Суп весенний рецепт горошек яйцо

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Суп с зеленым горошком и яйцом
  4. Описание приготовления:
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Самый простой рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:
  11. Особенность приготовления постного супа

Из консервированного горошка можно сделать пюре, добавить во вторые блюда, холодные закуски и, конечно, сварить гороховый суп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.1 ккал
белки
142.1 г
жиры
92.9 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Горошек — 0,5 л

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Вода — 2,5 л

  • 29 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Суп с зеленым горошком и яйцом

Елена Калинина

Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!

Описание приготовления:

Весенний суп с яйцом и горошком готовится быстро и просто. Вам потребуются самые простые продукты. Зеленый горошек можно взять свежий, мороженый или консервированный. Суп получается легким, полезным и очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Яйца
Блюдо: Супы

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп с зеленым горошком и яйцом

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, бэта-каротином — 13,2 %, витамином K — 24,6 %, кобальтом — 30,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Суп с зеленым горошком и яйцом

, калорийность 68,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп с зеленым горошком и яйцом, рецепт, калории, нутриенты

Самый простой рецепт

Суп с горошком зеленым консервированным получается постным и очень легким. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты. Блюдо можно легко и быстро сделать в домашних условиях. На приготовление требуется минимум ингредиентов, а именно: овощи, бобовые изделия и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые понадобятся для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • консервированный горошек – банка;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • специи для супа – на свое усмотрение.

Для улучшения вкусовых качеств в состав блюда допустимо включить брокколи, кабачок. Морковь можно поменять на сельдерей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления изделия:

  1. Морковь понадобится измельчить на терке с маленькими отверстиями.
    Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
  2. Лук со сладким перцем требуется мелко порезать на кубики.
  3. Клубни картофеля следует нарезать тонкой соломкой.
  4. В емкость необходимо набрать холодную воду и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, нужно выложить морковь.
  5. Спустя 10 мин. понадобится добавить лук. По прошествии еще 10 мин. состав необходимо дополнить картошкой.
  6. Как только бульон вновь закипит, можно выложить болгарский перец.
  7. Заготовку требуется варить до мягкости картошки.
  8. В конце готовки в суп нужно отправить консервированный горошек и специи.

Состав следует варить до размягчения овощей.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо требуется подавать к столу в горячем виде. Сверху суп можно присыпать свежей зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 79 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:

картофель — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

зеленый горошек свежемороженый — 4-5 ст. л.;

бульон куриный (или вода) — 1,5 литра;

яйцо вареное — 1-2 шт.;

масло растительное рафинированное — 1 ч. л.;

масло сливочное — 1 ч. л.;

соль, специи для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Капуста молодая  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров (рафинированное)

Количество порций: 4-5

Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Обжариваем 1-2 минуты.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Обжариваем на среднем огне до золотистости.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с зелёным горошком и яйцом

Рецепт: Суп с зелёным горошком и яйцом

Добрый день!По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Особенность приготовления постного супа

Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.

Суп весенний рецепт горошек яйцо

В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит