Кабачковая икра с чесноком: пошаговый рецепт

Кабачковая икра с чесноком: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Икра кабачковая
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиварке
  9. Похожие рецепты
  10. Сроки и правила хранения

Рассматриваются рецепты приготовления кабачковой икры с чесноком и приправами на зиму. Раскрываются особенности приготовления данного блюда, виды стерилизации и сроки хранения.

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • растительное масло 350 гр
  • томатная паста 350 гр
  • сахар песок 1 ст
  • вода 1 ст
  • соль 2 ст.л
  • чеснок (пропущенный через чесночницу) 0,5 ст
  • уксусная эссенция (70 %) 2 ст.л
  • перец черный молотый 1 ч.л

Описание приготовления:

Без лишних слов — даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто:
1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.
3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.
6. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Икра кабачковая

Категория: Другое> Заготовки

7 ингридиентов 60 минут

Я перекручиваю все на мясорубке кроме лука. Лук мелко режу кубиками и обжариваю в масле.Затем добавляю все остальное и тушу на медленном огне примерно 40 минут. Потом добавляю соль, сахар, перец по вкусу и оставшееся подсолнечное масло. Продолжаю еще тушить 15 минут, добавляю уксус и через 5-10 минут икра готова. Выкладываю в банки и закатываю.

Когда открываю…

теги: закуска заготовка заготовки

Икра кабачковая

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры,если большие кабачки,то и от семян.

Пропустить через мясорубку.

Выложить в глубокую емкость,добавить масло,воду,сахар,соль,томатную пасту.

Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания,периодически помешивая.

В конце варки (минут за 10)добавить чеснок,уксусную эссенцию,черный перец.

Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Укутать и оставить до полного остывания.

И до зимы!

Выбор и подготовка ингредиентов

Кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей, небольшого размера. У зрелых плодов семена крупные, а мякоть перезрелая. Во время готовки мякоть и семена удаляют. Для заготовки на зиму кабачковой икры овощи заранее подготавливают: чистят, моют, натирают на терке, пропускают через пресс и так далее.

подготовка продуктов

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится52  человек оценилиСохранить рецепт140 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Уксусная эссенция11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Растительное масло, Томатная паста, Сахар, Вода, Чеснок, Уксусная эссенция, Соль, Перец черный молотый

Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно обратите внимание на этот вкусный и не сложный рецепт.

Похожие рецепты

yandex.ru

Кабачковый салат «дядюшкин»

yandex.ru

Кабачковая икра по-советски

yandex.ru

Салат тещин язык. настолько вкусный ,что можно свой язык проглотить

yandex.ru

Закуска (икра) из кабачков и болгарского перца на зиму

Популярное в сети
Загрузка…

Сроки и правила хранения

Многие стерилизуют икру в духовке. Кладут на противень банки с кабачковой икрой, включают духовку на двадцать минут, снимают и закатывают. Температура не должна превышать ста пятидесяти градусов.

Другой вид стерилизации: на дно глубокой кастрюли кладут кухонное полотенце, наливают воду и ставят на огонь. Как только вода начнет кипеть, опускают баллоны с икрой и кипятят еще пятнадцать минут.

Срок хранения домашней кабачковой икры составляет год. Если заготовка не стерилизовалась, то хранить ее можно до года, при температуре десять градусов Цельсия.



В обратном случае температура помещения, где стоят банки с икрой, может достигать двадцати градусов. Открытые баллоны с икрой следует держать в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит