Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Борщ из щавеля консервированного
  3. Классический рецепт с яйцом и курицей
  4. Ингредиенты:
  5. Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.
  6. Щи из щавеля на курином бульоне
  7. Как варить щавель из банки
  8. Как приготовить "Суп из консервированного щавеля"
  9. Суп готовим в скороварке.

Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным.

Описание приготовления:

В моей семье очень любят щавель, поэтому на зиму я его всегда консервирую. Зимой суп из щавеля кажется даже вкуснее, чем летом:) А приготовить его очень просто. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп из консервированного щавеля. Я рекомендую солить суп в самом конце — ведь обычно щавель консервируют с солью и, чтобы не ошибиться и не пересолить суп, соль добавляйте осторожно. Яйцо можно добавлять сразу в суп, как указано в рецепте. А можно сварить и добавить кусочки яйца в тарелку при подаче.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Борщ из щавеля консервированного

Категория: Первые блюда> Борщ

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Нарезаем очищенную картошку на кубики, бросаем ее в бульон вариться. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелко. Морковь чистим, промываем водой и трем на терке. Овощи подготовлены.

Готовим поджарку. Морковь и лук бросаем на сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого оттенка….

теги: на обед щавель зелень супы борщ русская кухня

Щавель консервированный

Классический рецепт с яйцом и курицей

Начнем с классики, а это у нас овощной зеленый суп с курицей и яйцами. Чтобы бульон получился наваристым, мясо кладем в холодную воду, так оно отдаст все свои соки.

Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 томат,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 6 картошек,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • 2 яйца
  • 100 г щавеля,
  • 1500 мл. горячей воды,
  • 1 столовая ложка соли.

Лук, морковь и томат нужно обжарить, поэтому мы их мелко режем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.

Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Курицу выкладываем в кастрюлю с холодной воды и варим полчаса. Убираем образовавшуюся пену.

Затем к ней выложим картофельные ломтик и варим еще минут 20. Затем докладываем зажарку и даем супу закипеть.

За это время моем и режем щавель и рубим зелень. Щавель добавим в суп за 5 минут до готовности, а лук и укропбудем добавлять порционно в чашки.

Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Отвариваем яйца. Их будем добавлять по половинке в каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • Щавель консервированный  — 0,5 Литра
  • Мясо  — 400-500 Грамм (любое)
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.

Ингредиенты для супа из щавеля.

Витаминный суп. И щавель и крапива включают в себя витамины и минералы полезные для организма.

В состав супа входят:В состав супа входят:

В состав супа входят:

1. Щавель.

2. Картошка.

3. Мясо.

4. Морковь.

5. Лук.

6. Крапива.

7. Масло растительное.

8. Соль, перец черный, перец душистый. По вкусу.

9. Яйца.  Многие добавляют яйца прямо в суп, в конце варки. Я просто варю в крутую, так как мои любят есть в прикуску.

Щи из щавеля на курином бульоне

4-28.jpg

Нам понадобится:

  • курица — 300 гр.
  • щавель — 250 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 0,5 ст. ложки
  • сливки — 0,5 стакана
  • желток яичный — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.

2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.

3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.

4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.

5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с сухариками.

Как варить щавель из банки

Консервированный щавель (домашний или купленный в магазине) – полуфабрикат, благодаря которому зеленые щи или борщ можно готовить круглый год. Так как он уже отварен и сдобрен большим количеством соли (возможно, и специй), варится щавель из банки буквально пару минут. Соли в кастрюлю с супом можно не добавлять или добавить по минимуму.

Как и сколько варить щавель

Открытая емкость со щавелем хранится в холодильнике не более суток.

  1. Вынуть из банки необходимое количество зелени и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Опустить консервированный щавель в кастрюлю с полностью готовым супом.
  3. Проварить еще 2 минуты и попробовать на соль (при необходимости досолить блюдо).
  4. Заправить суп яйцом, зеленью и дать ему настояться.

Существует также вариант приготовления супа с предварительно обжаренным (вместе с нашинкованным сырым луком и натертой сырой морковью) консервированным щавелем. Такая зажарка варится минут 5.

Как приготовить «Суп из консервированного щавеля»

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 1

Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 2

Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 3

Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — как вам нравится.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 4

Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 5

Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 6

Яйцо взбиваем вилкой.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 7

Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 8

Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)

Оценить рецепт Суп из консервированного щавеля:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

пирог на кефире рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

соус песто

Суп готовим в скороварке.

Делаем пережарку прямо в скороварке.Делаем пережарку прямо в скороварке.

Делаем пережарку прямо в скороварке.

После того как пережарка приобретет золотистый цвет,  добавляем кипящей воды из чайника и закладываем мясо и картошку. Вода должна чуть прикрывать мясо и картошку.

zen.yandex.ru

Добавляем соль, душистый перец и черный перец. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40 мин. Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.

Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.

Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.

Достаем мясо из скороварки и нарезаем на кусочки чтобы было удобней есть и закладываем обратно в кастрюлю.

zen.yandex.ru

Режем щавель и крапиву, крапиву при резке заворачиваем в щавель.

zen.yandex.ru

Закладываем щавель в скороварку. Добавляем горячей воды до нужной густоты супа. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем соль и специи. Перемешиваем суп. Ждем 3-5 минут крышкой не накрываем. Аромат пойдет по всей кухне. Суп из щавеля готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит