Кабачки тушеные в сметане — как приготовить тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане — как приготовить тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Необходимые продукты
  4. Как приготовить тушеные помидоры с чесноком и луком для похудения в домашних условиях, пошагово?
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Тушеные кабачки в сметане — лучшие рецепты для домашнего сытного обеда
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Свежие комментарии

Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как потушить помидоры с луком и чесноком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.

Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.

По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Описание приготовления:

Томаты издавна считались декоративным растением. Люди считали, что употреблять их в пищу опасно для жизни, поскольку относятся помидоры к семейству пасленовых. Но сегодня всем известно, что помидоры не просто безопасны для употребления в пищу, но и очень полезны. Они способны укрепить иммунную систему и предотвратить появление онкологических заболеваний. В тушеном виде свойства этого овоща практически не утрачиваются, поэтому предложенное блюдо очень полезно.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Необходимые продукты

  • 800 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зелень
  • орегано
  • сухой тимьян
  • соль, перец

Как приготовить тушеные помидоры с чесноком и луком для похудения в домашних условиях, пошагово?

  1. Томаты промываем в холодной воде, надрезаем у основания и поливаем кипящей водой. Очищаем от кожицы.
  2. Нарезаем очищенные томаты на 8 равных частей.
  3. Промываем в холодной воде зелень и измельчаем ее при помощи острого ножа.
  4. Измельчаем лук и чеснок.
  5. Помещаем лук на сковороду, добавляем к нему сливочное масло, обжариваем в течение 60 секунд.
  6. Добавляем на сковороду к луку измельченный чеснок и растительное масло. Перемешиваем.
  7. Выкладываем в сковороду томаты, обжариваем все ингредиенты на раскаленной сковороде не менее пяти минут.
  8. Добавляем томатную пасту и нашинкованную зелень. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, также пасту можно разбавить небольшим количеством воды, если она окажется густой.
  9. Добавляем специи: чабрец, тимьян, сухой орегано, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 7 минут на медленном огне. Оставляем блюдо настаиваться в течение пяти минут и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.9 ккал
белки
23 г
жиры
74.7 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г

Тушеные кабачки в сметане — лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

tushenye_kabachki_v_smetane.jpg

Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Специи  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Оливковое масло, Зелень, Соль, Томатная паста, Орегано сухой, Душистый перец

Свежие комментарии

  • Как научить ребенка ценить свои вещи | Женский журнал Ladytalk к записи Как научить ребенка ценить свои вещи
  • Красивая фигура к празднику к записи Красивая фигура к празднику
  • Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд к записи Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит