Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

Содержание
  1. Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде
  5. Скумбрия тушенная с перцем
  6. Описание приготовления:
  7. Тушеный перец. Рецепт с овощами
  8. Ингредиенты:
  9. Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем
  10. Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем
  11. Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (5)
  12. Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе
  13. Первый вариант

Перец тушеный с помидорами — настоящее летнее блюдо. Его можно подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

4. Лук порезать мелким кубиком

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

Ингредиенты

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово
  • 500 г кабачков (или цуккини)
  • 400 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655 ккал
белки
19.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.3 г

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Скумбрия тушенная с перцем

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента 40 минут

Скумбрию моем, потрошим, избавляемся от головы

Снимаем шкурку и удаляем все плавники.Нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду немного масла (т.к. рыбка сама жирная) и обжариваем со всех сторон…

теги: второе ужин

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Говядина тушеная с болгарским перцем

Тушеная картошка с болгарским перцем

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой

Картофель, тушенный с перцем

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкуснейший тушеный болгарский перец, необходимо для начала обжарить лук с чесноком в оливковом масле. Кстати, очень важно использовать качественное, ароматное масло, так как оно придает блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Во время тушения крышка должна быть прикрыта не плотно, чтобы пар потихоньку выходил. Можно кушать как горячими, так и охлажденными до комнатной температуры. Удачи!

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:

  • килограмм болгарского перчика;
  • пара морковок;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • пара луковиц;
  • граммов 150 свежей капусты белокочанной;
  • томат-паста или полкило свежих помидоров;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

2000194.jpg

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук (красная)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Листик базилика  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 -3 шт.;
  • фарш смешанный – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл для подачи;
  • соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

Тушеные кабачки – 10 рецептов на сковороде с фото пошагово

Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.

Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.

Разрезаем томаты на 2-4 части, вырезаем плодоножкуРазрезаем томаты на 2-4 части, вырезаем плодоножку

Стручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.

Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.

Нарезаем перец полосками или квадратамиНарезаем перец полосками или квадратами

Счищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.

Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.

Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметраНарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополамОчищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам

Ставим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.

Готовим на слабом огне 35 минутГотовим на слабом огне 35 минут

За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.

Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.

Если любите жгучую еду — добавьте щепотку молотого красного перцаЕсли любите жгучую еду — добавьте щепотку молотого красного перца

Это рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу — с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.

Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.

Это рагу едят и горячим, и холоднымЭто рагу едят и горячим, и холодным

Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны — разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

  • перец
  • лук
  • морковь

Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube  и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные  на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

Приятного аппетита!

Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

Первый вариант

Изначально мы опишем самый простой вариант создания кушанья.

955771.jpg

Для приготовления потребуется:

  • соль;
  • один килограмм болгарского перца (желательно оранжевого или желтого);
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло (две столовых ложки).
  1. Сначала промойте и обсушите перец. Затем разрежьте на половинки. После удалите семечки. Чистенькие половинки перцев порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло.
  3. Далее положите перец, накройте крышкой и тушите четыре-пять часов на самом малом огне. За десять минут до готовности тушеный болгарский перец посыпьте специями по своему вкусу. После чего потушите огонь и дайте кушанью немного остыть.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит