Из консервированного горошка можно сделать пюре, добавить во вторые блюда, холодные закуски и, конечно, сварить гороховый суп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.1 ккал | белки 142.1 г | жиры 92.9 г | углеводы 202.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Горошек — 0,5 л
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода — 2,5 л
- 29 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!
Описание приготовления:
Весенний суп с яйцом и горошком готовится быстро и просто. Вам потребуются самые простые продукты. Зеленый горошек можно взять свежий, мороженый или консервированный. Суп получается легким, полезным и очень вкусным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Яйца
Блюдо: Супы
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, бэта-каротином — 13,2 %, витамином K — 24,6 %, кобальтом — 30,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Суп с зеленым горошком и яйцом
, калорийность 68,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп с зеленым горошком и яйцом, рецепт, калории, нутриенты
Самый простой рецепт
Суп с горошком зеленым консервированным получается постным и очень легким. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты. Блюдо можно легко и быстро сделать в домашних условиях. На приготовление требуется минимум ингредиентов, а именно: овощи, бобовые изделия и специи.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые понадобятся для нарезки и варки:
- болгарский перец – 300 г;
- картошка – 500 г;
- консервированный горошек – банка;
- лавровый лист – на свой вкус;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- специи для супа – на свое усмотрение.
Для улучшения вкусовых качеств в состав блюда допустимо включить брокколи, кабачок. Морковь можно поменять на сельдерей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления изделия:
- Морковь понадобится измельчить на терке с маленькими отверстиями.
- Лук со сладким перцем требуется мелко порезать на кубики.
- Клубни картофеля следует нарезать тонкой соломкой.
- В емкость необходимо набрать холодную воду и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, нужно выложить морковь.
- Спустя 10 мин. понадобится добавить лук. По прошествии еще 10 мин. состав необходимо дополнить картошкой.
- Как только бульон вновь закипит, можно выложить болгарский перец.
- Заготовку требуется варить до мягкости картошки.
- В конце готовки в суп нужно отправить консервированный горошек и специи.
Состав следует варить до размягчения овощей.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо требуется подавать к столу в горячем виде. Сверху суп можно присыпать свежей зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:
картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
зеленый горошек свежемороженый — 4-5 ст. л.;
бульон куриный (или вода) — 1,5 литра;
яйцо вареное — 1-2 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ч. л.;
масло сливочное — 1 ч. л.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Капуста молодая — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров (рафинированное)
Количество порций: 4-5
Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.
Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.
Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.
Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.
Обжариваем 1-2 минуты.
А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.
Обжариваем на среднем огне до золотистости.
Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.
Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.
Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.
Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с зелёным горошком и яйцом
Добрый день!По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Особенность приготовления постного супа
Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.
В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.