно.
Суп с говядиной, горохом и грибами
Это еще один популярный рецепт, который нельзя обойти стороной. Он представляет собой низкокалорийное блюдо, которое подходит идеально для тех, кто следит за фигурой и показаниями весов. Грибы можно брать любые. Это могут быть быстрые в приготовлении шампиньоны или более привередливые, но невероятно ароматные лесные грибы.
Список продуктов:
- 360 г говядины.
- 450 г грибов.
- Лук и морковь.
- Соль и специи.
- 260 г гороха.
- Вода.
- Масло.
- Свежая зелень.