Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев
  2. Теплый салат из красной чечевицы
  3. Простой салат из чечевицы – классический рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Теплый салат с чечевицей и грибами
  7. Салат с пророщенной чечевицей
  8. Салат из черной чечевицы
  9. Салат из чечевицы с жареным луком
  10. Теплый салат с чечевицей и кабачками
  11. Салат из чечевицы с мясом
  12. Яркий салат из чечевицы

Как приготовить Теплый салат с чечевицей, пошагово, рецепт на 775 ккал от автора Евгения Л. Теплый салат с чечевицей, с ингредиентами: чечевица, морковь, перец болгарский, чеснок, соль

Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (18)
Лук репчатый 1 головка
Зелено-коричневая чечевица ¾ стакана
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Вода 4 стакана
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Пита 2 штуки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец болгарский красный 1 штука
Лук-шалот 1 столовая ложка
Сыр фета 30 г
Показать все (18)

Теплый салат из красной чечевицы

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг….

теги: ужин обед салат

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Простой салат из чечевицы – классический рецепт

Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.  

Простой салат из чечевицы – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Крупная луковица,
  • Крупная морковь,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление:

Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.

Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.

Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.

Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.

Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.

Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
55.9 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Теплый салат с чечевицей и грибами

Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.

Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (диетический)

Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;

• шампиньоны – 10-12 шт.;

• руккола – небольшое количество;

• чеснок – 2-3 зубчика;

• лимонный сок – 1 ч. л;

• петрушка – несколько веточек;

• масло оливковое – 2 ст. л;

• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.

Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.

Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.

Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.

Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.

Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.

7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Салаты из чечевицы, 70 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Салат с пророщенной чечевицей

Необычность этого салата в пророщенной чечевице, которую мало кто пробовал. А зря, по вкусовым качествам она ничуть не хуже обычной зрелой чечевицы, а вот пользы в ней в разы больше. Приготовив это блюдо однажды, всю прелесть вкуса проросшей чечевицы наверняка оценишь по достоинству.

Салат с пророщенной чечевицей

Ингредиенты:

  • 100 г чечевицы,
  • Средний огурец,
  • Болгарский сладкий перец,
  • Зелень укропа,
  • Перья зеленого лука,
  • Соль,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Оливковое масло,
  • Горсточка сырых очищенных семян подсолнечника.

Приготовление:

Промываем 100 г чечевицы и оставляем ее в воде на 12 часов.

Сливаем жидкость. Накрываем влажную чечевицу крышкой, чтобы был доступ воздуха, и оставляем ее прорастать при комнатной температуре.

Огурчик и сладкий перец режем соломкой, а помидоры — кубиками.

Зелень измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем семечки, солим и перчим.

Заправляем салатик небольшим количеством масла.

Салат из черной чечевицы

Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.  

Салат из черной чечевицы

Ингредиенты:

  • Черная чечевица,
  • По маленькому пучку петрушки и кинзы,
  • 2 стебля сельдерея,
  • Грецкие орехи,
  • Клюква,
  • Сок 0,5 лимона,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

Мелко нарезаем сельдерей,

Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.

Можно взять арахис или миндаль, но наиболее вкусным получается салат с добавлением грецких орехов.

В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.

Солим и перчим по желанию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. 

Витаминный салат готов!

Салат из чечевицы с жареным луком

Пряности подчеркнут вкус чечевицы и сделают блюдо более насыщенным и в меру пикантным. Чтобы приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду, следуйте следующему алгоритму.

Салат из чечевицы с жареным луком

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г,
  • Помидорки черри – 150 г,
  • 4 пера зеленого лука,
  • Большие луковицы – 2 шт.,
  • 2 см корня имбиря,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • Соевый соус,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • ½ стакана растительного масла,
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • Немного молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • Соль,
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Замачиваем чечевицу в холодной воде.

Промываем ее, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. Добавляем соль по вкусу.

Варим до готовности. Следим, чтобы чечевица не разварилась. 

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем перьями или полукольцами.

В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета 15 минут. Солим и посыпаем сахаром.

Смешиваем чечевицу с содержимым сковородки.

Разрезаем помидоры черри пополам.

Чечевицу с луком отправляем в салатник, туда же – помидоры.   

Солим, перчим и заправляем соусом.

Мелко измельчаем чеснок и имбирь. Нарезаем перья лука.

Смешиваем специи в небольшой миске.

В кастрюльке доводим до кипения оставшееся масло и кладем в него имбирь и чеснок. Не снимаем с огня 1 минуту.

Еще горячим маслом с пряностями поливаем салатик.

Добавляем зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем и подаем угощение к столу.

Теплый салат с чечевицей и кабачками

Кабачки в составе данного салата содержат в себе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Приготовьте салат с чечевицей и кабачками и подавайте его на стол, не охлаждая.

Теплый салат с чечевицей и кабачками

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной чечевицы,
  • Маленький кабачок,
  • Половина болгарского перца,
  • Луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Специи и соль по вкусу. 

Приготовление:

Все овощи нарезать произвольно.

В разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла и жарим нарезанные овощи 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем в сковородку к овощам вареную чечевицу, соль, специи.

Все перемешиваем и подаем к обеду.

Салат из чечевицы с мясом

Любителям мяса понравится салат из чечевицы с мясом. Аромат данного блюда, распространяющийся по кухне во время готовки, сведет вас с ума.

Салат из чечевицы с мясом

Ингредиенты:

  • Свиная или говяжья вырезка – 100 г,
  • Чечевица красная – 1/4 стакана,
  • Зеленое яблоко,
  • Шпинат,
  • 2 ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 2 чайные – винного уксуса,
  • Сахар для вкуса – ¼ ч.л.,
  • Соль и перец.

Приготовление:

Отвариваем чечевицу. Сливаем с нее воду.

Обжариваем мясо на раскалённом масле (1 ст. л.).

Нарезаем яблоки кубиками.

В маленькой миске делаем заправку – смешиваем уксус, ложку оливкового масла, измельченный лук, соль и сахар.

Нарезаем мелко мясо.

Все смешиваем в салатнике, заправляем и подаем к столу.

Чтобы салат настоялся, можно оставить его на полчаса в холодильнике.

Яркий салат из чечевицы

Если хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное одновременно, можно приготовить витаминный салатик из чечевицы и овощей. Он получается ярким, красивым и поднимает настроение. Количество продуктов, которые используются для приготовления этого блюда, можно варьировать и определять по своим предпочтениям. 

Яркий салат из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица,
  • Красный и желтый перец,
  • Морковь,
  • Лук – 1 шт. (красный),
  • Свежие помидоры,
  • Вяленые помидоры,
  • Петрушка. 

Приготовление:

Варим чечевицу 5 минут после закипания. Сливаем воду.

Еще раз заливаем бобы водой и варим до готовности.

После того, как продукт свариться сливаем воду и даем остыть.

Смешиваем в глубокой посуде чечевицу и овощи, предварительно нарезанные по своему усмотрению – соломкой, кубиками, брусочками и т. д. 

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Наслаждаемся вкусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит