Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4576.3 ккал | белки 97.8 г | жиры 166.3 г | углеводы 684.1 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт булочек с кокосовой начинкой
Ингредиенты:
Тесто
- Дрожжи – 2 ч. л. (сухие)
- Вода – 1/4 стак. (теплая)
- Сахар – 1/3 стак. (+1 ч. л.)
- Молоко – 1/2 стак.
- Масло сливочное – 110 г (растопленное)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 1/2 стак.
- Соль – 1 ч. л.
Начинка
- Стружка кокосовая – 1 стак.
- Масло сливочное – 45 г (растопленное)
- Мед – 5 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
- Желток яичный – 1 шт.
Завершающий штрих
- Белок яичный – 1 шт.
- Вода – 1 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л. (белый или черный)
Приготовление:
Растворите дрожжи в 1/4 стак. теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
Смешайте муку с 1/4 стак. сахара и солью.
Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи.
Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес в хлебопечке.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для этого смешайте кокосовую стружку с растопленным маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и яичным желтком.
Должна получиться такая смесь, напоминающая пасту.
Подошедшее тесто разделите на две части (для удобства работы). Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разрежьте прямоугольник на 6 частей. На каждую выложите по 2-3 ч. л. начинки.
Плотно защипните края, формируя небольшой батончик. Выложите на противень швом вниз, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Взбейте яичный белок с водой.
Смажьте подошедшие булочки и посыпьте кунжутом.
Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Ворона
Описание приготовления:
Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Булочки с кокосовой стружкой
Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят равнодушным.
Кокосовые булочки (этап 1)
В большую миску просейте оба вида муки.
Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.
Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.
Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.
Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!
Грейте чай или кофе и угощайтесь!
Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая… вкусноооо!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кокосовые булочки (этап 7)
Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка.Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).