Томатный суп с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томатный суп с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Томатный суп-пюре с базиликом
  4. С рисом
  5. Навигация по записям
  6. Суп с помидорами и картошкой
  7. С яйцами
  8. Рецепт «Томатный суп с мясом»:
  9. Ингредиенты:
  10. Томатный Суп-Пюре по-Английски
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Томатный суп с мясом» от приготовивших (1)
  13. О пользе помидоров
  14. С картошкой

Как приготовить Томатный суп с мясом и зеленью с использованием: свинина,маргарин,соль,лук репчатый. Томатный суп с мясом и зеленью, готовится без картофеля, но получается очень густой и насыщенный. Не требует варки, все ингредиенты тушатся в сковороде, с добавлением небольшого количества маргарина или масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.7 ккал
белки
194.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г

Описание приготовления:

Томатный суп с мясом готовится очень просто! Это конечно, довольно длительный процесс. Общее приготовление занимает примерно два часа, но оно того стоит. Суп получается очень красивого томатного цвета. Однако от стандартного супа-пюре отличается своей жидковатостью. Если Вы все-таки хотите добиться эффекта классического супа-пюре, то Вам следуем добавить немного больше картофеля и в конце добавить 200 мл горячих сливок, таким образом томатный суп с мясом загустеет. Желаю хорошего приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре

1. Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

С рисом

Это легкое блюдо отличается приятным вкусом и выраженным чесночно-овощным ароматом. А присутствующий в его составе рис делает его еще и достаточно сытным. Чтобы приготовить такой обед, вам потребуется:

  • 2 л бульона.
  • 1 банка консервированных помидоров.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 сельдерей.
  • 1 морковь.
  • 250 г риса басмати.
  • 1 ч. л. томатной пасты.
  • Соль, сахар, перемолотый перец, уксус, сливочное и растительное масло.

суп томатный

Перед тем, как приготовить томатный суп, нужно обработать овощи. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очищают от всего лишнего, промывают, тоненько шинкуют и обжаривают в разогретом масле. Когда они размягчатся, к ним добавляют помидоры и пасту. Все это подсаливают, перчат и тушат около семи минут. Получившуюся зажарку и заранее промытый рис высыпают в кастрюлю с горячим бульоном. Как только он закипит, его дополняют щепоткой сахара и уксусом, а потом варят около четверти часа.

Порций: 4  

Калорийность: 42.1 ккал  

Время приготовления:

2 часа 30 мин

Европейская кухня

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Суп с помидорами и картошкой

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

С яйцами

Этот аппетитный и легкий томатный суп варится на курином бульоне и состоит из большого количества разных овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 200 мл куриного бульона.
  • 4 помидора.
  • 6 картошин.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 вареных яйца.
  • Соль, зелень и приправы.

Поскольку мы готовим томатный суп из свежих помидор, их сначала ошпаривают кипятком, а потом осторожно освобождают от кожицы. После этого их нарезают кусочками и вместе с остальными почищенными и помытыми овощами обрабатывают блендером. Получившееся пюре заливают бульоном, подсаливают, приправляют, недолго кипятят на слабом огне и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рубленой зеленью и половинками отваренных вкрутую яиц.

Рецепт «Томатный суп с мясом»:

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курицу промыть, залить чистой водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снять пену, посолить 1-2 чайных ложки соли и варить на небольшом огне 1 час. Если у Вас баранина или говядина 2 часа.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо разобрать, кожу и кости выбросить. Снять жир с бульона. Вылить его на глубокую сковородку и на среднем огне обжарить вареное мясо и лук, нарезанный полукольцами.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить к мясу и луку нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанный, очищенный от семян и перегородок, острый перец. Все посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут до размягчения томатов.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить овощи в кипящий бульон и томить на медленном огне минут 15. Попробовать на соль, досолить при необходимости, всыпать все специи, мелконарезанные чеснок и зелень и томить еще 5 минут.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К этому супу очень хороши гренки. Ржаной хлеб обжарить на сковороде с двух сторон и натереть чесноком.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать суп, щедро посыпав зеленым луком.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И с греночками. Очень вкусно и ароматного.
Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатный суп с мясом

Рецепт: Томатный суп с мясом

Лето — это изобилие свежих и вкусных овощей. Томаты, перец, зелень. Все вкусное, свежее. Предлагаю Вам рецепт супа, где первую скрипку играют томаты. Супчик остренький, ароматный и сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Филе баранины  — 300 Грамм (можно заменить другим мясом)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Красный сладкий перец  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Базилик  — 4 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный молотый перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное или оливковое масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 4

Томатный Суп-Пюре по-Английски

Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.

Томатный Суп-Пюре по-Английски

Ингредиенты:

  • Лук – полторы головки
  • Помидоры крупные – 3 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Бульон куриный – 200 миллилитров
  • Сливки -60% жирности – 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста – 1 ½ ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Базилик сушёный – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю — готовить на среднем огне 7-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической,  в результате получается густой, наваристый, яркий суп.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить томатную пасту.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешать и тушить все вместе 15 минут.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель нарезать крупными кусками.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить специи.

Томатный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.

Суп из говядины

Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам. 

Рецепт томатного супа с говядиной

Приятного аппетита!

Аймкук

u842_avatar.jpg

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы…

  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Томатный суп с мясом» от приготовивших (1)

2404536_81161-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

О пользе помидоров

Основа томатного супа – помидоры. Эта ягода, хоть мы и привыкли считать томат овощем, является одним из самых ценных источников ликопина. Ликопин защищает организм от мутаций и возникновения рака. Регулярное употребление томатов снижает возможность заболевания онкологией. Еще один антиоксидант, содержащийся в помидорах – это токоферон. Он считается особенно полезным для женщин, замедляя процессы старения и налаживая работу репродуктивной системы. Кроме того, в томатах содержатся витамины группы В, витамин А, С, а также калий и железо.
Что касается противопоказаний и вреда от употребления томатов, то их исключить нужно людям, у которых имеются на них аллергические реакции.

С картошкой

Томатный суп, приготовленный по описанной ниже методике, органично впишется в повседневное меню. Он отличается простотой технологии и весьма минималистичным составом. Чтобы быстренько сварить его на обед, вам потребуется:

  • 300 г картошки.
  • 120 г помидоров.
  • 500 мл воды.
  • 50 г сметаны.
  • Соль, куркума, карри и постное масло.

Для начала желательно заняться пряностями. Их высыпают в кипящее масло и недолго прогревают. Потом туда же добавляют измельченные помидоры и ждут, пока они размягчатся. На следующем этапе все это дополняют ломтиками картошки, подсаливают и заливают водой. Будущий суп проваривают в течение четверти часа, а потом сдабривают половиной имеющейся сметаны и продолжают томить на слабом огне. Еще через семь минут его снимают с плиты и слегка остужают. Перед подачей суп заправляют остатками сметаны.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит